Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Beeline + Dr.web. Внимание.

• Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 11:53

Уважаемые разработчики Dr.Web, а так же специалисты службы поддержки.
Я являюсь руководителем организации, занимающейся сервисом компьютерной техники.

Довожу до Вашего сведения, что компания Beeline (которая приобрела бизнес компании Корбина), являющаяся в данный момент провайдером доступа в сеть Интернет по всей РФ, ведет анти-рекламную политику касательно продуктов Dr.Web.

Мною неоднократно замечаны случаи, когда специалисты службы поддержки call-центра, узнав, какой антивирусный продукт стоит на ПК пользователя, в случае с установленным Dr.Web сразу же рекомендуют его УДАЛИТЬ. При этом не вдаются в подробности лицензирования и оплаты. Рассказывают пользователям о слабом уровне защиты от Dr.Web и о том, где взять (демо) продукты конкурентов.

Один из моих клиентов слышал так же фразу "Dr.Web не совместим с интернетом Билайн" от специалиста их службы поддержки. И по совету последнего удалил свой купленный антивирус. Кстати, решая его проблему, я выяснил, что к антивирусу в общем, и к Dr.Web в частности, она не имела никакого отношения, и была вызвана третьими причинами.

Прошу Вас принять меры и защитить имеющиеся юридические моменты и свою заслуженную годами репутацию.

#2 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:03

а где свидетельства?
предупредили и записали разговор что-ли...

#3 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 068 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:09

Проверить-то несложно. Звонок в ТП и моделируем ситуацию.

#4 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:18

Проверить-то несложно. Звонок в ТП и моделируем ситуацию.

если политика то да, а если модная в ТП билайна отсебятина?

#5 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:21

ну и потом - аноним, не показал ни лапы, ни хвост ;)
муссировать волну на форуме - одно дело, другое - если хочешь реально помочь, то есть ведь контакты для официальных вопросов...

#6 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:23

ну и потом - аноним, не показал ни лапы, ни хвост ;)
муссировать волну на форуме - одно дело, другое - если хочешь реально помочь, то есть ведь контакты для официальных вопросов...

прошу предоставить контакты

#7 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2011 - 12:50

http://company.drweb.com/contacts/moscow/?lng=ru
там же можно ткнуть если надо в регионах.

#8 wcpgrief

wcpgrief

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 10:16

Вот, еще одни.
Ответ службы техподдержки UserGate на один из моих вопросов:

Время: 25.05.2011 14:26:48 [ Цитировать ] От кого: [10712] (hardstone) Михаил Шершавиков (техподдержка) Отправленное изображение 1. В настройках DNS укажите использование системных настроек.
2. Удалите Dr. web
3. Из лога:
08:04.46 Connection 'pppoe' established, ip 0.0.0.0
Не понятная ошибка. Если DialUp подключение получает такой адрес, то логично, что работать он не будет.

Второй пункт "радует".
Даже не уточнили, что за Dr.Web. А ведь там всего лишь Антивирус для файловых серверов.

#9 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 11:43

2. Удалите Dr. web
3. Из лога:`
08:04.46 Connection 'pppoe' established, ip 0.0.0.0
Не понятная ошибка. Если DialUp подключение получает такой адрес, то логично, что работать он не будет.

Второй пункт "радует".
Даже не уточнили, что за Dr.Web. А ведь там всего лишь Антивирус для файловых серверов.

В принципе их можно понять. Кому охота разбираться с проблемами чужого продукта?
Видимо проблема с подключением pppoe из-за firewall DrWeb довольно распространена.

#10 nihi1ist

nihi1ist

Member

• Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:50

Видимо проблема с подключением pppoe из-за firewall DrWeb довольно распространена.

Проблема есть не только с pppoe, у меня например интернет от Beeline, получаю по pptp. При установленном Dr.Web Security Space 6.0.5 соединение происходит на порядок медленнее, визуально раза 2-3.
Бороться и искать, найти и перепрятать...

#11 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:54

Nigelist
firewall DrWeb стоит?

#12 nihi1ist

nihi1ist

Member

• Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:12

Nigelist
firewall DrWeb стоит?

Нет, ни в коем случае... Мне этот "модуль" никогда не нравился.

#13 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:19

Nigelist
Пишите в Поддержку и заводите отдельную тему на форуме.

#14 nihi1ist

nihi1ist

Member

• Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:34

userr
а эта тема не подходит чтобы завести баг?

#15 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:05

а эта тема не подходит чтобы завести баг?

Не подходит.

#16 bumax

bumax

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 02:33

firewall DrWeb Я что-то не понял... в версии 6.0 он стоит по умолчанию, и варианты его активации или дезактивации не предусмотрены в принципе, кроме частичных функций...

Вот запрос в техподдержку...

">> как отключить фаервол ?

Полностью выгрузить можно только удалением. Отключить его работу можно в настройках: на закладке "Дополнительно" установите режим "Разрешать неизвестные соединения", на закладке Интерфейсы установите "Allow all" для всех интерфейсов, сохраните настройки."

Я так понял только удалением dr.web Ибо отключение как у них указано не приводит к полному отключению функций, он продолжает мониторить сеть, и даже что-то блокировать... Это я пытался выяснить на основе примера по созданию хоста в игре warzone2100.... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

И в данном случае я понимаю компанию Билайн, которая видимо тоже не может получить ясного ответа о функциях dr.web... в результате я бы точно так же рекомендовал удалить и никогда не ставить данный продукт...
Но политика компании являтся странной, ввиду того, что ещё до недавнего времени они всем пользователям рекомендовали в качестве антивируса dr.web!!! С другой стороны - если даже в этих обстоятельствах они отказываются от данного продукта... Я просто не знаю кто в здравом уме, обладающий этой информацией, его купит...

#17 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 068 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:54

bumax
Предлагаю вам с вашим правдным гневом переместиться в Свободное общение, ибо конструктива от вас никакого не наблюдается, наблюдается непонимание принципов работы продукта. Не стоит рвать рубашку на груди в технических ветках форума.

#18 bumax

bumax

Newbie

• Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:31

Принципы работы продукта я понял, только эти принципы не совпадают с принципами работы оборудования!!! Мне не надо чтоб было удобно работаь вашему продукту, мне надо чтоб было удобно работать мне!!! Разницу подхода чувствуете ?
А по поводу конструктива, надо отвечать на вопросы, а не предлагать пообщаться с соседом...
Установлен ли фаервол в 6.0 версии по умолчанию ? я вам привёл официальный ответ техподдержки... Если я что-то не так понял, укажите мне на это и я точнее сформулирую вопрос для техподдержки!
Про полное отключение функций почему же при этом возникают сбои сетевого трафика, если до установки антивируса их не наблюдалось...

Данная тема мне интересна потому как я являюсь пользователем Билайна и если проблема завязана имнно на совместимости оборудования ваших компаний, то будем принимать решение по отказу от одного из поставщика услуг, если проблема не является системной, то я хотел бы услышать ответ???
У меня есть куча нареканий так же к компании Билайн, таких например как несовместимость роутер D-link 804 с их l2tp сетью, хотя в своё время именно техподдержка Корбины рекомендовала мне приобретение этого роутера взамен D-link 604, возможно ситуация повторяется снови, и ранее рекомендовавшийся продукт тепрь является несовместимым, но чёткого ответа мы не слышим [ sensored ]

#19 Aleksey Strokin

Aleksey Strokin

Member

• Posters
  • 441 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:29

firewall DrWeb Я что-то не понял... в версии 6.0 он стоит по умолчанию, и варианты его активации или дезактивации не предусмотрены в принципе, кроме частичных функций...

Неправда, по умолчанию не ставится.
Прикрепленный файл  fwinst.gif   13,6К   10 Скачано раз

Отключение файрвола:
Прикрепленный файл  disable.gif   13,43К   13 Скачано раз

Полностью выгрузить можно только удалением.

Да такова особенность TDI фильтров в операционной системе Windows, селяви. Впрочем нет смысла его полностью выгружать, т.к. в отключённом состоянии трафик не фильтруется.

Я так понял только удалением dr.web Ибо отключение как у них указано не приводит к полному отключению функций, он продолжает мониторить сеть, и даже что-то блокировать... Это я пытался выяснить на основе примера по созданию хоста в игре warzone2100.... БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

Не правильное отключение файрвола, пожалуйста читайте справку внимательней. Постить картинку из справки не буду, но поверьте оно там есть, я гарантирую это.

Принципы работы продукта я понял, только эти принципы не совпадают с принципами работы оборудования!!! Мне не надо чтоб было удобно работаь вашему продукту, мне надо чтоб было удобно работать мне!!! Разницу подхода чувствуете ?

Мне надо:
Хотелка N1: Небольшой остров, желательно в Атлантическом океане.
Хотелка N2: Дворец на территории острова со всеми удобствами(с бассейном и т.п., короче всё на полном фарше).
Хотелка N3: Пара десятков верных слуг с опахалами.
Хотелка N4: ???
Хотелка N5: PROFIT

Обязуюсь в этом случае написать продукт, чтоб было удобно работать лично вам. Разницу подхода чувствуете ?

Остальное комментировать лень. Вам верно указали, что подобные вопросы обсуждаются в разделе Свободное общение.

Сообщение было изменено Aleksey Strokin: 09 Июль 2011 - 14:31

Как идти во мраке ночи? Если нет в руке свечи..?
Как идти ломая стены, и не трогать кирпичи?

#20 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:47

А вы уверены что дело в брандмауэре?

ыЫ