По прожерливого Веба
Отправлено 24 Июль 2009 - 14:45
В темах затрагивали такие темы, как количество памяти, апгрейд тачек и чем стал ДрВеб. Я не хочу расписывать тут много, я лишь хочу высказать свои замечания и узнать самый главный для меня вопрос.
Итак, начну с прожорливости и что пора менять железо, - один из главных ответов, который фигурировал. С этим я полностью согласен. Для старого железа всегда есть старые версии софта, но давайте представим, что слабое железо еще означает НЕстарое. На компьютере у меня Веб работает без проблем. Памяти хватает. И если понадобиться еще - я всегда прикуплю. Я как и многие обладатель нетбука, а его характеристики в среднем 1.6Ггц одноядерный процессор с 1Гб оперативки. Т.е. тут я никак не могу купить/заапгрейдить свою "тачку". Проблема даже не в том, что такой нетбук уже станет стоить в разы дороже (даже компьютера и ноутбука, и габаритнее и тяжелее станет), но и так же, что производительных нетбуков в принципе то и нет.
Теперь о тем, что ДрВеб стал намного "тяжелее" и не таким шустрым. Это правда, ведь тот же ESS (Nod32 v4 + firewall) куда шустрее! Я долго не мог понять, почему у меня при установки системы занятая память была 100 мб (озу), а когда все установил 400. У друга на аналогичном нетбуке всего 230. В итоге проверив на чистой системе, я обнаружил, что при 180 мб занятой оперативки, после установки ДрВеб5 у меня становилось 350-380 (не знаю от чего колебания) и самым главным "прожорой" был SpiderMail. По сути почему не отключить его и не использовать только SpiderNT в фоне для поиска вирусов? Я думал об этом, но почту тоже использую и решил, что не факт, что удалив модуль почты другой модуль не станет пожирать эту память (в одной из тем прочитал что-то подобное).
После установки того же НОДа со встроенным фаерволом оперативки было занято 230-245 мб! Разница ощутима для нетбука (на домашнем ПК я конечно же не обращал бы внимания).
Ну и теперь самый главный вопрос. У меня из гигабайта оперативки занято 440Мб, что меня даже пугает. Если до этого система грузилась после привествия 1-2 сек, то теперь не менее 8-10. Все время уходит на подгрузку ДрВеба. Но вопрос не в этом. Я прочитал опять же в тех темах, что это может быть "обманом зрения" и на самом деле столько ОЗУ не "кушается". Так ли это, и может не стоит смотреть на показатель ОЗУ используемой в данный момент? Да, там говорилось о ТаксМенеджере, но я и сторонними утилитами проверял - результат один.
Отправлено 24 Июль 2009 - 14:47
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 24 Июль 2009 - 14:58
Есть у меня нетБук с не благозвучным для русского уха названием ACER, согласен что проблемы есть, но они решаемы, достаточно почитать рекомендацЫи форума по подобного рода вопросам.Проблема даже не в том, что такой нетбук уже станет стоить в разы дороже
PS Участились что то наезды по поводу производительности....

Отправлено 24 Июль 2009 - 14:59
Есть у меня нетБук с не благозвучным для русского уха названием ACER, согласен что проблемы есть, но они решаемы, достаточно почитать рекомендацЫи форума по подобного рода вопросам.Проблема даже не в том, что такой нетбук уже станет стоить в разы дороже
PS Участились что то наезды по поводу производительности....
И все без логов. Прав был директор ЦРУ, это заговор... ;-)
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 24 Июль 2009 - 15:08
И все без логов. Прав был директор ЦРУ, это заговор... ;-)
Да без комментариев, вообще просто

У меня почему-то не было никогда проблем с производительностью доктора, на самых разных конфигурациях.
Отправлено 24 Июль 2009 - 15:32
У меня почему-то не было никогда проблем с производительностью доктора, на самых разных конфигурациях.
Та же истоя у меня Dr.Web 5.0 стоит на Celeron 1.0 Ггц оперативная память 256 мб и проблем ненаблюдается!!! Ну разве что только при обновлении тормозит но это терпимо!!!
Отправлено 24 Июль 2009 - 16:10
самым главным "прожорой" был SpiderMail.
Так этот модуль и отключи,(я так и сделал,потому ,что почтовыми клиентами не пользуюсь),а также можно отключить режим расширенной зашиты и все будет летать,даже на самой дохлой машине-проверено!почему не отключить его

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 24 Июль 2009 - 16:39
R&D www.drweb.com
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:54
А с чем связаны тормоза при обновлениях, кстати???Ну разве что только при обновлении тормозит но это терпимо!!!
По топику. И все же некоторые проблемки с использованием памяти Вэбом есть, хотя они не существенны. Чаще другие вендоры выдают результат намного-много хуже.
Отправлено 25 Июль 2009 - 13:59
При обновлении, вернее после него, перечитываются базы, на это время блокируется любая активность системы.А с чем связаны тормоза при обновлениях, кстати???Ну разве что только при обновлении тормозит но это терпимо!!!
Отправлено 25 Июль 2009 - 20:07
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:26
Celeron 400 , ОЗУ 32Мб , HDD 1,2 Гб .
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:33
ОЗУ 32Мб ?Кто пробовал пятерку ставить на такую конфигурацию ?

Отправлено 25 Июль 2009 - 21:48
На одном форуме ...
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:55
Что на одном форуме? У Вас конкретный вопрос или поговорить? Поговорить в Свободном общении. Можно обсудить установку Доктора на МК-52На одном форуме ...
Отправлено 25 Июль 2009 - 22:04
МК-52 - калькулятор ?
Отправлено 25 Июль 2009 - 22:17
Ну что ж, я повторю.
У Вас есть машина Celeron 400 , ОЗУ 32Мб , HDD 1,2 Гб и Вы думаете, ставить ли на неё drweb? Пожалуйста, расскажите подробно про железо и софт на это компьютере и про его задачи.
Все абстрактные рассуждения очень прошу перенести в раздел Свободное общение.
Модератор.
Отправлено 25 Июль 2009 - 22:40
Оффтоп .
Отправлено 26 Июль 2009 - 07:46
MSR двухтонникаОЗУ 32Мб ?
что за ОС

P.S. Ставил лет семь-восемь назад w2k на Celeron-400/32/850. Работает, но скорость не впечатляет

Отправлено 26 Июль 2009 - 16:47
Эта машина умерла ещё для DrWeb 4.33.Кто пробовал пятерку ставить на такую конфигурацию ?