Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Единый интерфейс

• Please log in to reply
180 ответов в этой теме

#41 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:45

maxic
1. почему нет? разве интерфейс это место, проклятое отсутствием красоты по определению? :)
2. компании разумеется :lol: форум не менее прямой способ высказать. фтрекер это не обязаловка, ибо юзеры верят в разумность разрабов и если идея понравится она будет реализована даже если она появилась только на форуме. не? :)
3. а вы освободитесь от культурного контекста и поднимитесь над словами этих фраз...

#42 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:48

Мы знаем мнение посетителей нашего форума.

всех или хотя бы большинства?

Почему вы считаете, что если на форуме спросили про КЦ, то это именно то, что нужно рынку?

я имел ввиду "почему бы не попробовать".

Мы ведь делали КЦ.

это какой? мифический?

3 или 4 варианта КЦ

не видел :)

что наши продукты под Windows ДОЛЖНЫ так выглядеть. Мы хотим, чтобы они так выглядели, мы надеемся, что это понравится нашим пользователям, имя ряд веских оснований для этой надежды.

вы начальники, вам и решать, но иногда, думаю, стоит прислушаваться к мнению пользователей :lol:

Regards, ezzo.

#43 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:54

Емнип trustport посмотрите.

Изменяет. Что в 2011, что в 2012 версии, с фейсом у них там всё более или менее в порядке.

Ага, посмотрел свежий, 2 режима настроек (дефолт/эксперт)+ скины + куча примочек, молодцы чо.

ну вот посмотрим на менюшку. найдите отличия с докторовской.
1. расстояние между строчками, здесь оно больше, чем у доктора.
2. фон - белый против сероватого.
3. щит, везде зеленый щит.

все это субъективно, но на то и обмен мнениями.

1. когда-то кто-то предлагал увеличить расстояние между строчками в менюшке агента. ответили - будет хуже. по мне - лучше.
2. белый весел, позитивен (зедсь), серый уныл.
3. вездесущий щит обедняет гамму впечатлений от изображений. свет клином на нем не сошелся ведь? достаточно одного в трее. развяжете руки своей фантазии и дизайнерам.
:lol:
что мне больше нравится понятно. а вам? :)

Сообщение было изменено сергейка: 15 Сентябрь 2011 - 20:56

#44 Семенов- Тянь-Шанский

Семенов- Тянь-Шанский

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:56

О чем спорим? Нужно ли сделать Доктору Вебу видок "ух какой!" или не надо?
Щаз расскажу коротенькую историю-полезную и познавательную . Давным давно,когда я был высоким и красивым,я пользовался другими антивирусами-глуп был по молодости. И постоянно лазил вот этими самыми рученками во внутренностях антивируса. И что ?
Все в порядке- руки целы,голова то же.Только зачем мне это было нужно я так и понимаю-зачем лазить в настройки антивируса?
Раньше были наборы всякие мальчиками любимые- конструкторы там,набор юного химика,инженера. Так вот время проходит,а мальчики так и остаются с неиссякаемой энергии где-нибудь поковыряться малость,пускай даже в антивирусах,пускай даже если ничего в них не понимаешь. Вот так вот!
А после установки Доктор Веба мне че то не очень хочется лазить в внутренности паучка- зеленого такого,противненького,мелкого такого-тарантул наверно :lol:
За последние несколько месяцев я практически ни разу не залез в настройки антивируса и не видел его окна-чем очень благодарен разработчикам.

#45 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:05

За последние несколько месяцев я практически ни разу не залез в настройки антивируса и не видел его окна-чем очень благодарен разработчикам.

не могу сказать тоже самое, ибо ставлю обновы лицензионной винды и держу известную галку "защищать..." включенной. костылек живет до хипца. :lol:

#46 Valentina Yugai

Valentina Yugai

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:16

Вот +1. Потому что у нормального антивируса не должно быть необходимости куда-то в настройки лазать. Ну максимум один раз, сразу после установки - "подогнать" под себя. А дальше что - работает и работает, зачем его трогать?

А по поводу исходного вопроса с дизайном - ну да, это все хорошо, надо нанять больше людей, надо работать лучше, тестировать, наверное, тоже надо лучше (хотя я еще не слышала о таких методах тестирования, которые позволяют находить на этапе проектирования архитектурные проколы, но это так, в сторону). Но проблема в том, что ресурсы компании в любом случае ограничены. Как ни крути, но либо интерфейс, либо функционал. "И то, и другое" будет означать "и то, и другое сделать плохо".

Запросы пользователей обрабатываются. На это у компании есть специально обученные люди, которые оценивают рынок, пожелания пользователей (не беты, а тех, с кем общается техподдержка), и формируют требования к новым "плюшкам". В семерке есть целый ряд таких "плюшек", родившихся именно из таких запросов. Но большинство их касается именно функционала. Потому что как бы ни хотелось красивостей, наполнение было, есть и (надеюсь) будет важнейшим приоритетом компании. Потому что нарисовать красивую картинку, которая ничего не делает, можно легко. :lol: Намного сложнее написать что-то, что реально быстро работает и ищет при этом вирусы. :)

КИС 2012, кстати, как идет на 2000 винде с 250 метрами оперативки?.. С его красивым 3D интерфейсом?..

#47 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:24

пожелания пользователей (не беты, а тех, с кем общается техподдержка),

ОК, буду заваливать ТП :lol:

ЗЫ: Николай, простите заранее :)

Regards, ezzo.

#48 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:26

КИС 2012, кстати, как идет на 2000 винде с 250 метрами оперативки?.. С его красивым 3D интерфейсом?..

чуть чуть по другому: а у скольких домашних юзверей Вин2000 и 256 МБ оперативы? :lol:

Regards, ezzo.

#49 Семенов- Тянь-Шанский

Семенов- Тянь-Шанский

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:34

не могу сказать тоже самое, ибо ставлю обновы лицензионной винды и держу известную галку "защищать..." включенной. костылек живет до хипца. :lol:

Вы действительно верите в то,что "заплатки" делают жизнь вашего компика дольше и увеличивают шансы не подцепить заразу?!! Вы....вы...идеалист с большой буквы Ы !)
Эти обновы нужны только лишь компаниям которые производят известное ПО и тем,кто его потребляет с аппетитом-таким же компаниям-гигантам.
Нам простым смертным приходится только завидовать бурной интересной и богатой на вирусные приключения жизни крупных компаниях. Все те страшилки,которые описывают в вирусной аналитике ,живут только лишь в том,корпоративном,далеком от нас мире.
Я несколько сижу на "хрюше -двушке" и не разу не пришлось даже разик даже самый хиленький встречаться с винлокером или переустанавливать систему. Если вирусы залетали,то они так же мирно и пролетали мимо моих интересов в интернете.Система работала стойко и надежно.
Кстати разрешите передать привет в прямом эфире и разработчикам моего бывшего антивируса от зелено-джекичаностных. Спасибо , за "песочницу".Часто выручала .
А у разработчиков ДокторВеба хотелось бы попросить хотя бы на новый год подарочек- привинтите песочницу к вашему антивирусу? А?

#50 JokerPower

JokerPower

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Несколько лет назад, где-то в 2006 году, как раз когда вышла шестерка Касперского (ихний первый продукт который включал фаерволл, анти-баннер/фишинг), я спросил здешних разработчиков насчет фаерволла Доктора. Как думаете, что мне ответили?" У антивирусной компании, есть лишь одно призвание - создавать антивирусы", так горячо они пытались доказать мне что новый продукт от Каспера, фуфло. Ладно, дело ваше, подумал я. Но не тут то было, через несколько лет, осознав свою оплошность, поняв что рынок уходит из под ног, компания включила фаерволл в свой продукт =) Как это называется? =)

Мой вам совет, не наступайте на те же грабли, а то получится в очередной раз: "нет, нет, нет! мы выпускаем только антивирусы, пусть другие создают фаерволлы". Это было смешно, как и сейчас.

Сообщение было изменено JokerPower: 15 Сентябрь 2011 - 21:36

#51 IIIypuk

IIIypuk

Poster

• Beta Testers
  • 1 280 Сообщений:

у 6-ки требования 512 оперативы, о каких вы 250 метрах говорите, и где такие машины в наше время.

Компонент				Требование
Процессор				 Полная поддержка системы команд i686.
Оперативная память  Не менее 512 МБ.

#52 Serv

Serv

Newbie

• Posters
  • 61 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:27

Но проблема в том, что ресурсы компании в любом случае ограничены. Как ни крути, но либо интерфейс, либо функционал. "И то, и другое" будет означать "и то, и другое сделать плохо".

(При всем моем уважении к разработчикам.)

:) . Это Вы наверное написали в спешке? (Или не особо думая?) Весь мир успевает делает Гуи и функционал, а Доктор нет? У всех выходит, а у вас нет? Самим не смешно?
Или это Вы так оправдываетесь, что не умеете сделать той самый КЦ? Или он делается так, как Шарк и Неттинг? Для "внутреннего" использования. :lol: .

#53 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:37

Dr.Web особенный Отправленное изображение

#54 Serv

Serv

Newbie

• Posters
  • 61 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:47

Несколько лет назад, где-то в 2006 году, как раз когда вышла шестерка Касперского (ихний первый продукт который включал фаерволл, анти-баннер/фишинг), я спросил здешних разработчиков насчет фаерволла Доктора. Как думаете, что мне ответили?" У антивирусной компании, есть лишь одно призвание - создавать антивирусы", так горячо они пытались доказать мне что новый продукт от Каспера, фуфло. Ладно, дело ваше, подумал я. Но не тут то было, через несколько лет, осознав свою оплошность, поняв что рынок уходит из под ног, компания включила фаерволл в свой продукт =) Как это называется? =)

Мой вам совет, не наступайте на те же грабли, а то получится в очередной раз: "нет, нет, нет! мы выпускаем только антивирусы, пусть другие создают фаерволлы". Это было смешно, как и сейчас.

Не помню уже точно хронологическую последовательность: разработчики горячо уверяли что не нужен веб-антивирус, не нужна проверка почтового трафика, не нужен файервол, не нужен хипс.
Дойдем скоро до отрицания потребности компонента отвечающего за бэкап.
Самое интересное в том, что делают и выпускают то (очень даже нормально получается в плане функционала :) ), что так жарко отрицали.
Эх, найти бы еще на форуме топик где Константин Юдин писал о планах на этот год, что он хочет реализовать в продукте в этом году. И сравнить планы с реальностью. :lol: .

#55 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:04

Эх, найти бы еще на форуме топик где Константин Юдин писал о планах на этот год, что он хочет реализовать в продукте в этом году. И сравнить планы с реальностью. :lol:

Кроме хипса все уже есть.

#56 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:59

что мне больше нравится понятно. а вам? :lol:

А я не парюсь по поводу дизайна. Вполне устраивает фейс (утрированно) "Сделано в СССР" и сканер "вид из банкомата" (7-ой). Да, мнение пользователей для разработчиков тут не определяющие так что и смысла чесать язык нет. Больше вопросов к функционалу, но тут это оффтоп. :)

#57 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:39

Вот +1. Потому что у нормального антивируса не должно быть необходимости куда-то в настройки лазать.

Валя в том то вся проблема, АВ должен обчаться, если он молчит как рыба, а пользователь то ли по забывчивости то ли от незнания не может что либо установить, забэкапить, создать образ и тд..... так как там стоят галки.... а если даже и понял выключил, то их же надо еще и включить....
Вот уже проблема, большая проблема, и не понятно что хуже, забыть поставить или не поставить или нажать "да" на вопрос от АВ, совершив тем самым роковую ошибку. Я понимаю что добиваются разрабы, но как бы они не старались на сто процентов не получится никогда ограничить пользователя от ковыряния в настройках и общения с АВ.
ПС Прошли те времена когда поставил и забыл, кибер мир стал многогранным и уже давно.

Сообщение было изменено maxic: 16 Сентябрь 2011 - 10:00

www.surfpatrol.ru

#58 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:33

чуть чуть по другому: а у скольких домашних юзверей Вин2000 и 256 МБ оперативы? :lol:

+100500. опять к вопросу о доме и корпоративе.

#59 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:38

Вы действительно верите в то,что "заплатки" делают жизнь вашего компика дольше и увеличивают шансы не подцепить заразу?!!

странные предметы для веры вы избираете :)
вам нужен ликбез по обновам винды.

#60 Семенов- Тянь-Шанский

Семенов- Тянь-Шанский

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:07

Вы действительно верите в то,что "заплатки" делают жизнь вашего компика дольше и увеличивают шансы не подцепить заразу?!!

странные предметы для веры вы избираете :)
вам нужен ликбез по обновам винды.

Пожалуй было бы чрезвычайно жирно для IT компаний покупать и лицензированную операционку,и лицензированный антивирус. Тогда было бы вдвойне,а то и втройне обидно и оскорбительно,к примеру,если ваш антивирус пропускал бы вирус. Я покупаю антивирус только потому что хочу ,чтобы он прикрыл дыры в моей системе.
Если бы я приобрел лицензированную систему,то поверьте на слово, я бы никогда не задумывался бы о приобретении стороннего антивируса. Мне делать больше нечего кормить столько дармоедов только за то,что они в итоге(если представить лицензированные Виндоуз и Доктор Веб,скажем) не за что не отвечают(о чем пишется в лицензированном соглашении программы),что 100 процентной защиты нет,хотя я плачу за 100 процентов этой самой защиты и так далее и тому подобное.