Сегодня решил провести для начала полную проверку системного диска. Во премя проверя был обнаружен Trojan.Siggen3.14811 в файле Uninstaller.exe - это удалялка DivX Codecs и Player. Программа была поставлена 2 месяца назад после переустановки системы, была установлена с официального сайта DivX с помощью веб-установщика. До сегодняшнего дня этот файл никак не выдавал себя, антивирус и Spider молчал. Сейчас я добавил этот файл в Карантин и отправил на проверку с пометкой "Подозрительный файл", так как не знал ложное это или нет. Через минуту получаю ответ:
"Уважаемый vinchester05,
Ваш запрос был обработан Автоматической Системой. Данная угроза известна нашим специалистам. Соответствующая запись в вирусной базе Dr.Web уже существует."
Можно ли перепроверить этот файл ручной системой? Меня удивило, что файл, скачанный с официального сайта, вдруг стал инфицированным и причём никак не определялся до сегодняшнего дня. Посе обнаружения я сделал полную проверку несистемного диска, всё чисто.
P.S.: Если этот файл действительно заражён, то как мне тогда удалить DivX, если эту удалялку придётся удалить?
Сообщение было изменено Vadimka: 18 Октябрь 2011 - 15:44