Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Будет ли такое?

• Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:07

Будет ли реализована возможность управления настройками агента с вводом заданного пароля при отсутсвии связи с сервером ES? Данная возможность есть у конкурентов и крайне востребована (при обрыве связи с сервером ES агент остается без возможности что либо изменить, иногда это имеет крайне плачевные последствия).

#2 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 01 Май 2012 - 19:59

Будет ли реализована возможность управления настройками агента с вводом заданного пароля при отсутсвии связи с сервером ES?

Глупая фича.
"Заданный пароль" станет известен каждому, а уж обеспечить "недоступность сервера" - дело нехитрое.
Доверяете пользователям - выдайте права, не доверяете - настройте (рабочую) среду.

#3 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 06:53

"Заданный пароль" станет известен каждому

Ну тогда с таким же успехом может стать известен всем админский пароль. Это недоверие самому себе или неумение обращаться с паролями. Где ж написано, что пароль в свободном доступе то??? Где написано, что пароль единый для всей антивирусной сети (при нормальной реализации - вплоть до установки такого пароля для каждого агента)??? Как надо - так сообщили, после инцидента поменяли, вроде всё придумано до нас.
А на счет глупости фичи... тогда предполагаю, Вы не сталкивались с задачами управлениями теми же серверами (у которых нет одного конкретного пользователя), коих может быть несколько десятков и которые разнесены территориально с различными составами администраторов. И да, если у Вас в антивирусной сети пара десятков машин и пара серверов, тогда для Вас это глупость :)

#4 hekto

hekto

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 09:37

В чем проблема разрешить изменение настроек на этих серверах? Без всяких паролей.
Возможность есть.

#5 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 10:11

В чем проблема разрешить изменение настроек на этих серверах? Без всяких паролей.

Вроде понятно же в начале написал: "...при отсутствии связи с сервером". А при нормальных обстоятельствах совсем ни к чему на агенте иметь возможность рулить настройками. Как агент примет новые настройки от сервера? Например, сгорела сетевуха, а ложняк уже есть и исправить это надо не через час или день, а ПРЯМО СЕЙЧАС.

Сообщение было изменено Screw: 02 Май 2012 - 10:12

#6 hekto

hekto

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 22:09

Какой-то искуственный пример.
Если сгорела сетевуха в этом конкретном сервере, то он бесполезен хоть с ложняком, хоть без.
Если же сгорела сетевуха в сервере ES, то быстрее её заменить (хотя бы временно), чем бегать по сотням станций с паролем.

#7 Lex1985

Lex1985

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2012 - 16:21

Согласен с автором. возможность такая нужна обязательно. Иногда бывает просто не коннектиться к серверу и все и простым изменением настроек можно решить проблему на клиенте. Можно конечно через командную строку кое что пофиксить но переход чтото типа режима администратора не помешал бы.

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2012 - 16:26

Согласен с автором. возможность такая нужна обязательно. Иногда бывает просто не коннектиться к серверу и все и простым изменением настроек можно решить проблему на клиенте. Можно конечно через командную строку кое что пофиксить но переход чтото типа режима администратора не помешал бы.

Просто интересно...
Пример такой ситуации, когда нужно дать себе полные права на агента, чтобы что-то пофиксить, привести сможете?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 Lex1985

Lex1985

Newbie

• Posters
  • 65 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2012 - 16:29

я просто скажу что такая необходимость была и не раз. допустим добавить пути в исключения спайдергурада или отключить на время его же. Когда нет прав у пользователя как это сделать быстро? или изменить айпи сервера если он переехал неважно почему и зачем. Или принудительно синхронизировать все компоненты при сбое во время обновления что вылазее перидически на некоторых станциях и не всегда команда с сервера работает.

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2012 - 16:47

я просто скажу что такая необходимость была и не раз. допустим добавить пути в исключения спайдергурада или отключить на время его же. Когда нет прав у пользователя как это сделать быстро?

Мне почему-то кажется, что восстановление связи с ES сервером является более приоритетной задачей, тем более, что решение этой задачи решает и ту задачу, о которой Вы говорите.

или изменить айпи сервера если он переехал неважно почему и зачем.

drwagntd IP-адрес-ES-сервера

Или принудительно синхронизировать все компоненты при сбое во время обновления что вылазее перидически на некоторых станциях и не всегда команда с сервера работает.

Если сервер недоступен, то ни о какой синхронизации речи не идёт.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#11 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2012 - 17:40

тогда для Вас это глупость

Я повторю: "Доверяете - выдайте права, не доверяете - настройте среду".
От размера среды этот принцип не не зависит.

#12 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 07:01

Я повторю: "Доверяете - выдайте права, не доверяете - настройте среду".

Мдя... И я еще раз повторяю: в повседневной работе я "не доверяю", но когда пропадает связь с сервером, то вполне вероятна ситуация, когда надо СРОЧНО изменить что либо на агенте. Хорошо, когда все серверы, как минимум, в одном здании, а если сервер, которым я рулю в одном городе, а я в другом? При разрывах связи (кто нибудь из провайдеров даёт 100% гарантии на связь?) связь есть только по телефону с админами в другом офисе, как еще можно что изменить на агентах? Другой пример: компьютер просто вырвали из сети и увезли куда нибудь (если для вас такая ситуация "надумана", тогда я, извиняюсь, бисер метать пытаюсь :( ), и на новом месте работы что-то надо поменять, хотя потом компьютер вернется на место. Какую среду мне надо настраивать???

Сообщение было изменено Screw: 04 Май 2012 - 07:03

#13 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 07:25

не почему-то кажется, что восстановление связи с ES сервером является более приоритетной задачей, тем более, что решение этой задачи решает и ту задачу, о которой Вы говорите.

Теоритически всё правильно, только на восстановление связи уходит время, которого запросто может хватить, чтобы вывести из себя начальство и получить прямое указание поменять антивирус.

#14 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 10:24

Мдя... И я еще раз повторяю: в повседневной работе я "не доверяю", но когда пропадает связь с сервером, то вполне вероятна ситуация, когда надо СРОЧНО изменить что либо на агенте. Хорошо, когда все серверы, как минимум, в одном здании, а если сервер, которым я рулю в одном городе, а я в другом? При разрывах связи (кто нибудь из провайдеров даёт 100% гарантии на связь?) связь есть только по телефону с админами в другом офисе, как еще можно что изменить на агентах? Другой пример: компьютер просто вырвали из сети и увезли куда нибудь (если для вас такая ситуация "надумана", тогда я, извиняюсь, бисер метать пытаюсь ), и на новом месте работы что-то надо поменять, хотя потом компьютер вернется на место. Какую среду мне надо настраивать???

Теоритически всё правильно, только на восстановление связи уходит время, которого запросто может хватить, чтобы вывести из себя начальство и получить прямое указание поменять антивирус

Screw вы сами указали на корень проблемы и перечислили ее причины :) -- отсутствие планирования и, как следствие, авралы и прессинг начальства, которое делает свои выводы :) СРОЧНО понадобилось именно в тот момент, когда прервалась связь или комп вырвали и увезли в неизвестном направлении, ну согласитесь, это проблемы организации работы, а не отсутствие функции - "распаролить быстро!!!". Вы всегда имеете возможность, перед выдергиванием в неизвестном направлении дать права агенту, зарезервировать каналы, если это такой бизнес критикал и т.д. Причем, это будет полезно не только для ES-агента.
(exit 0)

#15 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 12:23

Screw вы сами указали на корень проблемы и перечислили ее причины

А разве я спрашивал где у меня корень проблемы? :) Еще раз для всех тех, кто пытается сказать мне, что я сам виноват в отсутствии возможностей у продукта Dr.Web ES: подобные ситуации возможны и никуда от этого не уйти (если сами не сталкавались - не доказывайте, что это невозможно, неправильно и т.д.), на данный момент такой возможности у Dr.Web ESS нет, хотя у конкурентов есть (если они предусмотрели такие ситуации заранее, это им в плюс). Если у вас нет информации о внедрении данной возможности, пожалуйста, ничего не надо писать. Не надо флейма. Есть простой вопрос: будет или нет?

P.S. В случае отсутствия такой возможности у ESS, плюс также отсутствие возможности нормального (хотя бы с разделением по типам DVD, flash, FDD) ограничения доступа к переносным носителям в ближайшее время... у меня просто не остаётся доводов в пользу Dr.Web :( На одном, хоть и хорошем анитивирусе далеко не уехать :(

#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 12:38

Если у вас нет информации о внедрении данной возможности, пожалуйста, ничего не надо писать. Не надо флейма. Есть простой вопрос: будет или нет?

Согласен, был не прав, извините.

На одном, хоть и хорошем анитивирусе далеко не уехать

Но это главное, чтоб мышей ловил :)
(exit 0)

#17 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 15:14

извиняюсь, бисер метать пытаюсь

"Цезарь и Клеопатра" Бернарда Шоу почитайте. Пролог.

#18 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 16:31

"Цезарь и Клеопатра" Бернарда Шоу почитайте. Пролог.

Почитайте чуть выше. По существу ВОПРОСА есть что нибудь?

#19 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 17:54

По существу ВОПРОСА есть что нибудь?

Да. И своё мнение я уже высказал.

#20 Screw

Screw

Newbie

• Posters
  • 77 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 20:10

И своё мнение я уже высказал.

Высказывание мнения это совсем не ответ на вопрос. Рад за Ваши замечательные, предсказуемые условия труда.

Похоже ничего внятного не прозвучит, жаль :(