После установки 5-ой версии в диспетчере задач все процессы кушают минимум 30 МБ памяти
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:41
Поставил вчера 5-ую версию Доктора (на месяц, проверить), обновился, ничего не настраивал, все по умолчанию.
Вот только в диспетчере задач ВСЕ процессы, кроме dwengine едят 30-70 МБ памяти.
Так должно быть или что-то не так сделано?
Тормозит комп заметно!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:53
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:58
до доктора такого не было, даже 10МБ большинство процессов вообще не требовало
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:02
А если отключить SpIDer Guard?Тормозит комп заметно!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:07
отключил, то же самое.
если запустить manager сразу после запуска windows, он показывает все как раньше - малая загрузка памяти.
но где-то через минуту запускается Доктор и начинается....
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:09
Отключение спайдера на потребление памяти процессами DrWeb и не должно влиять.отключил, то же самое.
Я имел в виду - тормоза
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:10
Если подождать несколько минут - загрузка не спадет? Кто сколько занимает памяти?да, task manager!
отключил, то же самое.
если запустить manager сразу после запуска windows, он показывает все как раньше - малая загрузка памяти.
но где-то через минуту запускается Доктор и начинается....
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:12
я имею ввиду кто сколько занимает памяти.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:14
Мы же про Доктора говорим?ой, там куча всего, что именно перечислить?

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:14
Отключение спайдера на потребление памяти процессами DrWeb и не должно влиять.отключил, то же самое.
Я имел в виду - тормоза
к сожалению, не могу сказать наверняка, потому что запустил полную проверку и тормозит еще и из-за нее )
а если отказаться от spider guard, эффективен ли антивирус в принципе?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:18
Отказываться я и не предлагала если отказаться от spider guard, эффективен ли антивирус в принципе?

А вот выяснить почему наблюдаются тормоза - было бы хорошо
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:24
Отказываться я и не предлагала если отказаться от spider guard, эффективен ли антивирус в принципе?
![]()
А вот выяснить почему наблюдаются тормоза - было бы хорошо
тормоза, конечно, не смертельные, но меня пугает диспетчер!..
после сканирования только смогу сказать точно, попускает ли его после отключения guard'а
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:26
А что диспетчер?тормоза, конечно, не смертельные, но меня пугает диспетчер!..
Проводник > 100
WinDVD ~80
Ну у спайдер-мыла - 79, а остальные процессы доктора потребляют не больше других
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:28
Хм... А если не запускать сканер? Вообще говоря, у меня примерно такие же цифры. Мыл, конечно, очень прожорлив (в бете это исправлено), но у остальных примерно такие же цифры.так прощеМы же про Доктора говорим?ой, там куча всего, что именно перечислить?
![]()
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:46
Borka, ведь эта тема обсуждалась года 2-3 назад...Хм... А если не запускать сканер? Вообще говоря, у меня примерно такие же цифры. Мыл, конечно, очень прожорлив (в бете это исправлено), но у остальных примерно такие же цифры.
Сканер при проверке процессов достаёт в память всё, что процессы держат в свопе.
Потом процессы сбросят это назад, но сам TM такого "не понимает" и показывает некорректно.
ЕМНИП как-то так.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:54
Я помню. У меня и без сканера по 25-30 метров (кроме МылаBorka, ведь эта тема обсуждалась года 2-3 назад...Хм... А если не запускать сканер? Вообще говоря, у меня примерно такие же цифры. Мыл, конечно, очень прожорлив (в бете это исправлено), но у остальных примерно такие же цифры.
Сканер при проверке процессов достаёт в память всё, что процессы держат в свопе.
Потом процессы сбросят это назад, но сам TM такого "не понимает" и показывает некорректно.
ЕМНИП как-то так.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:56
Borka, ведь эта тема обсуждалась года 2-3 назад...Хм... А если не запускать сканер? Вообще говоря, у меня примерно такие же цифры. Мыл, конечно, очень прожорлив (в бете это исправлено), но у остальных примерно такие же цифры.
ЕМНИП как-то так.
такой вид ТМ даже без сканера!
сейчас отключил spider mail и перегрузился, вот такой вид.
пока что такой.... (тьфу, тьфу, тьфу). я так понял, что если я не пользуюсь mail клиентами и проверяю почту через браузер,
то мне Guard'a и Gate'a хватит, чтоб защититься?

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:01
Хм... Сканер запущен, а процессы берут всего ничего...такой вид ТМ даже без сканера!Borka, ведь эта тема обсуждалась года 2-3 назад...Хм... А если не запускать сканер? Вообще говоря, у меня примерно такие же цифры. Мыл, конечно, очень прожорлив (в бете это исправлено), но у остальных примерно такие же цифры.
ЕМНИП как-то так.
сейчас отключил spider mail и перегрузился, вот такой вид.
пока что такой.... (тьфу, тьфу, тьфу).

В принципе - да.я так понял, что если я не пользуюсь mail клиентами и проверяю почту через браузер,
то мне Guard'a и Gate'a хватит, чтоб защититься?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:18
это при отключенном спайдер мэйл.
спасибо за советы!
не дай Бог, если что, я сразу к вам!