Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После обновления до 11 версии drweb перестали работать ворд и экселл

• Закрыто Тема закрыта
48 ответов в этой теме

#21 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:23

Фикс с падением dwservice уже в релизе. Падение office приложений починим, пока отключите зашиту от исполнения неавторизованного кода. (Если можно, прошу перед отключением снять дамп с падающих процессов, и прислать его нам - мы будем благодарны).

А как дамп снять? На WIndows 7 в отличии от XP они не зависают. Появляются на пару секунд в Диспетчере задач и исчезают. Я имею ввиду процессы офиса.

вы просто запускаете приложение? или кликаете например по doc файлу? во втором варианте через клик идет работа через dde, что дает на порядки больше времени пока не отвалится по таймауту.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 11 Декабрь 2015 - 12:24

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#22 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:25

Фикс с падением dwservice уже в релизе. Падение office приложений починим, пока отключите зашиту от исполнения неавторизованного кода. (Если можно, прошу перед отключением снять дамп с падающих процессов, и прислать его нам - мы будем благодарны).

А как дамп снять? На WIndows 7 в отличии от XP они не зависают. Появляются на пару секунд в Диспетчере задач и исчезают. Я имею ввиду процессы офиса.

Попробуйте с помощью procdump, либо запустив его на слежение из командной строки, запущенной от имени администратора (procdump -w -t -e -ma word.exe)  и запустив далее word , либо прописав procdump в качестве postmortem отладчика (procdump -i)  - далее перезагрузка, запуск приложения, которое падает. Если выходит не как exit, то должно сработать в обоих случаях. 

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#23 svsrus

svsrus

Newbie

• Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:26

вы просто запускаете приложение? или кликаете например по doc файлу? во втором варианте через клик идет работа через dde, что дает на порядки больше времени пока не отвалится по таймауту.

Если запускать через файлы то, через секунд 10 появляется ошибка "Ошибка при направлении команды приложению". Попробую что получится, прикреплю.

#24 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:30

Если запускать через файлы то, через секунд 10 появляется ошибка "Ошибка при направлении команды приложению[/size]". Попробую что получится, прикреплю.

то что надо, спасибо. будем ждать
Doctor Web, Ltd.

#25 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:40

нашли проблему. готовим фикс. будем очень признательны если проверите у себя, я выложу сюда драйвер для опытов. проблема только на очень старых версиях vbe6.dll которую можно и обновить через патчи майкрософта.
Doctor Web, Ltd.

#26 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:44

в аттаче исправленый драйвер для тестов. чтобы проверить фикс нужно:

1. включить если выключена защита от эксплойтов.
2. проверить что приложение не запускается
3. отключить в настройках автоапдейт, переведя его в ручной режим
4. отключить в настройках самозащиту
5. взять приложенный файл, распаковать и заменить им файл в \windows\system32\drivers\dwprot.sys
6. перегрузить машину
7. запустить оффис и убедится что проблем больше нет

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  dwprot.zip   245,43К   62 Скачано раз

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 11 Декабрь 2015 - 12:44

Doctor Web, Ltd.

#27 Zibak

Zibak

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:46

спасибо большое Константин, сделал все как написали, полёт нормальный, ничего не зависает!

#28 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:00

отлично. тогда готовим оф. выпуск фикса
Doctor Web, Ltd.

#29 Zibak

Zibak

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:10

после всего эксплойты вернуть на прежнее - Блокировать исполнение неавторизованного кода?
вернул - все работает ))

#30 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:54

Zibak, не-не, по идее, при первом же обновлении этот драйвер должен замениться на релизный.

#31 brisyo

brisyo

Advanced Member

• Posters
  • 533 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:34

Прошу прощения, но у меня такие же данные, как у ТС (win xp sp3 x86, office 2003). И как поставил ss 11 - никаких проблем с падением ворда и экселя не было. Причем, защита от эксплойтов и тому подобное включено.

Это я так...

#32 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:39

Прошу прощения, но у меня такие же данные, как у ТС (win xp sp3 x86, office 2003). И как поставил ss 11 - никаких проблем с падением ворда и экселя не было. Причем, защита от эксплойтов и тому подобное включено.
Это я так...

проблема только на очень старых версиях vbe6.dll которую можно и обновить через патчи майкрософта

Может оно у Вас обновлено?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#33 brisyo

brisyo

Advanced Member

• Posters
  • 533 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:49

Это я так...

проблема только на очень старых версиях vbe6.dll которую можно и обновить через патчи майкрософта

Может оно у Вас обновлено?

Врать не буду, но на 70 % уверен, что версии идентичные. Ладно, сорри, мой комммент можно снять.

#34 VGY

VGY

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:01

Здравствуйте.

Та же проблема. Сегодня перестал работать Excel 2007. Остальные офисные приложения тормозят.

Дамп прилагаю.

Забыл написать: после деинсталляции Dr.Web 11 всё заработало на ура.

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено VGY: 11 Декабрь 2015 - 21:04

#35 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:05

Здравствуйте.

Та же проблема. Сегодня перестал работать Excel 2007. Остальные офисные приложения тормозят.

Дамп прилагаю.

И решение то же. В понедельник мы планируем выпустить исправление. За дамп спасибо, но он уже не нужен, уже разобрались, в чем накосячили :(

Это я так...

Все дело в железе? ;)

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#36 VGY

VGY

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:14

Здравствуйте.

Дамп прилагаю.

И решение то же. В понедельник мы планируем выпустить исправление. За дамп спасибо, но он уже не нужен, уже разобрались, в чем накосячили :(

Это я так...

Все дело в железе? ;)

Благодарю за быстрый ответ. Ждем понедельника. Хороших выходных!

#37 Zibak

Zibak

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 05:34

исправление, которое планируете выпустить в понедельник, оно закачается автоматом с обновлением?

#38 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 07:26

исправление, которое планируете выпустить в понедельник, оно закачается автоматом с обновлением?

Да, приедет само и думаю попросит перезагрузку.

#39 Zibak

Zibak

Newbie

• Posters
  • 25 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:04

отлично, спасибо

#40 leon1234

leon1234

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:44

У меня виснет только Word2007 на Win 7 х64, причём после критического обновления от 10.11.15 (версия 11 уже была установлено, и всё работало!). Отключение всех инструментов DrWeb не помогает.