Хочу купить лицензию на Dr.Web и озадачился следующим вопросом: я разработчик и всегда тестирую программы в разных ОС из-под виртуальных машин для проверки совместимости программ с этими же ОС (разработчики меня поймут). Для обеспечения чистоты виртуальных машин хочу поставить в них антивирусы. Я планирую купить лицензию на 1 ПК (работа так или иначе в пределах одного ПК происходит), но озадачился как на это дело посмотрит антивирус? Произойдёт ли блокировка (или что-то подобное) лицензии если вдруг антивирус запущенный на гостевой ОС "обнаружит" антивирус работающий на основной ОС? Какие последствия меня ждут если антивирус будет работать на 1 ПК (согласно лицензии) но одновременно под разными ОС? Как с ситуацией если на 1 ПК установлено более одной ОС (уже не виртуальных машин, а на компьютере установленных)?
Буду благодарен если просветите, а то не совсем понятно поведение антивируса в данной ситуации согласно политике лицензирования... Вобщем, что меня подстерегает после покупки лицензии на 1 ПК и подобном использовании антивируса?