Антивирус бесполезен?
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:46
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:47
Любое действие это написанный код
В контексте обсуждаемого написанное Вами свидетельствует просто о том, что Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
Если малварь пишет в IFEO, то, какой бы код у неё ни был, она будет поймана на этом действии - так понятнее?
Но тут каждый придерживатся своего мнения, моё мнение опирается на то что со смартфона тяжелее украсть какие-либо данные.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:53
Что смешног, объясните пожалуйстаВ контексте обсуждаемого написанное Вами свидетельствует просто о том, что Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.Любое действие это написанный код
Если малварь пишет в IFEO, то, какой бы код у неё ни был, она будет поймана на этом действии - так понятнее?Но тут каждый придерживатся своего мнения, моё мнение опирается на то что со смартфона тяжелее украсть какие-либо данные.
![]()
Сообщение было изменено cocs: 10 Январь 2025 - 13:55
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:55
Не нужен (вам) антивирус - не пользуйтесь. Главное - не пропагандировать свою точку зрения как "правильную".
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:57
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:59
Что я неправильно понял? Любая малварь это написанный код, в которым прописаны его действия, что он будет делать на ПК пользователя. Вы думаете что злоумышленник не в курсе о методах защиты антивируса, он таки напишет код который будет маскировать своё поведение.
Ещё раз напишу.
Постарайтесь внимательно прочитать и понять написанное:
Если малварь пишет в IFEO, то, какой бы код у неё ни был, она будет поймана на этом действии.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Январь 2025 - 14:04
Отправлено 10 Январь 2025 - 14:14
Почему вы так уверены, вы это проверяли? Или это ваше предположение?
А Вы проверяли, что 2*2 в десятичной системе равно 4?
PS
Есть вещи, которые достаточно очевидны, если понимать, о чём идёт речь.
Судя по всему, Вы не поняли - ну что ж, жаль...
Сообщение было изменено VVS: 10 Январь 2025 - 14:16
Отправлено 10 Январь 2025 - 14:16
Отправлено 10 Январь 2025 - 14:18
Отправлено 10 Январь 2025 - 14:20
На изначальный вопрос я ответил: Если Вы компьютер не используете, то всё равно, есть на нём антивирус или нет.
На вопрос насчёт превентивки я ответил.
Если Вы не поняли мой ответ, то я не виноват.
Отправлено 10 Январь 2025 - 15:43
Во, вроде придумал, как объяснить проще.
Если малварь выполняет какое-то действие, которое антивирус классифицирует, как опасное, то абсолютно плевать, какой там код у этой малвари, ибо детектируется действие, а не код.
Отправлено 10 Январь 2025 - 18:52
Но зато это бесплатно, и не занимает много времени.
Наверное, удобно, когда время бесплатно.
Отправлено 11 Январь 2025 - 09:18
Почему вы так уверены, вы это проверяли? Или это ваше предположение?
Предположим, что после того как один игрок в шахматы объявил шах, второй - переворачивает доску.
Внимание вопрос! (тм)
Зачем изучать конкретную последовательность ходов, которая привела к объявлению шаха?
P.S.
Да, я тоже считаю, что вы глупости болтаете.
Уж не обессудьте
Отправлено 11 Январь 2025 - 14:14
Кроме описанных действий (кража данных, порча файлов и т.п.) вы забываете о майнерах и т.п. Нельзя исключать, что от чрезмерное нагрузки само железо выйдет из строя или сократиться срок службы. Например, шифрование всех файлов SSD будет тратить его ресурсы, а дисковый майнинг на фоновой активности вообще можете не заподозрить.
Если установлен не самый простой антивирусный защитник, то при правильной настройке вы получаете повышенную защиту от любого приложения, т.е. даже неизвестного по паттернам и прочим признакам. Например, защита сети показывает запрос на подключение к Интернету любого нового приложения, а превентивная защита блокирует опасные участки (автозапуск, расширения проводника и т.д.).
Отправлено 28 Январь 2025 - 12:13
Странно, что товарисч воспринимает защитник Windows как бесплатную защиту. Еда в самолете для него тоже бесплатная или все же включена в стоимость билета? Или кто-то пользуется ломанными окнами, думая, что у него все бесплтно и чики-пуки?