примерно это мне только что сказали в сапорте. И что виноваты все, кроме антивируса.
Значит в саппорте сказали ровно обратное, а не примерно это.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:55
примерно это мне только что сказали в сапорте. И что виноваты все, кроме антивируса.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:35
вы видимо предсказателем устроились на пол ставки :-) Ваш сапорт уверял меня, что карантин занимет 10% от места на диске и я могу это доказать назвав дату и время, выводы я уже сделал о "мощности" поддержки и не надо прикрываться
Сообщение было изменено volkoff: 07 Апрель 2014 - 15:36
Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:43
По треду мотаем, в смысл вникаем. Если хотите, конечно. Мне же с Вами все ясно, ок.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:49
По треду мотаем, в смысл вникаем. Если хотите, конечно.
ну поясните, если не затруднит может я чего не понял, извиняюсь
просто смысл держать тп, если они не в курсе, скока по дефолту занимает карантин? (сарказм)
Сообщение было изменено volkoff: 07 Апрель 2014 - 15:49
Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:43
Если с инфекцией безвозвратно прибиты пользовательские данные - это баг и спорить не о чем.
Согласен с этим на 100%.
Однако, если в этом случае имеют место технические трудности в решении этой проблемы (хоть это и маловероятно), то есть такой 99, 9(9)% способ: переименование файла в "*.vir" .
Плюсы очевидны: вирус не работает, и данные на месте.
Минусы - один из возможных таков: "*.vir" уже существует. Тады чесать репу дальше...
Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:51
blabla.vir
blabla(1).vir
....(2).vir
Интересно,что произойдет при карантировании/переименовании файла Сектором,который рушит данные.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:18
Интересно,что произойдет при карантировании/переименовании файла Сектором,который рушит данные.
Полагаю, что данные таки будут разрушены.
ЗЫ. Интересно, а что, есть сомневающиеся?
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:24
Полагаю, что данные таки будут разрушены.
ЗЫ. Интересно, а что, есть сомневающиеся?
При удалении Corrupted копия в карантине будет? А вдруг лечение не правильное или что-то не так.
Копия в карантине будет?
А сектор он такой...многоликий анус
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:28
Минусы - один из возможных таков: "*.vir" уже существует. Тады чесать репу дальше...
Dr.Web раньше переименовывал по маске #?? - eicar.#om; eicar__0.#om; eicar__1.#om
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 01:52
С сохранением файлов в карантине нужно что то решать, несколько раз безвозвратно терялись как тушки вредоносов, так и необходимые файлы которые доктор посчитал вредоносными.
В моем понимании, если карантин, то там должно сохраняться абсолютно все что было прибито, или посчитано за вредоносное. При переполнении места отведенного под карантин должно быть сообщение с предложением действий по решению, как то совсем с этим плохо стало у Доктора, почти никаких сообщений о действиях превентивной защиты, и практически совсем неинформативны остальные сообщения. Все это на фоне отсутствия нормального журнала событий и неудобочитаемых логов совсем не радует.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 06:57
С сохранением файлов в карантине нужно что то решать, несколько раз безвозвратно терялись как тушки вредоносов, так и необходимые файлы которые доктор посчитал вредоносными.В моем понимании, если карантин, то там должно сохраняться абсолютно все что было прибито, или посчитано за вредоносное. При переполнении места отведенного под карантин должно быть сообщение с предложением действий по решению, как то совсем с этим плохо стало у Доктора, почти никаких сообщений о действиях превентивной защиты, и практически совсем неинформативны остальные сообщения. Все это на фоне отсутствия нормального журнала событий и неудобочитаемых логов совсем не радует.
аллилуйя, у меня есть понимающие :-) я рад, что не один такой. Ведь по сути детект вирусни у антивира на высоком уровне + неплохая производительность мне и нравится в этом продукте. Но отсутствие информативности...
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:26
Аналогично. Если не так, то баг, подлежащий строгому разбирательству. С приложением полного комплекта логов по каждому случаю, разумеется.В моем понимании, если карантин, то там должно сохраняться абсолютно все что было прибито, или посчитано за вредоносное.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:45
volkoff,Вот из журнала событий - DrWeb ARKApi: desinfect_object: C:\System Volume Information\_restore{504C22B5-5C14-4451-99AB-12C4FF2D2CA8}\RP3\A0000060.exe - quarantined [action: 2, type: 0, ret: 8]
Вот такие объекты видимо не попадают в карантин, почему то.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:27
blabla.vir
blabla(1).vir
....(2).vir
Dr.Web раньше переименовывал по маске #?? - eicar.#om; eicar__0.#om; eicar__1.#om
Пришла идея переименовывать подозрительный файл таким образом:
1) имя файла становится абсолютно (совершенно, максимально) случайным, а в Карантине хранится только оригинальное имя этого файла;
2) переименованный файл либо оставлять в этой же директории (на месте), либо переместить на этот же логический диск в Спецпапку - тут чесать репу дальше...
Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:25
Действие - переименовать сейчас вообще нет. К примеру, если переименовать файл заражённый файловым вирусом (например sector), то системные заражённые файлы окажутся совсем не работоспособными. И система поломается. (это обсуждали на тестах)
Так поступают некоторые с позволения сказать антивирусы.
Почему в карантин не попадает - вероятно аркапи вырезает файл, если он заблокирован. (файл становится нулевым.) Но тут нужны детальные отчёты.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:13
аллилуйя, у меня есть понимающие :-) я рад, что не один такой.
Вот ведь Вы чудной человек...
Вам уже пару суток все говорят, что такое поведение ошибочно и с этим нужно разбираться, и только сегодня Вы поняли, что Вам именно это и говорят.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:56
И таки да - в спецпапке, именуемой Dr.Web Quarantine оно и переименовано до полной неузнаваемости, и зашифровано.
Тогда непонятно - как этот файл пропадает? (Такие случаи у меня тоже были.)
Сообщение было изменено АВаТар: 08 Апрель 2014 - 10:57
Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:00
Вот ведь Вы чудной человек...Вам уже пару суток все говорят, что такое поведение ошибочно и с этим нужно разбираться, и только сегодня Вы поняли, что Вам именно это и говорят.
человек сказал, что надо выводить уведомления и т.д. все небуду перепечатывать я тоже примерно это имел ввиду. Если бы в тот момент (перед сбоем) веб хотя бы предупредил, что файл огромный и могут быть сбои или в конце концов надо вырубить Аутлук, все могло обернуться по-другому, не? Но все утверждают, что уведомления от лукавого, на том и сошлись
Сообщение было изменено volkoff: 08 Апрель 2014 - 11:01
Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:20
Если бы в тот момент (перед сбоем) веб хотя бы предупредил, что файл огромный и могут быть сбои
А что уже все таки реализовали адекватную выдачу балунов?