Про то что клиент сам виноват, что теряет пароли или является спамером - плиз не говорить это и так понятно.
Возможно ли вообще при помощи дрвеба (gate, firewall) отсечь эту заразу?
Отправлено 07 Май 2012 - 06:57
Отправлено 07 Май 2012 - 07:36
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 07 Май 2012 - 08:07
А никак нельзя залесть и увидеть ссылку и блокировать?Banzai, Гейт должен блокировать вредоносные скрипты, фэйковые авторизации. Я такие окна объявляю спамом в агенте мэйл.ру и всё.
Отправлено 07 Май 2012 - 08:24
Отправлено 07 Май 2012 - 10:09
Отправлено 07 Май 2012 - 11:58
Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.а причём здесь фишинг?
Отправлено 07 Май 2012 - 12:08
А что это за сообщение и откуда оно появляется?Если ли какой нить плагин на брандмаудер DWeb от вот таких вот сообщений?
Отправлено 07 Май 2012 - 12:22
Ну картинка в первом посте.А что это за сообщение и откуда оно появляется?Если ли какой нить плагин на брандмаудер DWeb от вот таких вот сообщений?
Отправлено 07 Май 2012 - 13:08
Ок. Вы могли бы убранную Вами ссылку переслать мне в личку?Я как понял цель в топике - логин и пароль.
Открывается подставная страница, вводим логин и пароль - это разве не фишинг?
Отправлено 07 Май 2012 - 13:10
Картинку-то я вижу, а вот как она появляется - я не знаю.Ну картинка в первом посте.А что это за сообщение и откуда оно появляется?Если ли какой нить плагин на брандмаудер DWeb от вот таких вот сообщений?
Если что-то приходит по аське, то вряд ли Доктор сможет это проверить. А вот линку, которая в этом сообщении, заблокировать при переходе сможет запросто. Нужно только познакомить Доктора с этой линкой.по агенту (аська тоже страдает этим) приходит вот такое вот сообщение на авторизацию ,со ссылкой. Ссылку я убрал.
Если щелкнуть на ссылку то иногда гейт блокирует его ,а иногда пропускает и выходит подставная страница ввода логина и пароля. Естественно ничего не происходи при вводе логина и пароля, зато бот поимел очередную рыбешку.
Так как гейт знает многие фишинговые ссылки, то почему бы вообще перехватывать такие сообщения?
Отправлено 07 Май 2012 - 13:19
В РК можно (читай "нужно") задать список разрешённых веб-ресурсов. По логике всё остальное блокируется.Возможно ли вообще при помощи дрвеба (gate, firewall) отсечь эту заразу?
Сообщение было изменено Serguey Shabashkevich: 07 Май 2012 - 13:20
Отправлено 07 Май 2012 - 13:43
прав 100%С другой стороны на проблему можно посмотреть гораздо шире: можно ли успешно противостоять социальному инженирингу с помощью программно-технических средств? мне кажется ответ не в пользу последних
Отправлено 07 Май 2012 - 15:01
Так чем гейт+РК не устраивает-то?То есть, другими словами, низя никак соорудить какую нить надстройку, плагинчик?
Кстати, очень важная вещь.Кроме как ликбеза по безопасности.
Dr.Web Enterprise Suite (FW без ЦУ пока)А вот если бы я мог выслать клиенту какой-нить пускач настройи гейта итли файрвола дрвеб... хоть какое то спокойствие было бы.
точно также вырубят "плагинчик". Решение не в той плоскости.Мало того! Я лично видел как юзеры вырубают гейт, он им порнуху не дает смотреть. Я конечно понимаю что они с огнем играют, но блин это их дело.
Сообщение было изменено Serguey Shabashkevich: 07 Май 2012 - 15:02
Отправлено 10 Май 2012 - 19:00
Отправлено 13 Май 2012 - 13:08
Сообщение было изменено Partizan: 13 Май 2012 - 13:12
Отправлено 14 Май 2012 - 11:33
Отправлено 15 Май 2012 - 12:32
а причём здесь фишинг?
Отправлено 15 Май 2012 - 15:33
Я признаю свою ошибку и поторопился с выводами.
Отправлено 15 Май 2012 - 15:34
Топикстартер не против?Я признаю свою ошибку и поторопился с выводами.
Ок. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Вероятно, тему можно прикрывать.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Май 2012 - 15:03
Я не против. Еще раз извенитеТопикстартер не против?
Модератор.