Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2 ядра или 4?

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

#41 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:37

Eugeny Gladkih, а есть какая нибудь статистика у компании о скорости работы того же сканера?
Натыкался: "Сканер 7-ки работает быстрее 6-ки"! А насколько?
"На многоядрниках сканер работает быстрее" А насколько?
Почему бы не написать, к примеру: "Скнер ххх проверяет папку Windows(7) 10 минут на одно ядернике и 3 минуты на 4-х ядернике, сканер yyy - 5 минут и 1 минуту соответственно"...

Каким образом?Работа не зависит от одного процессора,она зависит от всех компонентов системы,запорожец с двигателем от мерса,не сравнится с мерсом,так что не о чем,советы дадены,идите покупати проц,или просто охота поговорить!? :)

Сообщение было изменено sniper: 10 Ноябрь 2012 - 21:37

У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#42 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:54

Скорость чтения/записи данных как бэ...
Хоть 500 ролуцессоров поставьте.

Макс, у Вас, помнится 2500. И как впечатления? Стоило?

#43 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:17

Eugeny Gladkih, а есть какая нибудь статистика у компании о скорости работы того же сканера?
Почему бы не написать, к примеру: "Скнер ххх проверяет папку Windows(7) 10 минут на одно ядернике и 3 минуты на 4-х ядернике, сканер yyy - 5 минут и 1 минуту соответственно"... :rolleyes:

вот возьмите и померьте :) все папки-мамки разные, как и диски, память, шина.

dwcsancl \windows -e:1
dwcsancl \windows -e:2
dwcsancl \windows -e:4
drweb32w \windows

#44 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:00

Почему бы не написать, к примеру: "Скнер ххх проверяет папку Windows(7) 10 минут на одно ядернике и 3 минуты на 4-х ядернике, сканер yyy - 5 минут и 1 минуту соответственно"... :rolleyes:

вот возьмите и померьте :) все папки-мамки разные, как и диски, память, шина.

dwcsancl \windows -e:1
dwcsancl \windows -e:2
dwcsancl \windows -e:4
drweb32w \windows

Поставить на одну и ту же машину разные камни и разные версии АВ ни проблемма, для такой конторы. Все эти тесты один чел за пол дня мог бы сделать и получить относительные, но реальные цифры... Вот только что было бы в итоге? :rolleyes:

#45 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:37

попробуйте, расскажите нам.

#46 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:08

Ох мутишь ты что-то...Вроде говорил что практически везде линукс чтоит :ph34r:

Никогда такого не говорил. Везде используется ось/софт в зависимости от задач.

SergSG, советую прислушаться к советам Модераторов, они лучше разбираются в Вашей проблеме.

Перестаньте говорить ерунду, пожалуйста. Статус "модератор" не имеет никакого отношения к знаниям/информированности. Модераторы следят за порядком на форуме, только и всего. Уверен, что среди обычных мемберов форума найдутся люди, которые разбираются и ориентируются куда лучше, как в самих железках, так и в разгоне.

#47 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 11:01

Скорость чтения/записи данных как бэ...
Хоть 500 ролуцессоров поставьте.

Макс, у Вас, помнится 2500. И как впечатления? Стоило?

i7-2600
Думаю не стоило. В игры я вообще не играю (парочку последних поставил чтобы проверить-тормозов нет).
У меня в основном TC, виртуалка,Sandboxie и опера(на 8-10 максимум вкладок) в работе.
Ну и от доктора только сканер.
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#48 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:32

Тема почищена,ядра посчитаны,советы дадены.....и? :facepalm:
Что выбрал юзер?Добрый вечер,добрый вечер,добрый вечер...в эфире программа помогите выбрать процессор,чо же лучше 2 ядра или четыре,вот в чем вопросс! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#49 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:37

Помнится, господину барону хватило двух: одно на полёт туда, и второе на обратный путь.

Сообщение было изменено pig: 11 Ноябрь 2012 - 17:38

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#50 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:43

Помнится, господину барону хватило двух: одно на полёт туда, и второе на обратный путь.

:D Я, к сожалению, не барон, вот и не знаю хватит ли мне двух или еще два прихватить... Вдруг придется распараллелится... :D

#51 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:51

Я, к сожалению, не барон, вот и не знаю хватит ли мне двух или еще два прихватить... Вдруг придется распараллелится...

Остается гадание на кофейной гуще,есче можно бросить монетку,решка=2,орел=4,если зависнет в воздухе,то на зло всем не покупать вообще ни чего! :)

#52 German AW

German AW

Poster

• Posters
  • 1 206 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:22

При замене компа я обычно руководствуюсь правилом: бери с запасом. Даже если под текущие потребности 4 ядра не нужно, учитывая, как развивается компьютерная индустрия, вполне возможно уже завтра они понадобятся.
Конечно выбрасывать "лишние" деньги на топовое железо обычному пользователю тоже смысла нет. Но что-нибудь современно и умеренно мощное взять разумно. Я летом собрал комп на базе i5-3550, и не жалею.
Опять таки, года на 2-3 его хватит. А возьмешь 2-ядерный, так не исключено, что через полгода придется снова апгрейтить. Скупой платит дважды! :)

Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS

Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0

#53 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:44

При замене компа я обычно руководствуюсь правилом: бери с запасом. Даже если под текущие потребности 4 ядра не нужно, учитывая, как развивается компьютерная индустрия, вполне возможно уже завтра они понадобятся.
Конечно выбрасывать "лишние" деньги на топовое железо обычному пользователю тоже смысла нет. Но что-нибудь современно и умеренно мощное взять разумно. Я летом собрал комп на базе i5-3550, и не жалею.
Опять таки, года на 2-3 его хватит. А возьмешь 2-ядерный, так не исключено, что через полгода придется снова апгрейтить. Скупой платит дважды!

Так то оно так,есть одно но,все стоит денег,может у него в обрез на АЙ-3,до АЙ-5 не хватало и теперь он под давлением общественности пойдет и грохнет старушку процентщицу,а мы станем косвенными соучастниками. :)
ПС. А где к стати SergSG?мы таи и не услышали чито он приобрел,а то я переживаю! :facepalm:

#54 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:21

Опять таки, года на 2-3 его хватит. А возьмешь 2-ядерный, так не исключено, что через полгода придется снова апгрейтить. Скупой платит дважды! :)

Спасибо за ответ. Но комизм ситуации в том, что сейчас у меня Селерон 2004 года. :)
И мне его хватает. Только три вещи досаждают - не могу смотреть FullHDTV, долго открывются странички в инете (при этом камень грузится на 100%) и через чур заметна работа спайдера АВ (остальное даже не ставлю). Впрочем, если снести АВ, инет становится поживее, а тормоза с открытием приложений вообще исчезают.

#55 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:42

SergSG и???? чито выбрали,а то 3 листа накатали,хотелось бы узнать? :)

#56 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:28

Поюзал на работе и 2 ядра и 4 ...
Выбрал i3-3225. 2 ядра, HD-4000.

#57 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:37

Поюзал на работе и 2 ядра и 4 ...

Ну и правильно,на хрен это,а может пригодится. :) Спасибо за ответ,а то я думал,что мои сообщения скрыты и кроме меня их ни кто не видит. :)

#58 run

run

Member

• Banned
  • 228 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:08

Сергей ваша мама в ПК поддерживает все камушки ныне существующие начиная от i3 и до i7 седьмой, стоит от 8 до 11 рублей i7 + термопаста и хороший кулер с хорошим радиатором и желательно медными лопостями чеб не шумел.
Так что зря вы голову ломали. :)

Сообщение было изменено run: 13 Ноябрь 2012 - 22:09

#59 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:15

Сергей ваша мама в ПК поддерживает все камушки ныне существующие начиная от i3 и до i7 седьмой, стоит от 8 до 11 рублей i7 + термопаста и хороший кулер с хорошим радиатором и желательно медными лопостями чеб не шумел.
Так что зря вы голову ломали.

Ты офигел 11 тыр.+термопаста и хороший кулер с хорошим радиатором и желательно медными лопостями !!!! :D
Побойся Бога к чему такие траты! :)

#60 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:37

попробуйте, расскажите нам.

Попробовал. Померял. В меру своих возможностей. Рассказываю. :)
Использовал: i3-3225, ОЗУ 3200Gb, WinXP. Запускалась быстрая проверка сканера 8.0 бета. Ядра и HT отключались в биосе. Работал только сканер, другой софт не запускался (кроме диспечера). Время фиксировал по таймеру сканера.

1 ядро 1 поток - 8.54
1 ядро 2 потока (HT) - 6.22
2 ядра по 1 потоку - 5.30
2 ядра по 2 потока (HT) - 5.12

Вот такие результаты. Абсолютные значения смысла не имеют, а вот их соотношение можно анализировать.
Удивил НТ, результат 1 ядро с НТ - почти как два физических ядра. При этом НТ почти никак себя не проявил в кофигурации 2х2. То ли это ограничение ХР, то ли сел на ограничения по IO, так как загрузка процессора по диспечеру в этом варианте была по 20-40%...

Может найдется энтузиаст, который потратит пол часа времени и сделает подобные тесты на i7 или i5 и более современной ОС?
Было бы интересно посмотреть на реальную эффективность топовых версий камней. :)