Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

карантин

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#1 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 10:34

подключил зараженную флешку.. guard отработал и молча все удалил.. удаленные файлы есть в карантине.... на ФЛЕШКЕ появилась папка DrWeb Quarantine с соответствующим содержимым..
так задумано??

#2 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 10:37

так задумано??

Угу нам чужого не надо. :)
www.surfpatrol.ru

#3 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 10:42

evaxp
ясно, спасиб

#4 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 15:48

а хотя вопрос.. навскидку..
задача:
имеется 10 флешек и все были "заражены2 РАЗНЫМИ объектами.. на деле оказалось, что ВСЕ объекты лигитимные ( всякое бывает :) )..
вопрос: как насчет ВСЁ восстановить?? проблем не будет?? увидит ли доктор свои карантины???

#5 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 15:52

как насчет ВСЁ восстановить??

На флешке файлы в карантине не шифруются

увидит ли доктор свои карантины???

Должен увидеть

#6 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 15:59

На флешке файлы в карантине не шифруются

это я увидел :)
но получается, что для восстановления этих лигитимных файлов мне необходимо держать в руках эти "пускай_чужие" флешки.. подход с одной стороны правельный -- как сказал evaxp

Угу нам чужого не надо.

но с другой стороны.. неплохо было бы НЕ иметь проблем с извлечением необходимой информации и ТАКИ иметь окошко гарда, которое бы "предлагало", дабы мочь ИЗНАЧАЛЬНО.. нет??
концепция имхо непродумана :)

#7 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:06

но с другой стороны.. неплохо было бы НЕ иметь проблем с извлечением необходимой информации и ТАКИ иметь окошко гарда, которое бы "предлагало", дабы мочь ИЗНАЧАЛЬНО.. нет??

Не до конца понял мысль - можно поподробнее? :)

#8 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:12

подключил зараженную флешку.. guard отработал и молча все удалил..

насколько "молча"? Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?

#9 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:21

YVS

Не до конца понял мысль - можно поподробнее?

допустим у меня есть дрвеб.. мне принесли важную информацию на флешке.. я подключил флешку и начал все копировать посредством выделения всей инфы (ктрл+а) и вставки инфы в рабстол ктрл+в.. на момент копирования я стал общаться с человеком и пропустил сплэш.. доктор отработал молча и удалил МНЕ_НЕОБХОДИМУЮ инфу в карантин.. мы с человеком расстались-разъехались (он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать?? меня увольняют с работы из за невыполнения поставленной задачи -- добыть НЕОБХОДИМУЮ информацию.. так вот все грустно :)
а как было бы кстати в этом случае окошко с предупреждением и выбором действий (среди которых было бы "ИГНОРИРОВАТЬ"), но увы и ах..
концепция имхо непродумана!!
userr

Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?

балун появился и исчез без вмешательства пользователя (ну отвлекся я в важный момент, не заметил балуна) :)
windows -- любая где работает шестой доктор
доктор -- 6-ая версия

#10 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:35

(он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать??

НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#11 Driver

Driver

Advanced Member

• Posters
  • 811 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:37

(он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать??

НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом. :)

Особенно понравилось"нигерийское письмо", что то напоминает :)

#12 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:38

Borka

НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.

и правельный ли это подход?? а если файл 10 ГБ?? а если его нельзя передать иным способом, кроме как "лично" ??
еще раз
концепция непродумана!!

#13 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:42

еще раз
концепция непродумана!!

Дык эта... А что Вы предлагаете конкретно?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#14 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:45

и правельный ли это подход?? а если файл 10 ГБ?? а если его нельзя передать иным способом, кроме как "лично" ??

А проверить, все ли важное было скопировано? Перед тем, как отпустить человека в Африку :)

#15 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:46

Borka

НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.

еще раз
концепция непродумана!!

1. ЕМНИП, раз Вы копируете файл на диск, то он будет в карантине на диске.
2. Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#16 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:47

VVS

2. Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.

1. нет. карантин будет на флешке нигерийского камрада
2. и не надо игнорировать.. мне всегда хватало (и на практике РЕАЛЬНОЙ) "Запретить"
Borka

знаете, я не продумывал отдельно концепцию.. мне за это не платили -- скажем так :)
но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно :) )..

#17 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:50

Borka

знаете, я не продумывал отдельно концепцию.. мне за это не платили -- скажем так :)
но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно :) )..

Ещё раз:
Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#18 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:53

Borka

Ещё раз:
Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.

и еще раз
2. и не надо игнорировать.. мне всегда хватало (и на практике РЕАЛЬНОЙ) "Запретить"

#19 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:56

VVS

1. нет. карантин будет на флешке нигерийского камрада

В Вашей постановке задачи файл будет в карантине на диске.

#20 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 16:57

YVS

Не до конца понял мысль - можно поподробнее?

допустим у меня есть дрвеб.. мне принесли важную информацию на флешке.. я подключил флешку и начал все копировать посредством выделения всей инфы (ктрл+а) и вставки инфы в рабстол ктрл+в.. на момент копирования я стал общаться с человеком и пропустил сплэш.. доктор отработал молча и удалил МНЕ_НЕОБХОДИМУЮ инфу в карантин.. мы с человеком расстались-разъехались (он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать?? меня увольняют с работы из за невыполнения поставленной задачи -- добыть НЕОБХОДИМУЮ информацию.. так вот все грустно :)

И правильно делают, что увольняют, замечу я в сторону, надо проверять, получили ли Вы настолько важную информацию, пока рядом нужный человек. Обратите внимание, что с Вашего компьютера ничего при этом не удаляется/карантинится. Скорее можно озаботиться проблемами улетевшего в Нигерию.

а как было бы кстати в этом случае окошко с предупреждением и выбором действий (среди которых было бы "ИГНОРИРОВАТЬ"), но увы и ах..

возможности "ИГНОРИРОВАТЬ" вирус (то, что drweb посчитал вирусом) не было ни в одной версии drweb.

Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?

балун появился и исчез без вмешательства пользователя (ну отвлекся я в важный момент, не заметил балуна) :)
windows -- любая где работает шестой доктор
доктор -- 6-ая версия

послушайте, я Вам задал совершенно конкретный вопрос - у Вас балун был или нет ? Если не было - это нештатная работа, надо разбираться в причинах.