Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 Голосов

Обновление релиза версии 5.0

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 const64

const64

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 10:54

Добрый день!
У меня установлен ES версии 5.0 релиз 200905210 (win32). Сейчас вышел релиз 200908050 - скачал дистрибутив,
пытаюсь поставить по инструкции (глава 9.1) - запучтил инсталлятор - не устанавливается, говорит установлена
другая версия этого прогукта.
Где можно найти инструкцию по обновлению релиза?

#2 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 11:27

В документации, вестимо.
http://download.drweb.com/esuite/
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#3 katbert

katbert

Member

• Posters
  • 211 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 11:39

Только документацию еще не обновили :)
PDF - от апреля, online описывает только переход с 4.х на 5.0
http://support.drweb.com/esuite/doc_ru/es_ru.html?9_1_1.htm

#4 sergey1234567

sergey1234567

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 12:33

Ну консоль я обновил агенты сами обновились. А нужноли вобще сервер обновлять ?

#5 const64

const64

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 12:44

Пишут:

В обновленном сервере:

Улучшена функциональность при работе через XML API
Оптимизирована работа с базой данных Oracle
Улучшено обновление сервера с 4.44 на 5.00 при использовании базы данных MS SQL
Устранено зависание при изменении настроек репозитория
Исправлена ошибка генерации конфигурационных файлов при установке под ОС Windows
Также исправлена проблема консольного сканера, не находившего некоторые станции в сети.

#6 const64

const64

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 12:48

В документации, вестимо.
http://download.drweb.com/esuite/

http://support.drweb.com/esuite/doc_ru/es_ru.html?title.htm

....
Обновление ПО Сервера и Консоли на версию 5.0 осуществляется автоматически средствами инсталлятора.
....

Для обновления Сервера до версии 5.0 запустите инсталлятор и следуйте указаниям мастера по установке. При этом доступные для редактирования параметры установки будут различаться в зависимости от версии Сервера, обнаруженной инстраллятором.
....

Так и делал...

#7 SergeyAU

SergeyAU

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 14:06

Я делал так:
1. Отключаете самозащиту
2. В "Установка и удаление программ" --> Удаляете DrWeb ES
(Долго делает и сохраняет все что нужно...)
3. Запускаете дистрибутив нового билда и устанавливаете с сохранением БД.
Все ключи и конфиг файлы найдете (когда спросит) в старом месте установки.

#8 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 14:24

http://support.drweb.com/esuite/doc_ru/es_ru.html?title.htm

....
Обновление ПО Сервера и Консоли на версию 5.0 осуществляется автоматически средствами инсталлятора.
....

установщик умеет автоматом обновлять с 4.44 , 4.70 до 5-ки, с 5.а до 5.б только через Панель управления :)
"...Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем!" /В. Высоцкий/

#9 SergeyAU

SergeyAU

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 14:54

Я делал так:
1. Отключаете самозащиту
2. В "Установка и удаление программ" --> Удаляете DrWeb ES
(Долго делает и сохраняет все что нужно...)
3. Запускаете дистрибутив нового билда и устанавливаете с сохранением БД.
Все ключи и конфиг файлы найдете (когда спросит) в старом месте установки.

Забыл еще два действия:
При установке я поставил галочку - обновить сразу же репозитарий, и обновление началось , но из-за какой-то (уже не важно) ошибки обновление зависло. На "Cancel" предлагалось отменить Всю Установку ES. Поэтому я убил процесс drwcsd и установка благополучно завершилась.
4. Если Вы выключали протоколы, которые упоминаются в инструкции по переходу на 5.0, то новый билд их не включает (при естественном использовании старого конфиг. файла) и надо их включить самому.

#10 vadm

vadm

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 11:51

перешел с 4.44 на 5.0 по второму способу с сохранением старой БД! возникло две проблемы:

1. не все клиенты нормально обновились. пробовал делать полную переустановку агента. при новой заливке разрывает подключение смотрю логи: [FileMove] cannot move file <C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\drwupgrade.exe> to <C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\0\drwupgrade.exe> reason: Не удалось найти указанный файл (code=2). вна сервере в репозитории этот файл лежит \Program Files\DrWeb Enterprise Server\var\repository\10-drwupgrade\win\drwupgrade.exe Подскажите у кого какие идей на этот счет!!

2.среди нормально обновившихся станций в состоянии пишет " Продукт Dr web® enterprise Updater имеет более поздний номер ревизии чем на сервере". репозиторий обновлял все в актуальном состоянии.

в чем причина, где пошукать и что делать??? голова пухнет..

#11 Maxim Philippov

Maxim Philippov

Member

• Members
  • 246 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 11:59

перешел с 4.44 на 5.0 по второму способу с сохранением старой БД! возникло две проблемы:

1. не все клиенты нормально обновились. пробовал делать полную переустановку агента. при новой заливке разрывает подключение смотрю логи: [FileMove] cannot move file <C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\drwupgrade.exe> to <C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\0\drwupgrade.exe> reason: Не удалось найти указанный файл (code=2). вна сервере в репозитории этот файл лежит \Program Files\DrWeb Enterprise Server\var\repository\10-drwupgrade\win\drwupgrade.exe Подскажите у кого какие идей на этот счет!!

2.среди нормально обновившихся станций в состоянии пишет " Продукт Dr web® enterprise Updater имеет более поздний номер ревизии чем на сервере". репозиторий обновлял все в актуальном состоянии.

в чем причина, где пошукать и что делать??? голова пухнет..

Попробуйте обновить репозиторий.

#12 vadm

vadm

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:01

говорю же все обновил без проблем, репозиторий в актуальном состоянии!!

#13 Maxim Philippov

Maxim Philippov

Member

• Members
  • 246 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:04

говорю же все обновил без проблем, репозиторий в актуальном состоянии!!

Я не про продукт, а про репозиторий. Он мог устареть к тому моменту как вы поставили пакет.

#14 vadm

vadm

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:14

Я не про продукт, а про репозиторий. Он мог устареть к тому моменту как вы поставили пакет.

удалил старые файлы обновил заново репозиторий.. проблема осталась!

#15 ALEX(XX)

ALEX(XX)

Newbie

• Posters
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:17

Пишут:
В обновленном сервере:

Прошу прощения, а где пишут то? Что-то я не пойму, где на сайте можно посмотреть актуальную версию ES

#16 vadm

vadm

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:22

Прощу прощения, а где пишут то? Что-то я не пойму, где на сайте можно посмотреть актуальную версию ES

при обновлении репозитория.. пишет сообщение что репозитории в обновлении не нуждаеться

#17 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:33

Прощу прощения, а где пишут то? Что-то я не пойму, где на сайте можно посмотреть актуальную версию ES

пишут здесь:
http://news.drweb.com/show/?i=430&c=5&p=0

актуальную версию ЕС смотреть здесь, например:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/esuite/

версия и сборка входят в название файла дистрибутива как его часть, например:
drweb-es-console-rel-500-200908050-unix-linux-all.deb

версия 500, сборка 200908050
"...Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем!" /В. Высоцкий/

#18 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:36

а сам файл C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\drwupgrade.exe вообще сущ-т на проблемном клиенте?

#19 vadm

vadm

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:46

а сам файл C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\drwupgrade.exe вообще сущ-т на проблемном клиенте?

нет. а если просто скопировать drwupgrade.exe в папку DrWeb Enterprise Suite то при начале установки он пропадает.

#20 ALEX(XX)

ALEX(XX)

Newbie

• Posters
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2009 - 12:48

А пункт 9.3 Обновление Dr.Web ES с помощью репозитория в документации актуален? Сейчас просмотрел репозитарии.. Пустовато там, касательно обновлённого сервера и консоли..