Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После обновления Доктор веб блокирует все подключения

• Закрыто Тема закрыта
85 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:56

на 99% уверен что проблема в NetWorx

<RegistryValue Name="Inno Setup: Selected Components" Type="REG_SZ" Value="main,deskband,netfilter,netfilter\tdi" />
<RegistryValue Name="Inno Setup: Deselected Components" Type="REG_SZ" Value="netfilter\wfp" />

нужно его переустановить в режиме wfp а не tdi.

А инструкция есть?

Деинсталлировать NetWorx.

Инсталлировать NetWorx с указанием использовать wfp драйвер, а не tdi.

Нужна ли перезагрузка после деинсталляции - я не помню, я бы сделал.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#22 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:56

Да, NetWorx вроде есть.
Но ведь тогда оно и раньше не должно было работать.

в этом и сюрприз, не должно было и раньше работать с ним в таком режиме.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#23 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:59

Кальвия, ну, собственно, про причину проблемы и способ её устранения Вам уже написал Konstantin Yudin в https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=326192#entry816736

Я так понимаю, что при обновлении сбились какие-то внутренние настройки сразу на всех компьютерах? Или просто разработчики прикрыли дыру, которая и раньше была?

MS предупреждает (и вроде это даже при инсталляции NetWorx высвечивается), что tdi драйвера несовместимы с Windows 8/10.

Вот это и выплыло.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#24 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:02

Вот из Вашего эвентлога:

Type :  Warning
Date :  11/11/16
Time :  09:36:36
Event :  16001
Source :  AFD
Category : None
User :  N/A
Computer : PAVLIK
Description:
A TDI filter (\Driver\networx) was detected. This filter has not been certified by Microsoft and may cause system instability.

#25 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:03

Кальвия, ну, собственно, про причину проблемы и способ её устранения Вам уже написал Konstantin Yudin в https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=326192#entry816736

Я так понимаю, что при обновлении сбились какие-то внутренние настройки сразу на всех компьютерах? Или просто разработчики прикрыли дыру, которая и раньше была?

MS предупреждает (и вроде это даже при инсталляции NetWorx высвечивается), что tdi драйвера несовместимы с Windows 8/10.

Вот это и выплыло.

А до вчерашнего обновления всё каким-то чудом работало... не помню, чтобы отдельно устанавливала этот NexWorx, даже слабо себе представляю, что это такое. Хорошо, буду разбираться.

Всем спасибо за помощь, о результатах напишу.

#26 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:07

Нашла и вспомнила. Эту программку мы устанавливали потому, что у нас был забит канал с интернетом (скорость провайдера была всего 5 мбит/с), был очень медленный интернет. Выясняли, кто жрёт траффик. Выяснили, что жрут все машины при обновлениях 10-ки. Взяли у провайдера 30 мбит/с. Проблема ушла, а программка так и болтается, уже без надобности. Предупреждения при установке не помню. Может быть, его не было, может быть, я его не заметила.

#27 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:11

Вот это и выплыло.

А до вчерашнего обновления всё каким-то чудом работало...

Ну Metro приложения однозначно должны были глючить.
И вообще - may cause system instability, не обязательно же вызовут.
Вот и сложилось сочетание, когда вызвали.

Сообщение было изменено VVS: 11 Ноябрь 2016 - 14:12

#28 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:33

Удалила NetWorx на своём компьютере, поставила Доктор Вэб на место. Работает.

Ещё раз спасибо участникам за помощь, надеюсь, что тема закрыта.

#29 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 22:16

Тема снова открыта. Дома та же шляпа. После обновления не грузится интернет, пинг отличный. Только NetWorx у меня дома не стоит. Помогите, пожалуйста, разобраться, что здесь-то ему мешает...

Вот файл для поддержки: https://yadi.sk/d/zpdSuy5QyRNBt

#30 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 22:19

AdGuard

#31 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 22:21

Time :  21:47:42
Computer : PUSH
Description:
A TDI filter (\Driver\adgnetworktdi) was detected. This filter has not been certified by Microsoft and may cause system instability.

#32 a_sergeevich

a_sergeevich

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:58

Такая же ерунда у меня перестали нормально ходить в интернет и пк дома и ноутбук. На работе у всех у кого стоит др.веб тоже самое происходит. Отключение компонентов защиты помогает ненадолго, полностью помогает только полное удаление др.веба. Всё, что тут сказано выше пробовал, на ноуте ни одной из вышеприведённых программ не стоит, на пк домашнем стоит NetWorx, сделал всё как тут говорили и даже сносил его полностью всё бестолку. Что делать ? Что там за обнова такая ?

#33 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:10

Такая же ерунда у меня перестали нормально ходить в интернет и пк дома и ноутбук. На работе у всех у кого стоит др.веб тоже самое происходит. Отключение компонентов защиты помогает ненадолго, полностью помогает только полное удаление др.веба. Всё, что тут сказано выше пробовал, на ноуте ни одной из вышеприведённых программ не стоит, на пк домашнем стоит NetWorx, сделал всё как тут говорили и даже сносил его полностью всё бестолку. Что делать ?

Приложить отчёт DrWeb.

#34 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:23

Time :  21:47:42
Computer : PUSH
Description:
A TDI filter (\Driver\adgnetworktdi) was detected. This filter has not been certified by Microsoft and may cause system instability.

Спасибо, удаление драйвера помогло.

#35 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:46

Этим товарищам бы сетап поправить, чтобы на свежих ос 8+ небыло возможности ставить tdi драйвер.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#36 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:02

И кто им об этом сообщит, "Кальвия & Co"?

#37 Vovok

Vovok

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:33

Ёмаё,у меня 4 день такие пляски, методом тыка,вышел на Антивирусник, приходится отключать Привентивную защиту, хотя бы странички открываются с 5 раза,потом брандмауэр и род.контроль, зае...сь писать по 20 раз сообщения, жму отправить и вылетает, страница недоступна бла бла... всё после ОБНОВЛЕНИЯ!

Считаю,косяк конкретный,не опробовали обновление и вырубили доступ многим по стране,а работа стоит, время теряется, короче СПАСИБО ВАМ!

Лог отсылал, через тех.поддержу, сутки прошли,тишина.

Сообщение было изменено Vovok: 15 Ноябрь 2016 - 17:36

#38 Vovok

Vovok

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:41

Лог прикладываю

Прикрепленные файлы:

#39 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:42

Никакого косяка нет.

Все вопросы к MS, который явным образом предупредил, что "Этот фильтр не был сертифицирован Микрософт и может вызвать некорректную работу системы".

#40 Vovok

Vovok

Newbie

• Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:44

Спасибо, удаление драйвера помогло.

А где он этот драйвер спрятан?