Как удалить следы пребывания Drweb в ОС?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:30
Решил сделать так - начал установку нового дистрибутива, нашел папку, куда он рапаковывает свои файлы, среди них и drweb-win-space.msi. Снова пробую деинсталлировать, снова сообшение об отсутствии файла, обзором указываю на новый drweb-win-space.msi (от нового дистрибутива) - не съел..(
Решил тогда удалить его вручную, удалил файл защиты dwprot.sys, отключил все службы доктора и все его упоминания в автозагрузке, удалил его папку в Program Files. Полез в реестр, поиск "drweb", пару пунктов удалились таки, но в основном "отказ в доступе".
После этого пропал интернет. Выхожу через роутер, сетевуха IP получает, значок соединения с интернетом есть (глобусик, система Виста). Но выйти никуда не могу, и даже на веб-морду роутера попасть не могу. Подозреваю что-то нарушилось в стэке TCP-IP, ну или чтото в этом роде, и связано это с Gate, ведь траффик он пропускал через себя.
Поэтому спрашиваю: как все вернуть на круги своя? Переустановка обжитой, налаженной, с кучей недоделанных проектов в видеоредакторе системы - не вариант.
Глаза боятся, а руки... крюки!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:58
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:44
Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:03
Проблема решена использованием утилиты drw_remover (версия файла 1.0.0.12230). Весьма полезная утилита оказалось, при своем скромном размере.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:24
Собственно эту утилиту (только более новую версию) Вам и выдали бы в суппорте.Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет. Ай-яй-яй, нехорошо.
Проблема решена использованием утилиты drw_remover (версия файла 1.0.0.12230). Весьма полезная утилита оказалось, при своем скромном размере.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:01
Собственно эту утилиту (только более новую версию) Вам и выдали бы в суппорте.Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет. Ай-яй-яй, нехорошо.
А где можно найти эту полезную утилиту?
Простой пользователь Dr.Web
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:05
В Суппорте.А где можно найти эту полезную утилиту?Собственно эту утилиту (только более новую версию) Вам и выдали бы в суппорте.Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет. Ай-яй-яй, нехорошо.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:08
Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:55
В принципе это повод для жалобы через фидбек. Тем более, что действия однозначно просты и особых размышлений, IMHO, не требуют. Правда, про аншлаг в техподдержке я тоже знаю.Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет.
Константин, может, выложите ремувер в паблик официально? Поскольку неофициально он и так уже... А техподдержка реально разгрузится.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:46
В принципе это повод для жалобы через фидбек. Тем более, что действия однозначно просты и особых размышлений, IMHO, не требуют. Правда, про аншлаг в техподдержке я тоже знаю.Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет.
Константин, может, выложите ремувер в паблик официально? Поскольку неофициально он и так уже... А техподдержка реально разгрузится.
мое мнение - если бы СТП читала и отвечала на форуме, у них бы работы поубавилось.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:09
Кто сообщит об этом в СТП?мое мнение - если бы СТП читала и отвечала на форуме, у них бы работы поубавилось.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:10
Кто сообщит об этом в СТП?мое мнение - если бы СТП читала и отвечала на форуме, у них бы работы поубавилось.
![]()
/feedback ?

Отправлено 05 Март 2009 - 18:26
Даже по прошествии 9 часов с момента подачи запроса, ответа нет.
В принципе это повод для жалобы через фидбек. Тем более, что действия однозначно просты и особых размышлений, IMHO, не требуют. Правда, про аншлаг в техподдержке я тоже знаю.
Первый ответ должен быть не позднее чем через 12 часов. Правда, сейчас большой наплыв запросов. Если что-то срочное и долго не отвечают, то можно (иногда!) обратиться с этим через фидбэк и повысить приоритет запроса.
мое мнение - если бы СТП читала и отвечала на форуме, у них бы работы поубавилось.
Каков механизм? Насколько вижу, в саппорт обращается куда больше народа, чем вопрошают на форуме.