Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

DrWeb и фишинг

• Закрыто Тема закрыта
19 ответов в этой теме

#1 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 06:57

Если ли какой нить плагин на брандмаудер DWeb от вот таких вот сообщений?

Отправленное изображение

Про то что клиент сам виноват, что теряет пароли или является спамером - плиз не говорить это и так понятно.
Возможно ли вообще при помощи дрвеба (gate, firewall) отсечь эту заразу?

#2 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 07:36

Banzai, Гейт должен блокировать вредоносные скрипты, фэйковые авторизации. Я такие окна объявляю спамом в агенте мэйл.ру и всё.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#3 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 08:07

Banzai, Гейт должен блокировать вредоносные скрипты, фэйковые авторизации. Я такие окна объявляю спамом в агенте мэйл.ру и всё.

А никак нельзя залесть и увидеть ссылку и блокировать?
Например как работает сейчас: приходит сообщение как в ссылке, чел жмет, если гейт знает эту ссылку то он блокирует ее. А вот заранее нельзя?

#4 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 08:24

http://www.mail.ru/ - это нормальная ссылка для входа, если авторизация фэйковая, в адресной строке будет немного другая ссылка.
Так же можно просмотреть данные контакта в агенте, если его мир недавно создан - это уже подозрительно, и часто уже заблокирован администрацией.

#5 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 10:09

а причём здесь фишинг?
"...Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем!" /В. Высоцкий/

#6 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 11:58

а причём здесь фишинг?

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Я как понял цель в топике - логин и пароль.
Открывается подставная страница, вводим логин и пароль - это разве не фишинг?

#7 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 12:08

А что это за сообщение и откуда оно появляется?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#8 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 12:22

Ну картинка в первом посте.
по агенту (аська тоже страдает этим) приходит вот такое вот сообщение на авторизацию ,со ссылкой. Ссылку я убрал.
Если щелкнуть на ссылку то иногда гейт блокирует его ,а иногда пропускает и выходит подставная страница ввода логина и пароля. Естественно ничего не происходи при вводе логина и пароля, зато бот поимел очередную рыбешку.
Так как гейт знает многие фишинговые ссылки, то почему бы вообще перехватывать такие сообщения?

#9 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 13:08

Я как понял цель в топике - логин и пароль.
Открывается подставная страница, вводим логин и пароль - это разве не фишинг?

Ок. Вы могли бы убранную Вами ссылку переслать мне в личку?
"...Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем!" /В. Высоцкий/

#10 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 13:10

Ну картинка в первом посте.

Картинку-то я вижу, а вот как она появляется - я не знаю.

по агенту (аська тоже страдает этим) приходит вот такое вот сообщение на авторизацию ,со ссылкой. Ссылку я убрал.
Если щелкнуть на ссылку то иногда гейт блокирует его ,а иногда пропускает и выходит подставная страница ввода логина и пароля. Естественно ничего не происходи при вводе логина и пароля, зато бот поимел очередную рыбешку.
Так как гейт знает многие фишинговые ссылки, то почему бы вообще перехватывать такие сообщения?

Если что-то приходит по аське, то вряд ли Доктор сможет это проверить. А вот линку, которая в этом сообщении, заблокировать при переходе сможет запросто. Нужно только познакомить Доктора с этой линкой. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#11 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 13:19

Возможно ли вообще при помощи дрвеба (gate, firewall) отсечь эту заразу?

В РК можно (читай "нужно") задать список разрешённых веб-ресурсов. По логике всё остальное блокируется.
С другой стороны на проблему можно посмотреть гораздо шире: можно ли успешно противостоять социальному инженирингу с помощью программно-технических средств? мне кажется ответ не в пользу последних.

Сообщение было изменено Serguey Shabashkevich: 07 Май 2012 - 13:20

#12 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 13:43

То есть, другими словами, низя никак соорудить какую нить надстройку, плагинчик?
Клиенты каются что виноваты, но слезно просят вернуть контроль надо аакаунтом майлру, google, yandex. А че я им сделаю... ничего. Кроме как ликбеза по безопасности.
Сейчас вокруг тока одного e-mail завязываются аккаунты на андроидах, фейсбуках и прочей социалки.
А вот если бы я мог выслать клиенту какой-нить пускач настройи гейта итли файрвола дрвеб... хоть какое то спокойствие было бы.
Мало того! Я лично видел как юзеры вырубают гейт, он им порнуху не дает смотреть. Я конечно понимаю что они с огнем играют, но блин это их дело.
Короче я вот сам уже в тупике, наверно

С другой стороны на проблему можно посмотреть гораздо шире: можно ли успешно противостоять социальному инженирингу с помощью программно-технических средств? мне кажется ответ не в пользу последних

прав 100%
.

#13 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2012 - 15:01

То есть, другими словами, низя никак соорудить какую нить надстройку, плагинчик?

Так чем гейт+РК не устраивает-то?

Кроме как ликбеза по безопасности.

Кстати, очень важная вещь.

А вот если бы я мог выслать клиенту какой-нить пускач настройи гейта итли файрвола дрвеб... хоть какое то спокойствие было бы.

Dr.Web Enterprise Suite (FW без ЦУ пока)

Мало того! Я лично видел как юзеры вырубают гейт, он им порнуху не дает смотреть. Я конечно понимаю что они с огнем играют, но блин это их дело.

точно также вырубят "плагинчик". Решение не в той плоскости.

Сообщение было изменено Serguey Shabashkevich: 07 Май 2012 - 15:02

#14 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2012 - 19:00

Отправленное изображение
Прикрепленный файл  magent.PNG   82,39К   2 Скачано раз

#15 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2012 - 13:08

Отправленное изображение
Интересно, что за фото...
Отправленное изображение
И кто это...Опять БОТ..Вот..
Отправленное изображение
ХРОНОЛОГИЯ МОШЕННИЧЕСТВА...

Сообщение было изменено Partizan: 13 Май 2012 - 13:12

#16 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2012 - 11:33

Partizan, к чему этот душещипательный диалог с разочарованием в конце Вы привели здесь?
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#17 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2012 - 12:32

а причём здесь фишинг?

Уважаемые все!
Я признаю свою ошибку и поторопился с выводами. Пример приведенный в первом топике это не фишинг, а обычный спам в соцсетях.
До этого спама постоянно приходило сообщения по агенту и аське посмотреть и оценить фотку, там была ссылка на страницу, которую блокировал спайдергейт. Я и подумал почему бы не надстроить гейтом чтобы вообще не получать эти сообщения. Но пример привел не удачно.
Сорри.

#18 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2012 - 15:33

Я признаю свою ошибку и поторопился с выводами.

Ок. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Вероятно, тему можно прикрывать.

#19 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 882 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2012 - 15:34

Я признаю свою ошибку и поторопился с выводами.

Ок. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Вероятно, тему можно прикрывать.

Топикстартер не против?
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#20 Banzai

Banzai

Advanced Member

• Posters
  • 686 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2012 - 15:03

Топикстартер не против?
Модератор.

Я не против. Еще раз извените