Dwengine.exe грузит цпу на 100% даже при отключенном Spider Guard
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:06
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:17
Озвучьте вопрос сюда: http://support.drweb.com/Почему даже при отключенном spider guard доктор веб грузит цпу на 100%?
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:33
Помучался с постоянными зависаниями компа при юзаньи drweb-600-win-space-pro-x86, понял, что всё дело в неуёмном пожирании памяти процессом dwengine.exe. Сделал выводы, снёс шестую версию и, ничтоже сумнятищеся, установил drweb-500-win. Сейчас компьютер летает. Уж не знаю как зависит от замены качество защиты, но факт, как говорится, налицо. Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:41
Либо Вы оказались неспособны её нормально настроить.Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.
Характеристики железа в студию.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:41
Флейм OnЛибо Вы оказались неспособны её нормально настроить.
5-я версия может работать "из коробки", а 6-ю надо настраивать, оказывается. Вот он прогресс!
Флейм Off
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:22
Вы хотите поспорить?Либо Вы оказались неспособны её нормально настроить.Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.
6-ка кушает и при том довольно не хило.
Не стоит бросаться в битву, истинна к сожалению не на вашей стороне!.
ps мне собственно ресурсов и памяти хватает, .... но давайте будем объективны. Без 2-х ядерника 6-ка труп!!!
Прикрепленные файлы:
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:47
1. У Вас загрузка процессора dwengine -- 0%
2. 120 мб на dwengine памяти не так уж много, если памяти напр. 1 гб
3. у меня совсем неплохо 6-ка работает на одноядерных процессорах.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:51
У меня разогнан до 1,7 (всего 1 проц) и памяти 786 ...ииии...работаетВы хотите поспорить?Либо Вы оказались неспособны её нормально настроить.Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.
ps мне собственно ресурсов и памяти хватает, .... но давайте будем объективны. Без 2-х ядерника 6-ка труп!!!
-------
на виртуалке выделено 190 Мб RAM и тоже работает (правда со скрипами).
Сообщение было изменено mrbelyash: 11 Декабрь 2010 - 22:53
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:56
А штатная частота какая?У меня разогнан до 1,7 ...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:16
А какая взаимосвязь между количеством используемой памяти и быстродействием?Вы хотите поспорить?Либо Вы оказались неспособны её нормально настроить.Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.
Hint: у меня в настоящий момент времени модуль WinMail.exe использует Working Set 336Mb и Private Bytes 752Mb, однако эта почтовая программа ничуть не тормозит мой комп.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:28
Сообщение было изменено EzzO: 11 Декабрь 2010 - 23:30
Regards, ezzo.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:07
Комп мой не особо древний
Процессор 1хIntel® Celeron® CPU 2.53GHz (2780Mhz)
Материнка GA-85655FX-L (3 DIMM,Gigabyte Technology Co., Ltd.)
Видеокарта Radeon 9600 PRO Famili
Оперативка 1Гб
Поначалу работала шестёрка, радовался только. Но со временем стало невозможно работать, проц на 100%, процесс dwengine.exe, в диспетчере, в лучшее время ЦП на 60-70 грузит, на 100% срывается с пол пинка... и сидишь, ждёшь, когда отвиснет. Всё больше кнопкой на системнике резет совершал.
А пятёрка сейчас ведёт себя скромно. Разница, как говориццо - налицо.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:50
А у Вас стоит релиз или бета? Если бета, то могу предположить что у вас такая же проблема как и у меня.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:40
Тогда объясняю вкратце ещё раз:Слова, вроде, все знакомые произносите, но о чём вы? Приходится догадываццо.
То, сколько памяти потребляет какая-нибудь программа, никоим образом не связано с тем, сколько ресурсов процессора она использует.
Если dwengine потребляет много ресурсов процессора, то это значит, что идёт проверка чего-то на вирусы.
Дальше нужно разбираться с логами, с исключаемыми путями...
Слова никому здесь не интересны, интересны только логи.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 03:55
Вопрос настолько принципиален? Не хочется опять устанавливать шестёрку. Разве что, на выходных, как нибудь... Объясните как снять необходимые логи и как-нибудь вновь рассмотрим эту проблему, хотя, от других не слышно возмущённых высказываний, может у меня внутренняя проблема была?Слова никому здесь не интересны, интересны только логи.
PS Вэб у меня лицензионный.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:10
Как сказатьВопрос настолько принципиален? Не хочется опять устанавливать шестёрку. Разве что, на выходных, как нибудь... Объясните как снять необходимые логи и как-нибудь вновь рассмотрим эту проблему, хотя, от других не слышно возмущённых высказываний, может у меня внутренняя проблема была?Слова никому здесь не интересны, интересны только логи.
либо Вы отказываетесь от следующих слов, или по крайней мере признаёте, что "у меня внутренняя проблема была"
Но со временем стало невозможно работать, проц на 100%, процесс dwengine.exe, в диспетчере, в лучшее время ЦП на 60-70 грузит, на 100% срывается с пол пинка... и сидишь, ждёшь, когда отвиснет. Всё больше кнопкой на системнике резет совершал.
либо доказываете с логами.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:01
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:09
лог пишется сам. Рассказывайте, что сейчас стоит (drweb-600-win-space-pro-x86 ?) и что происходит.В таком случае ещё раз прошу объяснить, как снять лог, и, в частности, как произвести сии действа при зависшем на 100% проце?
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 03:14

Тема закрыта