Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Баги версии 5.00

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#1 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:25

Опишу здесь все, что на меня свалилось после установки последней (и самой глючной) версии 5.00 антивируса Dr.Web. Тем более, что не у одной меня такие проблемы. Итак, список:
  • Браузеры самопроизвольно закрываются где и когда вздумается, выдавая ошибку.
  • При полной проверке системы сам антивирус просто закрывается без каких-либо предупреждений и прочего.
  • При попытке заглянуть в лог происходит dump системы, т.е. незабвенный "синий экран".
  • После загрузки обновлений (баз или чего там не знаю точно) требует перезагрузить компьютер. Где это видно, чтобы предыдущая версия так обновлялась?
  • Дальше не рискнула проверять, дабы не навредить системе больше.
Я уже близка к сносу программы. Я бы установила с удовольствием предыдущую версию 4.5, если бы она продолжала обновлять базы. Уже много лет пользуюсь Dr.Web, трачу деньги. И теперь сильно разочарована. Даже не пожалею денег на новый работающий антивирус, если не будет улажена проблема.
Очень жаль.

#2 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:10

Тем более, что не у одной меня такие проблемы.

Говорите за себя до разрешения проблемы. У других людей могут быть другие причины похожего поведения системы.

Я бы установила с удовольствием предыдущую версию 4.5

Предыдущая была 4.44. И она морально устарела.

Даже не пожалею денег на новый работающий антивирус, если не будет улажена проблема.

Т.е. который будет совместим с теми вирусами, которые обитают в Вашей системе? ;)

Я бы порекомендовал обратиться в техподдержку:
http://support.drweb.com/new/tech
Насколько понимаю, Вы этого ещё не делали.
Только просьба без вот этих лишних слов о глючности и удовольствиях. Лучше больше подробностей.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#3 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:18

У других людей могут быть другие причины похожего поведения системы.

Возможно, а может и нет.

Предыдущая была 4.44. И она морально устарела.

Она хотя бы работала без сбоев. ;)

Т.е. который будет совместим с теми вирусами, которые обитают в Вашей системе? ;)

Т.е. который будет работать сам и давать работать моей системе.

Я бы порекомендовал обратиться в техподдержку:
http://support.drweb.com/new/tech
Насколько понимаю, Вы этого ещё не делали.

Спасибо, сейчас попробую.

Только просьба без вот этих лишних слов о глючности и удовольствиях. Лучше больше подробностей.

Хорошо, я постараюсь. Извините, если что. ;)

#4 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:39

Хорошо, я постараюсь. Извините, если что. unsure.gif

Ничего страшного. Просто прежде чем делать выводы, нужно всё же знать наверняка причину.
Видел Ваш запрос. Всё хорошо ;) Думаю, проблема разрешится.
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#5 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:51

Думаю, проблема разрешится.

Очень на это надеюсь. ;)

#6 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:05

[*]При попытке заглянуть в лог происходит dump системы, т.е. незабвенный "синий экран".

Вот это уже за гранью понимания. В лог какого модуля? Заглянуть какой программой? Сканер при этом работал? из c:\WINDOWS\Minidump последний по времени файл дампа сожмите в архив и приложите сюда, пожалуйста

[*]После загрузки обновлений (баз или чего там не знаю точно) требует перезагрузить компьютер. Где это видно, чтобы предыдущая версия так обновлялась?

Бывало, но редко. Только при выходе критических обновлений. И в текущей версии такое весьма редко происходит.

#7 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:24

[*]При попытке заглянуть в лог происходит dump системы, т.е. незабвенный "синий экран".

Вот это уже за гранью понимания. В лог какого модуля? Заглянуть какой программой? Сканер при этом работал? из c:\WINDOWS\Minidump последний по времени файл дампа сожмите в архив и приложите сюда, пожалуйста

Я имела ввиду: drweb32w.log из настроек самого сканера.
Оба дампа, вызванные антивирусом. Один днем, один только что был.
Прикрепленный файл  Mini090509_01.rar   15,88К   64 Скачано раз
Прикрепленный файл  Mini090509_02.rar   16,97К   57 Скачано раз

Бывало, но редко. Только при выходе критических обновлений. И в текущей версии такое весьма редко происходит.

Не знаю, просто не сталкивалась с таким. Только если нужно было до новой версии самого антивируса обновить...

#8 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:33

Опишите, пожалуйста, подробно, какие Ваши действия приводят к БСОДу.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#9 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:35

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Что точно Вы делали? Сканер был запущен? Из самого сканера нельзя "заглянуть в лог", можно только выбрать другой файл для лога

#10 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:37

Опишите, пожалуйста, подробно, какие Ваши действия приводят к БСОДу.

Хорошо. Первый раз я запустила сканер, потом зашла Настройки - Изменить настройки - Отчет - Нажала там где стоит ... рядом с файлом, куда сохраняется отчет, т.е. drweb32w.log В этом месте и произошел первый дамп. Второй раз я просто запустила сканер, началась быстрая проверка и он вылетел.

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Что точно Вы делали? Сканер был запущен? Из самого сканера нельзя "заглянуть в лог", можно только выбрать другой файл для лога

Ну, получается я не заглядывала туда, просто хотела выбрать из списка, видимо. Но в этом месте как раз все полетело. Просто не было еще необходимости там смотреть, так что точно не знаю, что там было. ;)

#11 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:46

Кстати, после последнего дампа отключились насовсем Spider Gate и Mail

#12 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:51

Не после дампа, а после дерегистрации хука.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#13 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:55

Не после дампа, а после дерегистрации хука.

Ну... эти слова мне все равно ни о чем не говорят. ;)

#14 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:16

Хорошо. Первый раз я запустила сканер, потом зашла Настройки - Изменить настройки - Отчет - Нажала там где стоит ... рядом с файлом, куда сохраняется отчет, т.е. drweb32w.log В этом месте и произошел первый дамп.

В багтрекере есть репорт про падение сканера при нажатии "...".
Но там про "Список исключаемых файлов".

#15 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:38

В багтрекере есть репорт про падение сканера при нажатии "...".
Но там про "Список исключаемых файлов".

Но это же не по моей проблеме, если я правильно поняла.

#16 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:47

Но это же не по моей проблеме, если я правильно поняла.

Насчет падения при открытии диалогового окна выбора файла, мне кажется проблема схожая.

#17 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 02:40

Прикрепленный файл  Mini090509_01.rar   15,88К   64 Скачано раз
Прикрепленный файл  Mini090509_02.rar   16,97К   57 Скачано раз

будьте добры, сделайте логи Rku/Gmer по правилам.

Не знаю, просто не сталкивалась с таким. Только если нужно было до новой версии самого антивируса обновить...

обновление драйверов и хука требует обязательной перезагрузки. так было всегда.

p.s. саму ОС тоже не мешает обновить, старая старая виста.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#18 Maqua

Maqua

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:07

будьте добры, сделайте логи Rku/Gmer по правилам.

Я читала правила, но я все равно не понимаю о чем идет речь, что эти буквы значат. ;)

p.s. саму ОС тоже не мешает обновить, старая старая виста.

От этих обновлений проблем не меньше, чем от Dr.Web 5.00, который все-таки пришлось удалить, пока совсем не угробил систему. От него все виснуть стало совсем. Теперь без него все вроде нормально.

Я просто не считаю, что хочу и должна заниматься устранением всех этих багов. Разве это не задача разработчика создать пригодный к использованию продукт, чтобы пользователям, которые совсем ничего в этом не смыслят, не исправлять все ошибки самостоятельно и не делать тем самым только хуже? Я уже больше трех дней мучаюсь, хотя до этого все работало замечательно. Мне легче было удалить антивирус, что я и сделала.
Спасибо всем, кто пытался помочь и тем, кто все-таки помог решить одну из проблем. ;)

P.S. Почему полностью не удалились папки Dr.Web? Так и должно быть? ;)

#19 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:04

Я читала правила, но я все равно не понимаю о чем идет речь, что эти буквы значат.

А что именно непонятно?

P.S. Почему полностью не удалились папки Dr.Web? Так и должно быть?

Какие именно?

#20 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:31

P.S. Почему полностью не удалились папки Dr.Web?

Потому что не удалялся файл ключа и папка карантина?