Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Version ES

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Ilya Kostin

Ilya Kostin

Member

• Posters
  • 179 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:36

Здравствуйте...

С Drweb-ом работал давно, и он очень нравился своим функционалом и тех. поддержкой.
Но в основном продукты были для защиты эл. почты в Unix-like системах и отдельно для дома-стандарт.

Приобрел недавно корпоративный продукт для тестирования на 10 машин.
Планируеться покупать на парк машин около 500.

Установлена Версия Dr.Web Enterprise Server 6.00.3.201111300
Функционал в принципе радует... есть заморочки с агентом, но вроде разобрался, принцип работы понятен.....
Документацию так ни разу и не открыл..)

Версия в репозитории от Dr.Web Enterprise Server 11-04-2011 21:11:32 что не особо радует.

На серверах давно уже стоит 7-ка: Dr.Web for Windows Servers.
8-мая версия уже вышла для "дома" недавно.

Когда планируеться обновление ES и будет ли оно в скором времени?!

Заранее Вас благодарю.

Сообщение было изменено Ilya Kostin: 19 Декабрь 2012 - 15:37

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:40

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312111

Планируется. Другое дело, что это наверняка будет багофиксный билд + полная поддержка новых компонентов, вышедших в ES.

Версию с первой новой циферкой (я не говорю, какой будет номер, возможны варианты), мое мнение, ждать скоро не стоит ;)

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 882 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:41

Ilya Kostin, это Вы пишете про версию самого сервера.
А агенты уже фактически полностью эквивалентны 7-ой версии.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 Ilya Kostin

Ilya Kostin

Member

• Posters
  • 179 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:50

Да, совершенно верно, и база у них 7-шная.

Спс, за ссылку, но еще бы почитать про изменения, планируемые в 6.0.4 от 14.01.2013.
И как часто обновляеться ES? Тоже бы хотелось бы узнать....

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312111
Планируется. Другое дело, что это наверняка будет багофиксный билд + полная поддержка новых компонентов, вышедших в ES.
Версию с первой новой циферкой (я не говорю, какой будет номер, возможны варианты), мое мнение, ждать скоро не стоит ;)

Благодарю.

P.S. Топик "ES7" не сразу увидел, ответа там тоже не нашел.
P.S.S. До этого работал только с "буржуями" в корпоративном варианте: Symantec и McAfee.

Заранее Вас благодарю.

Сообщение было изменено Ilya Kostin: 19 Декабрь 2012 - 15:53

#5 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:08

Ilya Kostin, да кто бы знал бы, что там будет :D
Наверняка догонят компоненты в агенте до релизных в персональных версиях. Внесут нужные для ES изменения и пофиксят что требуется. Меня, например, очень достает отсутствие полного пути в уведомлениях от нового сканера. Это уже исправлено, осталось выпустить в релиз. Много менее заметных вещей.

В сервере - выше уже сказал, чего я ожидаю (пользуясь своим мыслительным аппаратом). Как будет на самом деле - покажет время ;)

ES обновляется не часто. Например, после первого релиза 6 версии, если правильно помню, до следующего релиза около года прошло. Затем, через несколько месяцев, вышел 6.0.3. Ну и больше чем через год ожидается 6.0.4. Так что ES 6 - долгожитель. Впрочем, если для рабочих станций приезжают актуальные компоненты, оттестированные в персональных версиях, то какое значение имеет цифра? ;) Другое дело, что кардинальных изменений в рамках релиза ожидать не приходится, и все желаемые "вкусняшки" ждать в следующей версии, которая, как я уже говорил, вряд ли будет скоро.

Вот вкратце мои размышления по этому поводу. Из Dr.Web мне не докладываются, поэтому все может быть и не так :)

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 882 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:47

http://news.drweb.com/show/?i=3165&lng=ru&c=14

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 Vladimir K.

Vladimir K.

Member

• Posters
  • 203 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:02

Извиняюсь за повтор, но разве это не 6.0.4 ?

Прикрепленный файл  version.jpg   30,01К   0 Скачано раз

#8 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:42

Vladimir K., это агент 6.0.4. А сервер 6.0.3 - крайняя версия.

#9 Alien

Alien

Member

• Posters
  • 175 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:43

Кстати, а никто не в курсе, что будет нового в ES 6.0.4? Будут ли какие-то рекомендации по обновлению ES 6.0.3?
Мне б хотелось, чтобы с консоли можно было на время отключать в агентах "Запрещать модификацию важных объектов Windows", иногда такая необходимость возникает в связи с установкой специфического софта.

#10 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:52

Alien, собственно, эта возможность и сейчас есть ;) Смотрите внимательнее.

#11 Alien

Alien

Member

• Posters
  • 175 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:52

maxic, такая возможность есть, но нужно идти к рабочей станции и ручками разрешать. Хотелось бы, чтобы такая возможность была с консоли.
Не первый год работаю с Dr. Web ES, руководство администратора читаю всегда. Не знаю, может, я что-то и упустил, пока такую возможность не узрел.

#12 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:09

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   59,16К   9 Скачано развот-же оно, не надо никуда ходить.

#13 Alien

Alien

Member

• Posters
  • 175 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:47

Спасибо, нашёл ещё в пятницу. Сам выставил такие настройки, чтоб никто и ничего сделать не смог без моего ведома. И забыл. :)