Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отключил запуск Dr.Web Control service. Как обратно включить?

• Закрыто Тема закрыта
16 ответов в этой теме

#1 Константин Р.

Константин Р.

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:59

На компьютере с Windows 7 Home понадобилось на время отключить запуск этой службы. Для этого я отключил самозащиту и в свойствах службы изменил тип запуска с "авто" на "отключено". После перезагрузки служба не запустилась, что и требовалось. Но когда решил снова запустить эту службу, то изменить тип запуска с "отключено" на "авто" не получилось, словно работает самозащита. Но как теперь ее отключить? В трее зелёный значок dr.web, но через него не получается вызвать меню. Он показывает состояние навроде "dr.web is starting...". В списке процессов сидит spiderguard, который, похоже и отвечает за самозащиту, однако отключить его автозапуск не удается. Пробовал деинсталлировать компоненту Spider Guard, но в трее появляется второй значок dr.web с таким же состоянием, а установщик Windows зависает.
Как можно восстановить работу службы Control service?
P.S.После неудачных попыток восстановить работу dr.web после перезапуска Windows стало выходить окно с ошибкой Dr.web навроде "other instance is detected". Кстати, установлена версия "Dr web for Windows 7.0"

#2 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:16

Зря вы это сделали. Самозащита - отдельный драйвер (dwprot.sys), и управлять ей при остановленном сервисе - никак.
Грузитесь с Live CD на базе Win7 и временно отключайте этот драйвер.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 Pavel Kropachev

Pavel Kropachev

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:15

Он показывает состояние навроде "dr.web is starting...".

Так и будет. Службу которую Вы отключили, отвечает за запуск некоторых других служб необходимых для работы антивируса.

#4 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:08

:facepalm:
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#5 Константин Р.

Константин Р.

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:15

Всех благодарю за ответы.

Зря вы это сделали. Самозащита - отдельный драйвер (dwprot.sys), и управлять ей при остановленном сервисе - никак.
Грузитесь с Live CD на базе Win7 и временно отключайте этот драйвер.

где можно скачать образ Live CD на базе Win7? Тот образ, что доступен для скачивания с сайта dr.Web (со страницы http://www.freedrweb.com/livecd/ ), основан на Linux.
P.S. Есть установочный диск Win 7, как можно через консоль восстановления отключить драйвер? Первое, что приходит на ум, это просто переименовать(переместить) файл драйвера, чтобы он не загрузился.

#6 Константин Р.

Константин Р.

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:31

pig,
Возможно, вы имели в виду Windows 7 Recovery Disc ? Попробую скачать его и попробовать.

#7 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:53

P.S. Есть установочный диск Win 7, как можно через консоль восстановления отключить драйвер?

help, listsvc, disable, enable.

Первое, что приходит на ум, это просто переименовать(переместить) файл драйвера, чтобы он не загрузился.

"Туда тоже можно" (ц) х/ф "Служебный роман".

#8 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:48

Win7 на отсутствие файла драйвера может сильно обидеться. Он ведь бутовый... Так что и с консолью восстановления есть вопрос. Или это опробовано?

#9 Pavel Kropachev

Pavel Kropachev

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:46

Если честно, думаю быстрее будет переставить антивирус. Или удалить, а потом заново поставить какой-нибудь компонент, при модификации или удалении сетап делает запрос на отключение самозащиты.

#10 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:25

Win7 на отсутствие файла драйвера может сильно обидеться. Он ведь бутовый...

Можно подумать, что он (dwprot.sys) на Windows Server 2003 не бутовый.

Так что и с консолью восстановления есть вопрос. Или это опробовано?

Был у меня одно время конфликт между доктором и клиентом ISA. Консоли восстановления не было под руками, поэтому загрузился с инсталяшки пробника Windows Server 2008 и удалил dwprot.sys. Нигде ничего не зависло.

P.S. Даже если вдруг, то в моём списке есть и disable и enable :)

P.P.S. Предполагается, что MS не стал переколбашивать консоль восстановления. Вот этого я не проверял ;)

#11 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:27

Win7 на отсутствие файла драйвера может сильно обидеться. Он ведь бутовый...

Можно подумать, что он (dwprot.sys) на Windows Server 2003 не бутовый.

Вроде VVS на W7 нарывался. И вроде именно с dwprot. Обидчивая она, в отличие от XP.
Хотя, может, я и путаю, давно это было.

#12 Константин Р.

Константин Р.

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:32

Насколько я понял из описания, найденного в инете, Windows 7 recovery disk в моем случае полезен лишь средством восстановления "Командная строка", которое должно быть и на установочном диске Windows 7. Завтра попробую отключить драйвер dwprot.sys.

Если честно, думаю быстрее будет переставить антивирус. Или удалить, а потом заново поставить какой-нибудь компонент, при модификации или удалении сетап делает запрос на отключение самозащиты.

Я пробовал удалить компонент (Spider Guard), но установщик windows при этом зависал.

P.S. Сейчас думаю, какие драйверы нужно подсунуть программе воcстановления Windows, если она вдруг не обнаружит ОС на жестком диске...

#13 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 159 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:29

Грохните все докторским ремувером и заново поставьте АВ. Зачем стрелять из пушки по воробьям?

#14 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:13

Грохните все докторским ремувером и заново поставьте АВ. Зачем стрелять из пушки по воробьям?

Я бы тоже сказала, что теперь проще всего ремувером. Только настройки не сохранятся, если они были.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#15 Константин Р.

Константин Р.

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:39

Отвечаю с задержкой. Попробовал 29 сентября оба способа. Сначала пробовал загрузиться с установочного диска Win 7, но почему-то он сказал, что нельзя загрузить среду восстановления для данной ОС. К счастью, при установке Win 7 была создана область на диске со средствами восстановления. Я загрузил среду восстановления, выбрал режим командной строки, но система команд Win 7 заметно отличается от команд консоли воостановления для Win 2000 или Win XP. Короче, команды listsvc я уже не увидел. В итоге помог только ремувер. Благодарю за совет по его использованию :-)

#16 Фыва

Фыва

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:30

Сам выключил, потому и решил: 

Загрузил с флешки (сильнопорезанную винду), запустил из под неё regedit32.exe, выбрал раздел HOKEYLOCALMACHINE , из меню «Подгрузить куст» выбрал с раздела компа *\windows\system32\config\system , дал название «пофигназвание», залез внутрь, нашел ветку по названию службы, внутри параметр "Start" поменял с 4 на 3 (вручную, если 2, то режим автоматический), потом обратно ткнул на «пофигназвание» - «выгрузить куст». Reboot…

Опа-на, служба запускается вручную: при включении системы она отключена, при необходимости стартует нормально! Чтобы сделать "Автоматической" нужно её стартовать, отключить самозащиту, переключить режим старта и перезагрузиться.

Вот оно, счастье. J

#17 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 887 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:36

1. Вот она глупость, ибо действие абсолютно бессмысленное, а рискуете получить фризы приложений и другие интересные эфекты. :facepalm:

2. Некропостинг - зло.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid