Сообщение было изменено Aleks-5: 12 Декабрь 2011 - 16:54

кто какие расширения добавляет в исключения
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:53
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:25
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:38
спайдера
- *.log
- *.cfg
- *.ini
- *.txt
- *.mp3
- *.mkv
- *.avi
Regards, ezzo.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:46
спайдера
- *.log
- *.cfg
- *.ini
- *.txt
- *.mp3
- *.mkv
- *.avi
Вирей, живущих в ini я сам видел... в mp3 слышал о таких... в avi слышал о таких...
А вообще берём notepad.exe, переименовываем его в notepad.mkv и выполняем такую команду:
cmd /c start notepad.mkv
Наслаждаемся результатом...

меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:48
с такими исключениями, у меня ни разу не было заражения. Слава БогуВирей, живущих в ini я сам видел... в mp3 слышал о таких... в avi слышал о таких...

Regards, ezzo.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:52
Не было и не будет - несколько разные вещи.с такими исключениями, у меня ни разу не было заражения. Слава БогуВирей, живущих в ini я сам видел... в mp3 слышал о таких... в avi слышал о таких...

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:52

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:58
а разве я говорил/писал, что в спайдер нужно поставить такие же исключения как у меня?EzzO, некоторые и с исключениями *.exe могут жить, но это не значит, что так надо

Regards, ezzo.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:04
Но Вы и не говорили, что такие исключения, как у Вас, ставить нельзя.а разве я говорил/писал, что в спайдер нужно поставить такие же исключения как у меня?EzzO, некоторые и с исключениями *.exe могут жить, но это не значит, что так надо

А, если по серьёзному, то исключать по расширениям, особенно общеупотребительным, нельзя ни в коем случае.
Мало того, что файлы соответствующей структуры могут являться носителями вирусов (об этом я уже писал), так ещё на исполнение можно отправить любой исполняемый файл, независимо от его расширения (пример этого я тоже приводил).
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:11
Сообщение было изменено HHH: 12 Декабрь 2011 - 18:11
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:25
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:41
Папка с 6 исошниками DVD проверена сканером за 0:00:00. Проверено 116 объектов. И где смысл ставить такие исключения?Имеет смысл исключать расширения образов *.iso; *.mdf; *.vob;(видео) *.nrg то есть большого размера файлы.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:52
зачем делают исключения в спайдере? чтобы не тормозил. никогда не слышал, чтобы спайдер тормозил на таких файлах. почему они в списке?спайдера
- *.mp3
- *.mkv
- *.avi
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:54
скорость проверки зависит от структуры файла гораздо больше, чем от размера. Можете привести хоть один пример, где спайдер долго проверял указанные типы файлов? Если нет, не надо давать странные советы.Имеет смысл исключать расширения образов *.iso; *.mdf; *.vob;(видео) *.nrg то есть большого размера файлы.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:16
Ничего странного ! Сейчас запустил проверку папки с образами 20гигов...поглядим..Это же архив и он таки их просматривает..скорость проверки зависит от структуры файла гораздо больше, чем от размера. Можете привести хоть один пример, где спайдер долго проверял указанные типы файлов? Если нет, не надо давать странные советы.Имеет смысл исключать расширения образов *.iso; *.mdf; *.vob;(видео) *.nrg то есть большого размера файлы.
Спайдеру исключений делать незачем, а вот сканеру при полной проверке очень даже полезно..
Сообщение было изменено Partizan: 12 Декабрь 2011 - 19:19
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:21
уточнить надо было сразу, о сканере по требованию или о спайдере речь, как сделал EzzO в посте 3.Ничего странного ! Сейчас запустил проверку папки с образами 20гигов...поглядим..Это же архив и он таки их просматривает..
Спайдеру исключений делать незачем, а вот сканеру при полной проверке очень даже полезно..
и "*.vob;(видео)" в любом случае не причем
Сообщение было изменено userr: 12 Декабрь 2011 - 19:25
добавлено
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:36
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:36

Прикрепленные файлы:
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:49
Что бы приятно было смотреть фильмы на ПКникогда не слышал, чтобы спайдер тормозил на таких файлах. почему они в списке?

А почему mp3? Да просто, у меня туча mp3шек, не нужно что бы он их лишний раз проверял

Regards, ezzo.