В факе не нашёл такого вопроса: Если я, имея персональную лицензию на вэб, перехожу с ОС Windows XP на Linux, то надо покупать новую лицензию? Может есть какие скидки?

Отправлено 09 Февраль 2009 - 05:41
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:37
Очень неожиданный вопрос. Обратитесь в тех-поддержку, может они что-нибудь придумают. Но по-моему, таких прецедентов не было еще.Приветствую.
В факе не нашёл такого вопроса: Если я, имея персональную лицензию на вэб, перехожу с ОС Windows XP на Linux, то надо покупать новую лицензию? Может есть какие скидки?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:50
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:58
Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:00
Потому-что на разных ОС работают различные компоненты, на Windows есть чего нет на xUNIX и наоборот.Вот и я о том же, что другая лицензия. Инфы никакой.
![]()
В первую очередь хотел обратиться в тех. поддержку, но потом заметил форум (о его существовании не знал).
Отписался, жду ответа.
Просто зачем разделять лицензии по ОС? Непонятно.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:38
В СТП надежнее.Может, всё-таки не в техподдержку, а в отдел продаж?Обратитесь в тех-поддержку, может они что-нибудь придумают
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:34
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:40
Так и сделалиМне во всяком случае отказали переделать оставшиеся 6 месяцев лицензии Win на лицензию под Linux
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:18
А зря... IMHO. Это ж не технический вопрос, а чисто имиджевый. Одн ключ закрыть, другой сгенерировать. Дело нескольких минут, а какой пиар: компания поддерживает миграцию на свободный софт. Ну, и клиент доволен.Мне во всяком случае отказали переделать оставшиеся 6 месяцев лицензии Win на лицензию под Linux
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:38
Бородень
Придётся покупать новую лицензию.. Вот нужна ли она на Юниксе мне... - это другой вопрос ))
Другой вариант - если бы с лицензией на Юникс системы давали исходники- это меня заинтересовало бы точно!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:34
Значит имидж компанию не волнует, впрочем есть и другие моменты в которых это заметно.А зря... IMHO. Это ж не технический вопрос, а чисто имиджевый. Одн ключ закрыть, другой сгенерировать. Дело нескольких минут, а какой пиар: компания поддерживает миграцию на свободный софт. Ну, и клиент доволен.Мне во всяком случае отказали переделать оставшиеся 6 месяцев лицензии Win на лицензию под Linux
Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:28
Значит имидж компанию не волнует, впрочем есть и другие моменты в которых это заметно.А зря... IMHO. Это ж не технический вопрос, а чисто имиджевый. Одн ключ закрыть, другой сгенерировать. Дело нескольких минут, а какой пиар: компания поддерживает миграцию на свободный софт. Ну, и клиент доволен.Мне во всяком случае отказали переделать оставшиеся 6 месяцев лицензии Win на лицензию под Linux
Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:48
Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:40
У Вас кто-то феррари бесплатно попросил?мне надоело ездить на жигулях! поменяйте ее мне бесплатно на феррари!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:50
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:06
Думаю лучше в Ваш партком, может там разберутся."если вы не разберетесь, мы напишем в спортлотто"
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:11
Думаю лучше в Ваш партком, может там разберутся."если вы не разберетесь, мы напишем в спортлотто"
Отправлено 10 Февраль 2009 - 04:12
Покопаться в них, мож что полезного бы выдернулНескромный вопрос, а для чего вам нужны исходники? Чтобы это изменило?
Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:34