Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Единый интерфейс

• Please log in to reply
180 ответов в этой теме

#1 JokerPower

JokerPower

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:24

Может повторюсь. Раньше говорилось про единый интерфейс, он же Control Center. Даже выкладывались скриншоты на этот счет, к примеру - http://www.paragraphic.ru/img/interfaces/Drweb-Protect.png

Планируется ли включить это в 7.0?

#2 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:34

Может повторюсь. Раньше говорилось про единый интерфейс, он же Control Center. Даже выкладывались скриншоты на этот счет, к примеру - http://www.paragraphic.ru/img/interfaces/Drweb-Protect.png

К счастью, нет. :lol:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#3 JokerPower

JokerPower

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:41

Тот скриншот, как пример. Я уже предвкушаю ответ разработчиков - "вам шашечки или ехать?" =))
Но все же, почему у компании такие радикальные идеи насчет фейса? =)

Сообщение было изменено JokerPower: 14 Сентябрь 2011 - 20:42

#4 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:44

Тот скриншот, как пример. Я уже предвкушаю ответ разработчиков - "вам шашечки или ехать?" =))

Не понял насчет радикальных идей... Посмотрите в бету 7.0 - это и будет.

Сообщение было изменено Borka: 14 Сентябрь 2011 - 20:44

С уважением,

#5 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:04

Новый сканер сделали и хватит :lol:

#6 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:04

колбасит...консоль-трей-СС-трей...идеи минимализма берут верх...ищут давно, но не могут найти...:lol:

#7 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:35

JokerPower
Приветствую :lol:
Начните с этого сообщения и дальше :) Думаю всё станет ясно :)

Regards, ezzo.

#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:08

нет. этого давно не существует. нам нравится наш маленький агент
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#9 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:33

нам нравится наш маленький агент

Тогда, по логике, стоит привести интерфейс к такому виду, чтобы был похож на новый сканер, ну стилистически, ну вы меня поняли :lol: А так что получается, сканер с фишечками и тп, а остальное, от 5ки не далеко ушло. Чисто с маркетинговой точки зрения выпускать новую версию без изменённого (хотя бы косметически) интерфейса как-то не очень. А так как хорошо было бы, новая архитектура, интерфейс, новый сканер, разве что Неттинга с Шарком нет :)

PS. Всё вышесказанное это моё ИМХО.

Сообщение было изменено nekit2793: 15 Сентябрь 2011 - 11:34

#10 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:58

Тогда, по логике, стоит привести интерфейс к такому виду, чтобы был похож на новый сканер, ну стилистически, ну вы меня поняли :lol: А так что получается, сканер с фишечками и тп, а остальное, от 5ки не далеко ушло. Чисто с маркетинговой точки зрения выпускать новую версию без изменённого (хотя бы косметически) интерфейса как-то не очень. А так как хорошо было бы, новая архитектура, интерфейс, новый сканер, разве что Неттинга с Шарком нет :)

PS. Всё вышесказанное это моё ИМХО.

Давно пора уже сделать два варианта фейса - такой как счаз, и новенький. А там по выбору в настройках пусть юзер сам решает, на что ему смотреть.

Или пусть разработчики набросают фейс, кинут его на форум, и всем форумом будем его улучшать. А потом уже в бету запустить... Это вообще будет беспроигрышный вариант.

Сообщение было изменено Sc@RpioIIIK@: 15 Сентябрь 2011 - 11:59

пыщ-пыщ

#11 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:27

Тогда, по логике, стоит привести интерфейс к такому виду, чтобы был похож на новый сканер, ну стилистически, ну вы меня поняли :lol:

НЕТ! НЕТ! Господи, только не это! Пусть лучше новый сканер будет похож на все остальное.
С уважением,

#12 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:56

Тогда, по логике, стоит привести интерфейс к такому виду, чтобы был похож на новый сканер, ну стилистически, ну вы меня поняли :lol:

НЕТ! НЕТ! Господи, только не это! Пусть лучше новый сканер будет похож на все остальное.

А что все остальное?
Сканер и апдейтер - это только два приложения, которые имеют GUI вне иконки и ее меню в трее. Все остальное - это трей. Еще окна настроек, но я не могу понять, почему окна приложений должны быть похожими на окна настроек.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#13 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:19

Еще окна настроек, но я не могу понять, почему окна приложений должны быть похожими на окна настроек.

не похожими, а стиль один.
зы. дайте же хоткеи для сканера, настроек и логов/журналов!

#14 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:57

Они своего добились. ©
Раньше я был двумя руками за единое окошко... а сейчас как-то и не очень хочется. В принципе как есть сейчас - довольно хорошо.

#15 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:09

довольно хорошо.

можно оставить просто "довольно".
довольно! а то неизвестно к чему приведут эксперименты и метания. :lol:

Сообщение было изменено сергейка: 15 Сентябрь 2011 - 14:10

#16 Valentina Yugai

Valentina Yugai

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:40

довольно хорошо.

можно оставить просто "довольно".
довольно! а то неизвестно к чему приведут эксперименты и метания. :lol:

Вот вы смеетесь, а на самом деле разработка интерфейса, его отладка, делание его пригодным для всех групп пользователей одновременно, поддержка всех ОС начиная с 2000 и 2000 сервера, связывание этого интерфейса с функционалом антивируса (ведь тот гуи, который предлагается - это полная замена агенту, соответственно, весь его функционал нужно переписывать с нуля, и агент - это минимум), полное тестирование этого интерфейса, и т.д. и т.п. И куча другой работы для дизайнеров, разработчиков и тестлаба. И все это ВМЕСТО развития и улучшения функционала, ведь вы же понимаете, что людей ограниченное количество, и одни в единицу времени решают только одну задачу.

А еще есть допуски на ошибки в коде, концептуальные ошибки в дизайне, архитектурные ошибки в глобальной логике работы. Можно, конечно, говорить о том, что "код надо писать без ошибок" и так далее, но с тем же успехом можно говорить и о том, что дома надо строить, чтобы стояли вечно, трубы прокладывать так, чтобы не текли, а детали на заводе производить без брака. Все мы вроде взрослые люди и понимаем, что такого в реальной жизни не бывает. :)

Поэтому Павел прав - два года - это вполне нормальная оценка с учетом того, что компания не может прекратить работу технической поддержки, не выпускать хотфиксов на критические баги и не делать кучу других необходимых повседневных вещей.

#17 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:57

Вот вы смеетесь, а на самом деле разработка интерфейса, его отладка, делание его пригодным для всех групп пользователей одновременно, поддержка всех ОС начиная с 2000 и 2000 сервера, связывание этого интерфейса с функционалом антивируса (ведь тот гуи, который предлагается - это полная замена агенту, соответственно, весь его функционал нужно переписывать с нуля, и агент - это минимум), полное тестирование этого интерфейса, и т.д. и т.п. И куча другой работы для дизайнеров, разработчиков и тестлаба.

это не наша забота, это ваша работа (за что вы и получаете деньги), мы покупаем, платим деньги, а вы на это нанимайте новых сотрудников. Говорю как пользователь.

у вас развитие только изнутри (только чуточку внимания уделяется фейсу), я понимаю, может вы идете по принципу "не суди книжку по обертке", но ИМХО так нельзя. Надо всему уделять внимание, а сэкономите на что нибудь другом.

А еще есть допуски на ошибки в коде, концептуальные ошибки в дизайне, архитектурные ошибки в глобальной логике работы.

а на что компании тестеры и бета-тестеры? :lol:

И все это ВМЕСТО развития и улучшения функционала, ведь вы же понимаете, что людей ограниченное количество, и одни в единицу времени решают только одну задачу.

наймите больше сотрудников, я думаю, компании это по силам.

что компания не может прекратить работу технической поддержки, не выпускать хотфиксов на критические баги и не делать кучу других необходимых повседневных вещей.

наймите больше сотрудников, я думаю, компании это по силам.

Всё что написано выше это моё ИМХО. :)

Сообщение было изменено EzzO: 15 Сентябрь 2011 - 16:01

Regards, ezzo.

#18 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:22

Всё что написано выше это моё ИМХО. :lol:

Наше же мнение (пусть ИМХО) состоит в том, чтобы развивать тот интерфейс, что вы видите сейчас. Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#19 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:27

Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

почему компания официально не спросит, хотят ли юзвери что то нового в фейсе? Ведь не первый человек спрашивает, когда такое будет. (я про КЦ)

Regards, ezzo.

#20 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:38

Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

почему компания официально не спросит, хотят ли юзвери что то нового в фейсе? Ведь не первый человек спрашивает, когда такое будет. (я про КЦ)

"Официально спросит", это как? Опрос на форуме? Мы знаем мнение посетителей нашего форума. Компания получает информацию от пользователей и анализирует ее. Почему вы считаете, что если на форуме спросили про КЦ, то это именно то, что нужно рынку? Мы ведь делали КЦ. Мы сделали 3 или 4 варианта КЦ, пытаясь удовлетворить всех, но мы пришли к тому, к чему пришли.

Не факт, конечно, что концепция дизайна наших продуктов не изменится, скорее всего изменится с изменениями графической оболочки, в которой приходится работать продуктам Dr.Web. Посмотрите на наши продукты для неWindows систем, там наши продукты выглядят иначе, чем на Windows. Они сделаны для других сред. Раньше мы думали, что наши продукты под винду просто слишком отягчены историческим багажом 95х и nt 4, то о чем писала Валентина, отражая вгляд тестера на проблему, показывая ее технологическую изнанку, но теперь мы считаем, что наши продукты под Windows ДОЛЖНЫ так выглядеть. Мы хотим, чтобы они так выглядели, мы надеемся, что это понравится нашим пользователям, имя ряд веских оснований для этой надежды.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com