Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.web 6.0

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2011 - 11:54

Тихо и незаметно (для меня) вышла новая версия для Windows Mobile.
Я разочарован. Не то чтобы смертельно, но прилично. От новой версии хотелось бы ожидать нового удачного интерфейса на манер Dr.Web для Андроида, а получили ту же унылость. У меня на девайсе верхняя картинка выглядит просто растянутой по размеру, пикселизованной и оставляет впечатление неряшливости. То же касается пунктов меню: тупо растянутые по экрану с зияющими дырками между ними, они оставляют удручающее впечатление "прошлого века", чего никак не ожидаешь от новой версии программы. Базы апрельские, что в сочетании с пятым движокм говорит нам о том, что зона обновления для 6 версии просто не подготовлена. Антиспам требует ручного ввода номеров, что говорит нам о его неумении общаться с адресной книгой устройства.

Мое резюме - печально. Даже удручающе :)

Прикрепленный файл  110507125304.png   53,6К   60 Скачано раз

#2 san-antonio

san-antonio

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2011 - 13:23

А меня наоборот порадовала. Давно ждал, а до этого сидел на бете в которой анти-спам фильтр не работал, был глюк с модулем обновления. Теперь все работает и глюки исчезли. Особенно нравится анти-спам, так бывает необходимость добавить какой нибудь номер в черный список чтоб не доставал звонками и СМСками. Интерфейс конечно не ахти, но на мой взгляд нормальный, по крайней мере winmobile 6.5 соответствует.
Хочешь помочь мастеру? - Отойди и не мешай!
Хочешь помочь старику? - Делай всю работу за него!
Хочешь помочь дураку? - Сам дурак!

#3 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2011 - 14:12

А меня наоборот порадовала. Давно ждал, а до этого сидел на бете в которой анти-спам фильтр не работал, был глюк с модулем обновления. Теперь все работает и глюки исчезли. Особенно нравится анти-спам, так бывает необходимость добавить какой нибудь номер в черный список чтоб не доставал звонками и СМСками. Интерфейс конечно не ахти, но на мой взгляд нормальный, по крайней мере winmobile 6.5 соответствует.

Без нормальной звонилки на WM жить невозможно, а функционал Inesoft Phone включает в себя черные списки, вплоть до переключения их по расписанию (например, шаблон "ночь" уменьшает громкость до минимума и позволяет дозваниваться только группе "Родственники"; группа, разумеется, берется из адресной книги). Видимо, я привык и на WM к нормальным интерфейсам, а не а-ля WM2003.

P.S. И ведь велосипед придумывать не надо: на андроиде уже есть готовый очень приличный интерфейс. Можем же, когда хотим.

Сообщение было изменено maxic: 07 Май 2011 - 14:13
добавлено

#4 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 16:56

Мое резюме - печально. Даже удручающе :

Да, пора переходить на Android! :)
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#5 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 17:19

Мое резюме - печально. Даже удручающе :

Да, пора переходить на Android! :)

Перейду, когда (если) функционал дотянут.
У телефона основная функция - звонить, соответствующая часть должна быть безупречна. На андроиде же жуткий бардак, с адресной частью просто слезы (впрочем, я уже говорил). Это ж какая светлая американская голова придумала порядок имя-фамилия без возможности изменения? А убитые после синхронизации фото контактов смотрятся на 4-дюймовом экране психоделически. И какой смысл переходить на новую платформу, которая до старой не дотягивает очень сильно? :)

#6 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 17:23

На андроиде же жуткий бардак, с адресной частью просто слезы (впрочем, я уже говорил). Это ж какая светлая американская голова придумала порядок имя-фамилия без возможности изменения?

У вас неправильный Android или вы не умете его готовить: пробуйте что-нибудь от HTC (Legent, например), там всё замечательно настраивается и с Outlook тоже замечательно синхронизируется. :)

#7 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 17:30

От новой версии хотелось бы ожидать нового удачного интерфейса на манер Dr.Web для Андроида, а получили ту же унылость.

Увы, должны вас разочаровать и даже не пообещать улучшений. Платформа отходит, вряд ли мы станем уделять ей много внимания.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#8 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 17:32

Понимаю. Но обидно :)

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 17:35

На андроиде же жуткий бардак, с адресной частью просто слезы (впрочем, я уже говорил). Это ж какая светлая американская голова придумала порядок имя-фамилия без возможности изменения?

У вас неправильный Android или вы не умете его готовить: пробуйте что-нибудь от HTC (Legent, например), там всё замечательно настраивается и с Outlook тоже замечательно синхронизируется. :)

Вызываем "последние звонки". Нет возможности поменять местами имя и фамилию.
Outlook не держу, я про синхронизацию с Google аккаунтом.

Пробовал всякие сборки андроида, везде по сути одно и то же. Увы.
И после богатейшего функционала звонилки, которую сейчас использую, переходить на заведомо ущербное решение (в разы ущербнее, а не незначительно) - не могу себя заставить. Слишком от многих удобств придется отказаться. Смысл?

#10 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 18:39

тогда и ставить не буду.

#11 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 18:50

Пробовал всякие сборки андроида, везде по сути одно и то же. Увы.

Да, фломастеры разные.

#12 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 20:24

А можно где-нибудь скачать предыдущие версии (которые раньше 5 мая)?

#13 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 20:31

А смысл?

#14 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 22:18

А смысл?

В коллекцию, на память. :) И вдруг пригодится?

#15 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 092 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 22:47

А смысл?

В коллекцию, на память. :) И вдруг пригодится?

Они ж по сути одинаковые. И я у себя пятерку уже прибил (она от шестерки почти ничем не отличается, за исключением пары вкладок: Антиспам и Агент). И движок тот же.

#16 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 23:34

Их есть у меня. Что именно интересует?

ыЫ

#17 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 23:50

Их есть у меня. Что именно интересует?

Да, в принципе, все, что есть. :))

#18 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2011 - 23:59

Да, в принципе, все, что есть. :))

Улетело в личку :)

ыЫ

#19 alesha_pl

alesha_pl

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:38

Добрый день!
Обнаружил что у меня на samsung gt-b7300 после установки этого антивируса перестали приниматься ммс. При попытке принять ммс устройство мигает диодом как при приеме сообщения и выдает отчет об ошибке device.exe. И даже не стартует передача данных для приема ммс. При этом фильтр сообщений в антиспаме отключен. После удаления антивируса ммс приходят без проблем.
Никто с подобным не сталкивался, может видели где информацию как с этим бороться?

#20 SergeyP

SergeyP

Newbie

• Members
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:52

Добрый день!
Обнаружил что у меня на samsung gt-b7300 после установки этого антивируса перестали приниматься ммс. При попытке принять ммс устройство мигает диодом как при приеме сообщения и выдает отчет об ошибке device.exe. И даже не стартует передача данных для приема ммс. При этом фильтр сообщений в антиспаме отключен. После удаления антивируса ммс приходят без проблем.
Никто с подобным не сталкивался, может видели где информацию как с этим бороться?

Добрый день!
Да, есть такой баг при приёме некоторых MMS. Ждите следующую версию (думаю в октябре выйдет).
Спасибо.
Сергей.