Beeline + Dr.web. Внимание.
Отправлено 22 Май 2011 - 11:53
Я являюсь руководителем организации, занимающейся сервисом компьютерной техники.
Довожу до Вашего сведения, что компания Beeline (которая приобрела бизнес компании Корбина), являющаяся в данный момент провайдером доступа в сеть Интернет по всей РФ, ведет анти-рекламную политику касательно продуктов Dr.Web.
Мною неоднократно замечаны случаи, когда специалисты службы поддержки call-центра, узнав, какой антивирусный продукт стоит на ПК пользователя, в случае с установленным Dr.Web сразу же рекомендуют его УДАЛИТЬ. При этом не вдаются в подробности лицензирования и оплаты. Рассказывают пользователям о слабом уровне защиты от Dr.Web и о том, где взять (демо) продукты конкурентов.
Один из моих клиентов слышал так же фразу "Dr.Web не совместим с интернетом Билайн" от специалиста их службы поддержки. И по совету последнего удалил свой купленный антивирус. Кстати, решая его проблему, я выяснил, что к антивирусу в общем, и к Dr.Web в частности, она не имела никакого отношения, и была вызвана третьими причинами.
Прошу Вас принять меры и защитить имеющиеся юридические моменты и свою заслуженную годами репутацию.
Отправлено 22 Май 2011 - 12:03
предупредили и записали разговор что-ли...
Отправлено 22 Май 2011 - 12:09
Отправлено 22 Май 2011 - 12:18
если политика то да, а если модная в ТП билайна отсебятина?Проверить-то несложно. Звонок в ТП и моделируем ситуацию.
Отправлено 22 Май 2011 - 12:21

муссировать волну на форуме - одно дело, другое - если хочешь реально помочь, то есть ведь контакты для официальных вопросов...
Отправлено 22 Май 2011 - 12:23
ну и потом - аноним, не показал ни лапы, ни хвост
![]()
муссировать волну на форуме - одно дело, другое - если хочешь реально помочь, то есть ведь контакты для официальных вопросов...
прошу предоставить контакты
Отправлено 22 Май 2011 - 12:50
Отправлено 25 Май 2011 - 10:16
Ответ службы техподдержки UserGate на один из моих вопросов:
Время: 25.05.2011 14:26:48 [ Цитировать ] От кого: [10712] (hardstone) Михаил Шершавиков (техподдержка)

2. Удалите Dr. web
3. Из лога:
08:04.46 Connection 'pppoe' established, ip 0.0.0.0
Не понятная ошибка. Если DialUp подключение получает такой адрес, то логично, что работать он не будет.
Второй пункт "радует".
Даже не уточнили, что за Dr.Web. А ведь там всего лишь Антивирус для файловых серверов.
Отправлено 25 Май 2011 - 11:43
В принципе их можно понять. Кому охота разбираться с проблемами чужого продукта?2. Удалите Dr. web
3. Из лога:`
08:04.46 Connection 'pppoe' established, ip 0.0.0.0
Не понятная ошибка. Если DialUp подключение получает такой адрес, то логично, что работать он не будет.
Второй пункт "радует".
Даже не уточнили, что за Dr.Web. А ведь там всего лишь Антивирус для файловых серверов.
Видимо проблема с подключением pppoe из-за firewall DrWeb довольно распространена.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:50
Проблема есть не только с pppoe, у меня например интернет от Beeline, получаю по pptp. При установленном Dr.Web Security Space 6.0.5 соединение происходит на порядок медленнее, визуально раза 2-3.Видимо проблема с подключением pppoe из-за firewall DrWeb довольно распространена.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:54
firewall DrWeb стоит?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:12
Нет, ни в коем случае... Мне этот "модуль" никогда не нравился.Nigelist
firewall DrWeb стоит?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:19
Пишите в Поддержку и заводите отдельную тему на форуме.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:34
а эта тема не подходит чтобы завести баг?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:05
Не подходит.а эта тема не подходит чтобы завести баг?
Отправлено 09 Июль 2011 - 02:33
Вот запрос в техподдержку...
">> как отключить фаервол ?
Полностью выгрузить можно только удалением. Отключить его работу можно в настройках: на закладке "Дополнительно" установите режим "Разрешать неизвестные соединения", на закладке Интерфейсы установите "Allow all" для всех интерфейсов, сохраните настройки."
Я так понял только удалением dr.web Ибо отключение как у них указано не приводит к полному отключению функций, он продолжает мониторить сеть, и даже что-то блокировать... Это я пытался выяснить на основе примера по созданию хоста в игре warzone2100.... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
И в данном случае я понимаю компанию Билайн, которая видимо тоже не может получить ясного ответа о функциях dr.web... в результате я бы точно так же рекомендовал удалить и никогда не ставить данный продукт...
Но политика компании являтся странной, ввиду того, что ещё до недавнего времени они всем пользователям рекомендовали в качестве антивируса dr.web!!! С другой стороны - если даже в этих обстоятельствах они отказываются от данного продукта... Я просто не знаю кто в здравом уме, обладающий этой информацией, его купит...
Отправлено 09 Июль 2011 - 12:54
Предлагаю вам с вашим правдным гневом переместиться в Свободное общение, ибо конструктива от вас никакого не наблюдается, наблюдается непонимание принципов работы продукта. Не стоит рвать рубашку на груди в технических ветках форума.
Отправлено 09 Июль 2011 - 13:31
А по поводу конструктива, надо отвечать на вопросы, а не предлагать пообщаться с соседом...
Установлен ли фаервол в 6.0 версии по умолчанию ? я вам привёл официальный ответ техподдержки... Если я что-то не так понял, укажите мне на это и я точнее сформулирую вопрос для техподдержки!
Про полное отключение функций почему же при этом возникают сбои сетевого трафика, если до установки антивируса их не наблюдалось...
Данная тема мне интересна потому как я являюсь пользователем Билайна и если проблема завязана имнно на совместимости оборудования ваших компаний, то будем принимать решение по отказу от одного из поставщика услуг, если проблема не является системной, то я хотел бы услышать ответ???
У меня есть куча нареканий так же к компании Билайн, таких например как несовместимость роутер D-link 804 с их l2tp сетью, хотя в своё время именно техподдержка Корбины рекомендовала мне приобретение этого роутера взамен D-link 604, возможно ситуация повторяется снови, и ранее рекомендовавшийся продукт тепрь является несовместимым, но чёткого ответа мы не слышим [ sensored ]
Отправлено 09 Июль 2011 - 14:29
firewall DrWeb Я что-то не понял... в версии 6.0 он стоит по умолчанию, и варианты его активации или дезактивации не предусмотрены в принципе, кроме частичных функций...
Неправда, по умолчанию не ставится.

Отключение файрвола:

Да такова особенность TDI фильтров в операционной системе Windows, селяви. Впрочем нет смысла его полностью выгружать, т.к. в отключённом состоянии трафик не фильтруется.Полностью выгрузить можно только удалением.
Я так понял только удалением dr.web Ибо отключение как у них указано не приводит к полному отключению функций, он продолжает мониторить сеть, и даже что-то блокировать... Это я пытался выяснить на основе примера по созданию хоста в игре warzone2100.... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
Не правильное отключение файрвола, пожалуйста читайте справку внимательней. Постить картинку из справки не буду, но поверьте оно там есть, я гарантирую это.
Принципы работы продукта я понял, только эти принципы не совпадают с принципами работы оборудования!!! Мне не надо чтоб было удобно работаь вашему продукту, мне надо чтоб было удобно работать мне!!! Разницу подхода чувствуете ?
Мне надо:
Хотелка N1: Небольшой остров, желательно в Атлантическом океане.
Хотелка N2: Дворец на территории острова со всеми удобствами(с бассейном и т.п., короче всё на полном фарше).
Хотелка N3: Пара десятков верных слуг с опахалами.
Хотелка N4: ???
Хотелка N5: PROFIT
Обязуюсь в этом случае написать продукт, чтоб было удобно работать лично вам. Разницу подхода чувствуете ?
Остальное комментировать лень. Вам верно указали, что подобные вопросы обсуждаются в разделе Свободное общение.
Сообщение было изменено Aleksey Strokin: 09 Июль 2011 - 14:31
Как идти ломая стены, и не трогать кирпичи?
Отправлено 09 Июль 2011 - 15:47
ыЫ