Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Какой лазерный МФУ-шник лучше?

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#1 egg222

egg222

Member

• Posters
  • 165 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:34

Собственно сабж. Есть два предложения - Xerox Phaser не помню какой за 5000 деревяшек и Samsung SCH-3205 за 4800 в той же валюте. Есть варианты в лице Panasonic (МФУ+факс) и ХП (очень дорого). Какой лучше будет?

PS забыл добавить что муфушки нужны для дома, будут часто перезаправляться катриджи.

Сообщение было изменено egg222: 05 Июнь 2011 - 13:35

Worms-Бийск (мой любительский сайт)
Кстати - играйте в Worms!
AMD Athlon 64 X2 4000+ (2099 Ггц)\992 Mb RAM\ATI RADEON 200 SERIES 128Mb + NVIDIA GEFORCE 9600GSO 768 MB\DVD-RAM\Windows XP SP3 build ZverCD Proffessional+Windows 7 Максимальная 32-bit
С уважением, Артём
(aka egg222)

#2 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:41

Собственно сабж. Есть два предложения - Xerox Phaser не помню какой за 5000 деревяшек и Samsung SCH-3205 за 4800 в той же валюте. Есть варианты в лице Panasonic (МФУ+факс) и ХП (очень дорого). Какой лучше будет?

PS забыл добавить что муфушки нужны для дома, будут часто перезаправляться катриджи.

Лучше рассматривайте варианты или самсунг или НР. Хотя по сути - они идентичны. Они в обслуживании дешевле, соответственно и ремонт тоже.
Далее, катриджы ксерокса обычно чипованы, соответственно зарядка будет складываться из прошивки чипа + заправка каттриджа. Либо постоянной покупки новых катрджей.
В случае с самсунгом и Нр - это все намного проше и дешевле.
Поэтому совет - самсунг или НР

#3 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:49

У самсунгов картриджи чипованные. К тому же картриджи там всё-в-одном (фотобарабан неотъемлемая часть картриджа => новый картридж будет стоить почти как сам принтер). Многие принтеры Xerox и Samsung копия друг друга (отличия только в цветах корпуса), но картриджи у них не взаимозаменяемые.

#4 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:52

могу добавить и повторить, что ксероксы дешевле, но дороже в обслуживании.
постоянно при заканчивании тонера:
К примеру катридж стоит 3000.
ксерокс = перепрошивка чипа - 300р + заправка - 400р.
самсунг = заправка - 400р.
Разница очевидна.

Лучше уж взять тонер, 1л ~ 600р и заправлять в домашних условиях - будет намного дешевле.

#5 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:53

У самсунгов картриджи чипованные.

у самсунгов вроде как катриджы не чипованные, если только новые модели.

#6 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:58

У самсунгов картриджи чипованные.

у самсунгов вроде как катриджы не чипованные, если только новые модели.

Ещё не встречал не чипованного самсунга :) В последних моделях проблему чиповки решают перепрошивкой принтера, но тогда родной софт не будет отображать количество оставшегося тонера.

#7 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:05

Уточнение: перепрошиваются только принтеры, МФУ -- такой процедуре не подвергаются.

#8 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:14

Уточнение: перепрошиваются только принтеры, МФУ -- такой процедуре не подвергаются.

принтеры вообще не нуждаются в перепрошивке чипов. Сколько я работал с самсунгами, еще не было проблем с ними.
А вот насчет МФУ - тут да, спорить не буду, не сильно то уж много я с ними работал

#9 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:19

принтеры вообще не нуждаются в перепрошивке чипов. Сколько я работал с самсунгами, еще не было проблем с ними.
А вот насчет МФУ - тут да, спорить не буду, не сильно то уж много я с ними работал

Я имел ввиду не перепрошивку чипа, а перепрошивку мозгов принтера, после которой аппарат не проверяет наличие чипа в картридже (серия ML-164*, и ещё какие-то модели из ML-16**, ML-22**).

Сообщение было изменено Odnokletochnoe: 05 Июнь 2011 - 14:23

#10 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:24

Я имел ввиду не перепрошивку чипа, а перепрошивку мозгов принтера.

уж лучше брать НР - вообще горя с ними нет никаких.

#11 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:26

гдето я читал ,что достаточно перекусить одну лишь дорожку в принтере, и он навсегда забывает про это

#12 san-antonio

san-antonio

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:32

Пользуюсь Xerox Phaser 3100MFP. Печатаю редко. Пробный картридж в комплекте на 1500 отпечатков (еще до сих пор не израсходовал :) ) стандартный картридж на 3000 отпечатков и повышенной емкости - на 6000 отпечатков при 5% заполнении. В комплекте с новыми картриджами идет смарт-карта для сброса счетчика тонера в самом МФУ. Еще существуют так называемые заправочные комплекты которые в 2 раза дешевле оригинального картриджа. Заправлять нужно в официальном сервисном центре или у партнеров Xerox.

Совет: меня устраивает, но данная модель существует уже давно. Думаю, лучше поискать модель по перспективней.
Хочешь помочь мастеру? - Отойди и не мешай!
Хочешь помочь старику? - Делай всю работу за него!
Хочешь помочь дураку? - Сам дурак!

#13 egg222

egg222

Member

• Posters
  • 165 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:39

То есть самсунг прекрасно подойдёт. а то в одном магазине говорят - самсунг г.., в другом - хвалят, в третьем вообще говорят - Ксерокс лучше всех. Брозер вообще никто не рекомендует.
Worms-Бийск (мой любительский сайт)
Кстати - играйте в Worms!
AMD Athlon 64 X2 4000+ (2099 Ггц)\992 Mb RAM\ATI RADEON 200 SERIES 128Mb + NVIDIA GEFORCE 9600GSO 768 MB\DVD-RAM\Windows XP SP3 build ZverCD Proffessional+Windows 7 Максимальная 32-bit
С уважением, Артём
(aka egg222)

#14 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:42

То есть самсунг прекрасно подойдёт. а то в одном магазине говорят - самсунг г.., в другом - хвалят, в третьем вообще говорят - Ксерокс лучше всех. Брозер вообще никто не рекомендует.

я бы выбрал НР

#15 san-antonio

san-antonio

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:55

Да, вроде HP считаются лучшими.

#16 Andrey_Kr

Andrey_Kr

Advanced Member

• Posters
  • 666 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 17:03

Пользуюсь Xerox Phaser 3100MFP. Печатаю редко. Пробный картридж в комплекте на 1500 отпечатков (еще до сих пор не израсходовал :) ) стандартный картридж на 3000 отпечатков и повышенной емкости - на 6000 отпечатков при 5% заполнении. В комплекте с новыми картриджами идет смарт-карта для сброса счетчика тонера в самом МФУ. Еще существуют так называемые заправочные комплекты которые в 2 раза дешевле оригинального картриджа. Заправлять нужно в официальном сервисном центре или у партнеров Xerox.

Совет: меня устраивает, но данная модель существует уже давно. Думаю, лучше поискать модель по перспективней.

Ну и рекомендация у вас :) Эта модель скорее в раздел "что не надо покупать"

#17 san-antonio

san-antonio

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 18:02

Ну и рекомендация у вас :) Эта модель скорее в раздел "что не надо покупать"

Ага :) Просто юзер в первом посте упомянул Phaser, вот я и подумал что он эту модель имел ввиду, так как довольно популярна.

#18 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:29

Пользуюсь Xerox Phaser 3100MFP. Печатаю редко. Пробный картридж в комплекте на 1500 отпечатков ...

У меня во всех мануалах к samsung SCX-4200 написано, что в комплекте идёт пробный картридж на 1000 страниц, но в действительность оказался полноценный, так как я с него отпечатал 3600 страниц до первой заправки.

#19 Serv

Serv

Newbie

• Posters
  • 61 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:51

Ни у кого нет друзей\ коллег в организациях которые профессионально занимаются заправкой\восстановлением картриджей? Никто не может подсказать что стоит купить? Что будет служить долго и верой и правдой? :)

#20 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:53

To Serv
Смотрите в сторону HP, с ними как раз меньше всего гемора с заправками и ремонтом.