компьютер с неизвестным процессом, который:
1) искажает файловую систему на flash-накопителях так, что при форматировании выдает ошибку "Неправильный носитель или испорчена дорожка 0", и операцию невозможно корректно завершить.
2) изменяет названия файлов и папок, так, что их нельзя запустить, открыть, удалить:
Примеры:
"_defraggler" -> _DEFRA~1."
"ccsetup214" -> CCSETU~1
"RTHDCPL.exe" -> RTHDCPL.gxe
Замечания:
1) Файлы искажаются только после записи с данного компьютера на USB-носитель. При чтении флешки, записанной на другом компьютере - ничего не происходит.
2) Форматирование флешки на другом компьютере происходит совершенно безболезненно.
3) На возможный вопрос о том, заражена ли сама флешка, могу ответить, что Low Format ей тоже не помог, да и на других компьютерах никаких проблем с ее использованием не испытываю.
4) Тут мне уже пытались помочь, не помогли. Там же можно ознакомиться с логами GMER и AVG. Они правда были сделаны до очередной очистки, переразбивки винчестера и переустановки винчестера, но это мало на что влияет

http://virusinfo.info/showthread.php?t=39466
5) Дистрибутив виндоус чистый, с последним сервис-паком, это ни разу не самостоятельная сборка. На других компьютерах с ним не было никаких проблем.
6) Единственная программа, которая выдала хоть какую-то реакцию, это RootkitUnhoocker, запущенный перед этим постом, который что-то нашел в ntoskrnl.exe.
Я выполнил операцию unhook all, это не изменило ситуацию.
Ну и конечно же, в самом ntoskrnl.exe ничего не нашлось:
http://www.virustotal.com/ru/analisis/699e...7bccfcc753592fc
---
Что было проделано:
- Полное обнуление MBR и полное стирание жесткого диска с помощью MHDD (раза 2)
- полная переразбивка диска с удалением и переформатированием разделов (раза 2)
- переустановка операционной системы (раза 3)
- установка всех последних заплаток на систему с WUD
- низкоуровневое форматирование флешек (** раз)
- обычное форматирование флешек (*** раз)
- восстановление и исправление ошибок флешек с помощью Jetflash Recovery Tool
- полная проверка с последними антивирусными базами с помощью Symantec Antivirus Corporate, Dr. Web Cureit!, AVZ, AVPTool
P.S: мне может сразу в "Доктор Веб" компьютер целиком привезти, так проще будет?