Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Единый интерфейс

• Please log in to reply
180 ответов в этой теме

#21 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:44

Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

почему компания официально не спросит, хотят ли юзвери что то нового в фейсе? Ведь не первый человек спрашивает, когда такое будет. (я про КЦ)

А когда компания что-то спрашивала у пользователей? :lol: Даже не так: а когда какая-либо компания что-то спрашивала у своих пользователей? :) Нет, конечно, можно открыть "АПИ скинов" к интерфейсу, тогда каждый желающий, который смог бы, сделал бы скины к чему угодно - но оно кому-то надо? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#22 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:47

Даже не так: а когда какая-либо компания что-то спрашивала у своих пользователей?

а почему бы не стать первыми и сделать что-то по просьбе пользователей? :lol:

Regards, ezzo.

#23 JokerPower

JokerPower

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:58

Не понял насчет радикальных идей... Посмотрите в бету 7.0 - это и будет.

Dr.Web, единственный антивирус у которого нету интерфейса в прямом смысле, а то что в трее, так это у всех есть. Тут доктор ничем не удивит.

нам нравится наш маленький агент

Я понимаю что у каждого свой вкус и т.д., но массам надо подавать в красивой обертки, тогда и будет прибыль.

Вот вы смеетесь, а на самом деле

Как раз ваши доводы смешны =) Скажите пожалуйста, как другим компаниям удается создавать качественные антивирусы притом что у них есть еще и внятный интерфейс? По мне так вам наплевать на домашний сектор как таковой, а все это из за того что вы боитесь рисковать менять что-то (как при коммунизме), мол рискнем огорчить корпоративных закупщиков (ваши слова).

Наше же мнение ... Нам кажется ...

Опять таки, надо идти на встречу пользователям.

Сравните юзабельность Нортона и Доктора, к примеру, разница как небо и земля. Вот в чем суть.

Сообщение было изменено JokerPower: 15 Сентябрь 2011 - 17:00

#24 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:09

Сравните юзабельность Нортона и Доктора, к примеру, разница как небо и земля. Вот в чем суть.

Точно! Вы чем пользуетесь?
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#25 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:16

ИМХО, из цитаты должно быть понятно, ту что вы процитировали :lol:

Regards, ezzo.

#26 JokerPower

JokerPower

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:17

Др.Веб + Комодо (ноутбук), МСЕ (нетбук), Нортон (десктоп).

#27 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:23

Dr.Web, единственный антивирус у которого нету интерфейса в прямом смысле, а то что в трее, так это у всех есть.

Емнип trustport посмотрите.

#28 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:27

Изменяет. Что в 2011, что в 2012 версии, с фейсом у них там всё более или менее в порядке.

Сообщение было изменено nekit2793: 15 Сентябрь 2011 - 17:27

#29 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:42

Наше же мнение (пусть ИМХО) состоит в том, чтобы развивать тот интерфейс, что вы видите сейчас. Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

Порядок бы навести с дефолтным размером окон в настройках/ect, значек "?" у сканера и остального разный. Как-то не по фен-шую. :lol:

#30 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:46

Наше же мнение (пусть ИМХО) состоит в том, чтобы развивать тот интерфейс, что вы видите сейчас. Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

Порядок бы навести с дефолтным размером окон в настройках/ect, значек "?" у сканера и остального разный. Как-то не по фен-шую. :lol:

Багам в трекере на бету будем сильно благода!
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#31 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:49

Сравнивал, ибо как-то притащили свежекупленный ноут с лицензией на Нортона вроде на 90 дней.
Хватило меня минут на 20, после чего Нортон был снесён, ибо абсолютно неюзабелен (IMHO).
Ну не нравится мне пробираться сквозь дебри "красивого" интерфейса к нужным мне настройкам, а здесь любые настройки под рукой.

Сообщение было изменено VVS: 15 Сентябрь 2011 - 17:52

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#32 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 068 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:06

Меня несколько удивляет последняя активность на форуме относительно интерфейса, причем удивляет от людей, которые тут достаточно долго. Вроде компания не признавалась в кризисе идей и не объявляла конкурс на лучший интерфейс. Напротив, есть четкая линия, куда движутся, причем без особых сомнений. Нравится это кому-то, частично (не) нравится (себя отношу ко вторым) или вовсе не нравится. И к чему устраивать "смущенье умов" с заведомо известным результатом (никаким) - сие мне неведомо.

Так или иначе, на данный момент мы имеем вполне юзабельный интерфейс не без симпатишности. Что уже неплохо.

P.S. Вспоминается про "господи, дай мне сил бороться с тем, с чем могу бороться, терпения смириться с тем, с чем не могу бороться и ума отличить одно от другого".

#33 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:08

Изменяет. Что в 2011, что в 2012 версии, с фейсом у них там всё более или менее в порядке.

Ага, посмотрел свежий, 2 режима настроек (дефолт/эксперт)+ скины + куча примочек, молодцы чо.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  trustport.png   8,37К   4 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  scan.png   47,86К   33 Скачано раз

#34 Prorok’

Prorok’

Advanced Member

• Posters
  • 855 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:10

P.S. Вспоминается про "господи, дай мне сил бороться с тем, с чем могу бороться, терпения смириться с тем, с чем не могу бороться и ума отличить одно от другого".

Черт возьми - это самая крутая крутотень которую я слышал :lol:

Сообщение было изменено PROPHET: 15 Сентябрь 2011 - 19:11

<p><p>[b]Windows 10 Professiona x64; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.30ghz; Nvidia GeForce GTX 650 Ti 1024mb; HDD - 2TB; ОЗУ - 16Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space 12.0x64.

#35 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:35

делание его пригодным для всех групп пользователей одновременно

не сизифов ли это труд?

(ведь тот гуи, который предлагается - это полная замена агенту, соответственно, весь его функционал нужно переписывать с нуля, и агент - это минимум

тот гуи появился в ваших недрах. люди запали, теперь терпите :lol:

И все это ВМЕСТО развития и улучшения функционала, ведь вы же понимаете, что людей ограниченное количество, и одни в единицу времени решают только одну задачу.

этого не понимаю. ограничить себя в количестве - это я понимаю. :)

Поэтому Павел прав - два года - это вполне нормальная оценка с учетом того, что компания не может прекратить работу технической поддержки, не выпускать хотфиксов на критические баги и не делать кучу других необходимых повседневных вещей.

вполне нормальная для вашей компании в существующих условиях.

Нам кажется, что именно такой подход к управлению антивирусом через трей и есть то самое дао.

ваше дао требует возить мышь, целится и отсутствие тремора. а когда сделаете хоткеи? уж не это ли "под рукой"?

Мы ведь делали КЦ. Мы сделали 3 или 4 варианта КЦ, пытаясь удовлетворить всех, но мы пришли к тому, к чему пришли.

много ли реальных людей, кого не устроили эти варианты? уж не в кельи все это было?

теперь мы считаем, что наши продукты под Windows ДОЛЖНЫ так выглядеть.

с самым простым вы справились - убедили самих себя. пользователей пока нет.
хотелось бы увидеть тех, кто решал как ДОЛЖНА выглядеть шестеренка "хэлп", кто ее рисовал, а также кто выбирал ее размещение в окне и размеры http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

мы надеемся, что это понравится нашим пользователям, имя ряд веских оснований для этой надежды.

огласите весь список пожалуйста. :)

#36 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:41

Даже не так: а когда какая-либо компания что-то спрашивала у своих пользователей?

а какая разница спрашивали компании или нет?

По мне так вам наплевать на домашний сектор как таковой, а все это из за того что вы боитесь рисковать менять что-то (как при коммунизме), мол рискнем огорчить корпоративных закупщиков (ваши слова).

осталось без внимания почему-то...

Сообщение было изменено сергейка: 15 Сентябрь 2011 - 19:41

#37 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:44

Багам в трекере на бету будем сильно благода!

а что, работники, которые причастны к значкам, сами не в состоянии понять халтуру и исправить ее?

#38 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:50

Черт возьми - это самая крутая крутотень которую я слышал :)

Бойня #5. Курт Воннегут. Рекомендую :lol:
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#39 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:52

Вроде компания не признавалась в кризисе идей и не объявляла конкурс на лучший интерфейс.

разве это обязательно? мечтать и надеяться обязательно по отмашке компании? :lol:

Так или иначе, на данный момент мы имеем вполне юзабельный интерфейс не без симпатишности. Что уже неплохо.

как лестно! :)

та же идея другими словами - "знай свое место". каждый сверчок знай свой шесток. jedem das seine...

#40 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 068 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:20

Вроде компания не признавалась в кризисе идей и не объявляла конкурс на лучший интерфейс.

разве это обязательно? мечтать и надеяться обязательно по отмашке компании? :lol:

как лестно! :)

та же идея другими словами - "знай свое место". каждый сверчок знай свой шесток. jedem das seine...

1. Мечтать и надеяться об интерфейсе антивируса? Кхм... :)
2. Кому лестно? Компании? Вам? В интерфейсе хватает своих недостатков. Я предпочитаю высказать это напрямую разработчикам. Если же они решают, что несмотря на мои замечания будет так, а не иначе, то я не буду биться в истерике "хачу машинкуу-у-у!!!" Мир не ограничен рамками Dr.Web http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
3. Насчет "идеи" у вас явный передерг. Или непонимание вышесказанного.

Тема поехала в Свободное общение.