Usb уходит в прошлое. Найдена альтернатива
Отправлено 12 Март 2011 - 20:58
По заявлению компании, эта технология является самой высокоскоростной из всех, представленных в настоящий момент на рынке. Теоретическая скорость передачи данных с помощью Thunderbolt (известной ранее как Light Peak), составляет до 10 гигабит в секунду. Для сравнения, максимальная теоретическая пропускная способность распространенного в настоящий момент стандарта USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.
Первые разъемы Thunderbolt появились на ноутбуках Apple MacBook Pro, которые были представлены 24 февраля. На этих ноутбуках они дополняют разъемы USB 2.0. Ожидается, что в будущем Thunderbolt сможет полностью заменить остальные разъемы, наподобие FireWire или HDMI.
Как уточняется в пресс-релизе, высокая пропускная способность Thunderbolt позволит осуществить передачу фильма стандарта высокой четкости на компьютер с внешнего диска за 30 секунд. При этом Intel анонсировала, что в ближайшее время будут представлены жесткие диски, компьютеры, мониторы и другая техника с поддержкой этого стандарта. Подобные решения разрабатываются компаниями Western Digital, LaCie и другими.
Технология Light Peak была впервые представлена Intel в сентябре 2009 года. Тогда Intel рассказала, что скорость передачи данных по этому стандарту может быть увеличена с 10 до 100 гигабит в секунду. Впервые эта технология была продемонстрирована в мае 2010 года.
Источник: Лента.Ру
Отправлено 12 Март 2011 - 21:16

Вот более подробно о

THUNDERBOLT™ TECHNOLOGY
Thunderbolt – новый высокоскоростной интерфейс от Intel
Thunderbolt vs USB 3.0 vs eSATA
Хотя, конечно, скорость выше у технологии Intel:

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 12 Март 2011 - 21:20
Отправлено 12 Март 2011 - 21:22
у тебя уже давно все это есть в компе, да?боян

ЗЫ
на форуме этого не было, хотя, и не понятно зачем оно здесь вообще.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 12 Март 2011 - 21:26
у тебя уже давно все это есть в компе, да?боян
![]()
ЗЫ
на форуме этого не было, хотя, и не понятно зачем оно здесь вообще.
Как не было? А как же Thunderbolt — как гром среди ясного неба ?

Поиском по форуму.
Сообщение было изменено mrbelyash: 12 Март 2011 - 21:26
Отправлено 12 Март 2011 - 21:27
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300295на форуме этого не было, хотя, и не понятно зачем оно здесь вообще.
P.S.: mrbelyash опередил.

Сообщение было изменено KPbICMAH: 12 Март 2011 - 21:30
Отправлено 12 Март 2011 - 21:29

DrWeb : Dr.Web Security Space v.6.0.5.02020 / beta / x64 [установленные компоненты: SpIDer Guard, SpIDer Mail, Updater, Scanner]
DrWeb for android: release on HTC Desire HD
Отправлено 12 Март 2011 - 21:32
А как же Thunderbolt — как гром среди ясного неба ? rolleyes.gif

+ чЁ пристал - не я тему создал

Сообщение было изменено PAUK: 12 Март 2011 - 21:32
Отправлено 12 Март 2011 - 22:22
Отправлено 12 Март 2011 - 22:35
согласен + сколько периферии на USB завязано... уууникуда не денется USB . ИМХО он благополучно заменит COM и LPT, и еще лет 10 будет использоваться.
Отправлено 12 Март 2011 - 22:41
P.S. А Евросоюз только-только утвердил мини-USB в качестве стандарта для зарядки мобильников

Отправлено 12 Март 2011 - 22:44
Ну зарядка это одно,а передача данных...P.S. А Евросоюз только-только утвердил мини-USB в качестве стандарта для зарядки мобильников

Сообщение было изменено nekit2793: 12 Март 2011 - 22:44
Отправлено 12 Март 2011 - 22:47
А там как раз данные и передают - насколько зряжаться аккумулятору.Ну зарядка это одно,а передача данных...P.S. А Евросоюз только-только утвердил мини-USB в качестве стандарта для зарядки мобильников

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 13 Март 2011 - 07:09
Отправлено 13 Март 2011 - 10:30
появятся, + видео высокого разрешения, например.найдите ещё такие устройства которые в повседневной жизни будут выдавать хотя-бы 5Гбит в сек. (типа флешок, жестаков и тп) Даже SSD не особо быстрые.
НО дело в другом:
Проблемы безопасности технологии Thunderbolt
Thunderbolt от Apple может открыть новые пути для хакеров
например...