Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Странные зависания при работе DrWeb 7

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 WinJ

WinJ

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 12:06

Дня три назад начались странные зависания компьютера. ОС - Windows 7 86x, антивирус DrWeb 7.
Виснет только при включенном SpiderGuard либо при работающем сканере DrWeb, хоть в нормальном режиме Windows, хоть в безопасном. Внезапно весь экран становится одного цвета, любого из тех, которые были на экране, изменяется шум кулеров, гаснет мышь и клавиатура, системный блок не реагирует на удержание кнопки питания. Если выключить кабель питания кратковременно и вновь включить - не включается при нажатии на кнопку питания. Если выключить кабель на секунд пять - включается. Перегрева нет. Из-под LiveCD проверка CureIt всего харда выявила srvany.exe. При работе из-под LiveCD неполадок не возникает. Не возникает их и при работе в Windows 7 с выключенным SpiderGuard, если не запускать сканер DrWeb. Не могу понять, в чём может быть проблема.
Если бы лошади верили в Бога, их Бог был бы похож на лошадь. /Вольтер/

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 12:59

перегрев или проблемы с питанием
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 WinJ

WinJ

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 13:45

Перегрева нет, я об этом написал. Если бы проблемы были с питанием, это проявлялось бы и при работе без антивируса. Действительно, очень похоже на физическую неполадку, но это не так.
Снёс доктора программой Uninstall Tool, удалил папку DrWeb из Program Files, установил DrWeb из свежего дистрибутива. Вроде помогло. По крайней мере до этого быструю проверку сделать было невозможно - происходил описанный сбой. В процессе установки быстрая проверка прошла успешно. Сейчас поставил полную. SpiderGuard задействован, проверка сканером длится уже многократно дольше, чем было возможно до переустановки антивируса. Вероятно, проблема решена.

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 13:51

Перегрева нет, я об этом написал. Если бы проблемы были с питанием, это проявлялось бы и при работе без антивируса. Действительно, очень похоже на физическую неполадку, но это не так.
Снёс доктора программой Uninstall Tool, удалил папку DrWeb из Program Files, установил DrWeb из свежего дистрибутива. Вроде помогло. По крайней мере до этого быструю проверку сделать было невозможно - происходил описанный сбой. В процессе установки быстрая проверка прошла успешно. Сейчас поставил полную. SpiderGuard задействован, проверка сканером длится уже многократно дольше, чем было возможно до переустановки антивируса. Вероятно, проблема решена.

Буду очень рад за Вас, если это так, но сомнения меня гложут...

"системный блок не реагирует на удержание кнопки питания. Если выключить кабель питания кратковременно и вновь включить - не включается при нажатии на кнопку питания"
DrWeb не взаимодействует с кнопкой питания и никак не может повлиять на её работу.

"Если выключить кабель на секунд пять - включается."
Т.е. включается только после того, как разрядятся кондюки на маме.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 WinJ

WinJ

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 13:56

Меня тоже глодали сомнения и я тоже недоумеваю. Но экспериментов было предостаточно, чтобы выявить зависимость сбоев от работы сканера либо guard. При выключенном SpiderGuard сбои происходили только при работе сканера, а при включенном guard - когда попало при пользовании любыми программами.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 13:58

Меня тоже глодали сомнения и я тоже недоумеваю. Но экспериментов было предостаточно, чтобы выявить зависимость сбоев от работы сканера либо guard. При выключенном SpiderGuard сбои происходили только при работе сканера, а при включенном guard - когда попало при пользовании любыми программами.

А попробуйте запустить какой-нибудь тест на прогрев проца.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 WinJ

WinJ

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:01

Какой, например? Сейчас работает сканер, уже заканчивает полную проверку. Проц задействован по-максимуму, не перегревается, сбоев нет.

Проверка завершена, сбоев нет.

#8 WinJ

WinJ

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:03

Может ли работа программы вызвать изменения в режимах работы блока питания? Больше ничего в голову не приходит. Могла ли зараза модифицировать что-то в антивирусе, чтобы он вызывал такие сбои?

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:09

Может ли работа программы вызвать изменения в режимах работы блока питания? Больше ничего в голову не приходит. Могла ли зараза модифицировать что-то в антивирусе, чтобы он вызывал такие сбои?

Вам самому-то не смешно? ;)
Не может программа вызвать сбоя БП.

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:09

Не, это фантастика. © :)

#11 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:44

А если рассуждать так: проц работает на минималке - потребляется одна мощность, как только проц загружен на все 90-100% - потребляемая мощность увеличивается, а если не исправен БП (про худевшие конденсаторы, что нить из стабилитрона пробита) - то все может быть начиная от скачков напряжения и т.д.

WinJ, у вас вкл или выкл галочка в настройках Спайдера - Проверять работающие программы и модули.?

#12 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 810 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:49

А если рассуждать так: проц работает на минималке - потребляется одна мощность, как только проц загружен на все 90-100% - потребляемая мощность увеличивается, а если не исправен БП (про худевшие конденсаторы, что нить из стабилитрона пробита) - то все может быть начиная от скачков напряжения и т.д.

Или локальный перегрев проца из-за высохшей/неравномерно намазанной термопасты.
Такой скачок термодатчик не покажет, а зависание будет по процу.

#13 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:53

А может разгон? по достижению разумного предела на компе обычно происходят чудеса типа:

Внезапно весь экран становится одного цвета

:)

#14 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 14:59

А может разгон? по достижению разумного предела на компе обычно происходят чудеса типа:

Внезапно весь экран становится одного цвета

:)

Нужно понять будет ли у него работать, если выкл галочка в настройках Спайдера - Проверять работающие программы и модули
человек говорит

При работе из-под LiveCD неполадок не возникает. Не возникает их и при работе в Windows 7 с выключенным SpiderGuard, если не запускать сканер DrWeb.

#15 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 15:06

Проверка завершена, сбоев нет.

Бывают забавные сюрпризы.

#16 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2012 - 20:54

Или локальный перегрев проца из-за высохшей/неравномерно намазанной термопасты.

У меня так и было. Немного просмотра он-лайн трансляций или видео-игр....сначала экран одного цвета (не помню цвет), а потом вообще выкл. компа. Профилактика системы охлаждения проца и все стало "ОК". Теперь держу на компе прожку - "SpeedFan".

Сообщение было изменено Iurii: 12 Май 2012 - 20:55

#17 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:36

Ну что касается спидера, то видимых зависаний нет. Было в почте, что здесь поднимал, но исправилось. Сейчас немного появилось, но терпимо. Но вот со сканера действительно всё плохо. Первый раз в 7-й версии запустил. Вначале полёт был нормальный, но потом начались зависания сканера. Можно сказать, что тормоза почти не двигают процесс сканирования. Не вопрос, если надо, остановлю и запущу с теми опциями, что скажете. Запускается из назначенных задач.

#18 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 18:25

Octagon,
Вы сначала поясните проблему
1. один из процессов drweb занял ресурсы и работать на машине некомфортно.
2. Машина работает нормально, но процесс сканирования идет медленно ("зависания сканера").

что из этого?

#19 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:32

userr, Бужу комп, где спит только монитор. Вначале п.1, но через несколько минут п.2. Если нажать паузу, то до момента её отработки скорость восстанавливается. При продолжение всё повторяется.

#20 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 15:38

userr, Я понимаю, что мы друг друга плохо понимаем, но что делать, данная проблема имеется. Попробую сформулировать вновь.
При работе сканера (не важно какое сканирование), Firefox периодически виснет и отвисает и это многократно повторяется. В других приложениях пока не замечал, но не исключено, что пока. Согласен, что предыдущие объяснение были расплывчаты по причине слабого изучения проблемы. Иногда может начаться и зависание сканера. Но это у меня пока было только один раз при полном сканировании. Всё это происходит в Windows 7. В Windows XP проблем тормозов нет.