Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблемы SpIDerAgent - Помогите!

SpIDerAgent

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 01:52

Здравствуй!
Мне требуется ваша помощь!

При запуске "SpIDerAgent" выходит ошибка - "previous instance is detected" . Не знаю, что делать...
Или это не столь так важно?
Стоит лицензия!
Продукт: Dr.Web Security Space Pro 7.0

Заранее,Спасибо за вашу помощь!

#2 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 02:48

Здравствуйте.
Удалите Доктор Веб штатно через Панель управления.
Затем перезагрузитесь.
После этого воспользуйтесь утилитой для зачистки остатков Доктор Веб.
Перезагрузитесь.
Скачайте свежий дистрибутив
Установите его.
Перезагрузитесь.
Напишите, сохранилась ли проблема.

#3 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 06:21

А зачем вообще запускать агента руками? Он на автомате должен стартовать. У вас возле часов щит с паучком есть?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 Foxx

Foxx

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 08:51

Наверняка автор имел ввиду - при запуске агента во время загрузки windows. У меня такая же проблема. Кстати воспользовался советом SergM - не помогло :(

#5 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 09:09

Foxx,
подробно опишите, что происходит.
иконка Агента есть в трее?
если да - меню Агента--Инструменты--создать отчет
если нет - из папки Доктора запустить dwsysinfo.exe и получить отчёт.
отчёт сюда и/или в Поддержку.

добавлено
Вы какие-нибудь настройки по умолчанию меняли? прописывали сами запуск к-н модулей drweb ?

Сообщение было изменено userr: 27 Июль 2012 - 09:18

#6 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:38

Ситуация такая :
В Панели задач - сам ярлык антивируса есть,и работает все нормально )
Но,когда запускаешь ярлык "SpIDerAgent" (Хоть с рабочего стола,хоть с пуска или с самой папки установки Антивируса),выходит ошибка - "previous instance is detected"

Попробуем,после опишем,что и как получилось.Спасибо

#7 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:41

Но,когда запускаешь ярлык "SpIDerAgent" (Хоть с рабочего стола,хоть с пуска или с самой папки установки Антивируса),выходит ошибка - "previous instance is detected"

откуда у Вас взялся ярлык "SpIDerAgent" на рабочем столе, и зачем Вы пытаетесь запускать "вручную" SpIDerAgent ??? O_o

о чем Вас уже спросили в посте №3

Сообщение было изменено userr: 27 Июль 2012 - 10:41

#8 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:41

Кстати,отчет на 15 виснет и все...Ждал минут 20 - на одном все месте...

#9 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:43

откуда у Вас взялся ярлык "SpIDerAgent" на рабочем столе и зачем Вы пытаетесь запускать "вручную" SpIDerAgent ??? O_o

Я его сам перетащил,на старых версиях он запускался,я здесь почему-то нет,просто я не знаю,нормально это или нет)Касперским постоянно пользовался - а тут лицензия кончилась и пришлось позаимствовать лицензию у друга)

#10 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:47

откуда у Вас взялся ярлык "SpIDerAgent" на рабочем столе и зачем Вы пытаетесь запускать "вручную" SpIDerAgent ??? O_o

Я его сам перетащил,на старых версиях он запускался,я здесь почему-то нет,просто я не знаю,нормально это или нет)

1. Не надо запускать "вручную" SpIDerAgent !! Он сам запускается при загрузке системы.
2. Про "старые версии" Вы тоже что-то путаете, полного аналога SpIDerAgent там не было, а то, что было, при настройках по умолчанию тоже запускалось само при загрузке системы.

#11 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:52

Я его сам перетащил,на старых версиях он запускался,я здесь почему-то нет,просто я не знаю,нормально это или нет)

1. Не надо запускать "вручную" SpIDerAgent !! Он сам запускается при загрузке системы.
2. Про "старые версии" Вы тоже что-то путаете, полного аналога SpIDerAgent там не было, а то, что было, при настройках по умолчанию тоже запускалось само при загрузке системы.

То есть,вот эта ошибка при ручном запуске - "previous instance is detected"...Она так и должна выходить,так как он уже запущен получается ?

#12 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:55

То есть,вот эта ошибка при ручном запуске - "previous instance is detected"...Она так и должна выходить,так как он уже запущен получается ?

Да.
Повторю 2 раз: Не надо запускать "вручную" SpIDerAgent !! . Скажите пожалуйста, что Вам не ясно в этом предложении ?

#13 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:55

Он ровно об этом и ругается. (Высший смысл факта ругани обсуждать в свободном общении.)

#14 Иннокетий

Иннокетий

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 11:21

Всем спасибо за содействие!

Проблема решена )))

#15 Foxx

Foxx

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:25

в моем случае в ручную никто не запускал, но благодаря бурному обсуждению я на всякий случай проверил у себя в автозагрузке и нашел там ярлык на Агент, как он туда попал понятия не имею, возможно он остался от старой версии, но спасибо всем в любом случае

#16 Foxx

Foxx

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:37

а вообще ошибку можно было и понятней описать, типа "SpIDerAgent has been running" может тогда всем было бы понятнее

#17 Rostislav

Rostislav

Member

• Posters
  • 118 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2012 - 23:39

когда запускаешь ярлык "SpIDerAgent" (Хоть с рабочего стола,хоть с пуска или с самой папки установки Антивируса),выходит ошибка

А зачем вообще в Start Menu при установке создаётся ярлык "SpIDerAgent"?!

зачем Вы пытаетесь запускать "вручную" SpIDerAgent ???

Наличие ярлыка "SpIDerAgent" в Start Menu провоцирует пользователей кликнуть по нему.

Не надо запускать "вручную" SpIDerAgent !!

(Я-то понимаю, что "Не надо") А для чего тогда в Start Menu ярлык записали?

#18 Natalia SK

Natalia SK

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:32

Здравствуй!
Мне требуется ваша помощь!

При запуске "SpIDerAgent" выходит ошибка - "previous instance is detected" . Не знаю, что делать...
Или это не столь так важно?
Стоит лицензия!
Продукт: Dr.Web Security Space Pro 7.0
У нас тоже (((
Заранее,Спасибо за вашу помощь!

#19 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:43

мне помогала переустановка с зачисткой
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#20 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:39

Вы его руками запускаете? А зачем?