Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dwengine.exe грузит цпу на 100% даже при отключенном Spider Guard

• Закрыто Тема закрыта
48 ответов в этой теме

#21 волк

волк

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:38

у меня на компе с 2004 года без двухядерного проца 6-ка не грузила не чё.

Сомнения грызут однако, в 2004 году про шестую версию даже и не слышал.
Но, по порядку.
Ещё раз, в целях поиска истины, грузанул шестёрку, пока система ведёт себя адекватно, но несколько раз проц возмущённо зависал на 100%
Скрин вот.

Отправленное изображение

А где искать лог, мне так никто и не объяснил.

#22 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:40

А где искать лог, мне так никто и не объяснил.

C:\Program Files\DrWeb\spiderg3.log
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#23 волк

волк

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:48

Прочитал лог, но, специалист есть специалист, лучше уж доверять ему

Прикрепленные файлы:

#24 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:50

Прочитал лог, но, специалист есть специалист, лучше уж доверять ему

Лог нужен расширенный - задается в настройках. Плюс укажите время, когда тормозило.
С уважением,

#25 волк

волк

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:17

Хмммм.... Что ж, поохотимся. По первому разу помню, что длительные зависания начались не сразу. Так что, пока поищу как в настройках расширить лог. Потом запасусь терпением.
Разбираться так разбираться. А то жалко иметь крутой антивирь, а пользоваться кастрироваными версиями.

#26 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:32

Так что, пока поищу как в настройках расширить лог. Потом запасусь терпением.

Настройки-Отчёт-Расширенный (не Отладочный !)

#27 волк

волк

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:16

Согласно скрина 10.04 27.12.10

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ___.rar   423,48К   15 Скачано раз

#28 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:54

Согласно скрина 10.04 27.12.10

Что-то не нравится вот это:
20101227.100354 [PS] C:\documents and settings\admin\мои документы\alawarrumysteryofmortlakemansionrus_4.exe - packed by BINARYRES
20101227.100406 [PS] >C:\documents and settings\admin\мои документы\alawarrumysteryofmortlakemansionrus_4.exe - decompression error (50142ms 38,7M 50116ms) [C:\windows\explorer.exe:380] {MICROSOF-BFF213\Admin:MICROSOF-BFF213\Отсутствует}

20101227.100445 [CL] C:\documents and settings\admin\мои документы\alawarrumysteryofmortlakemansionrus_4.exe - packed by BINARYRES
20101227.100457 [CL] >C:\documents and settings\admin\мои документы\alawarrumysteryofmortlakemansionrus_4.exe - decompression error (51622ms 38,7M 51615ms) [C:\windows\explorer.exe:380] {MICROSOF-BFF213\Admin:MICROSOF-BFF213\Отсутствует}

Зашлите этот файл в Суппорт с логами и добавьте в исключения. Кроме того, попробуйте исключить из проверки это:
H:\utorrent\resume.dat.new
С уважением,

#29 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 16:34

волк
проблемы с игрушками от alawar.ru . В 5 версии должно быть также.

#30 волк

волк

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:03

Проблема возникла при распаковке установщика игры alawar. Установщик оказался портачным. В процессе распаковки комп виснет, прикидывается дохлым, пока я терпеливо прикидываюсь терпеливым. Мне кажется и раньше супруга жаловалась на зависания именно в процессе игр alawar.ru.
Надо обратить внимание. Буду следить дальше.
userr, мы сейчас о шестой версии говорим.

Сообщение было изменено волк: 27 Декабрь 2010 - 20:05

#31 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:39

Движок и базы в 5.0 и 6.0 сейчас одинаковые.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#32 adv2004

adv2004

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:58

Либо железо моё не подходит для крутого антивиря, либо версия drweb-600-win-space-pro-x86 несёт в себе баг.

Либо Вы оказались неспособны её нормально настроить.
Характеристики железа в студию.

Вы хотите поспорить?
6-ка кушает и при том довольно не хило.
Не стоит бросаться в битву, истинна к сожалению не на вашей стороне!.

ps мне собственно ресурсов и памяти хватает, .... но давайте будем объективны. Без 2-х ядерника 6-ка труп!!!

ДА ну. У меня есть опыт эксплуатации шестой версии на селероне 1.8 гигагерц и 512 ОЗУ. И нормально, разницы с пятеркой особо не заметил.

#33 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:34

ДА ну. У меня есть опыт эксплуатации шестой версии на селероне 1.8 гигагерц и 512 ОЗУ. И нормально, разницы с пятеркой особо не заметил.

Потому что:

Движок и базы в 5.0 и 6.0 сейчас одинаковые.

А ты отыщи 5-ку первых сборок и увидишь до какой степени будет разница.....

#34 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:50

А ты отыщи 5-ку первых сборок

зачем? Неактуальные версии не обсуждаются.

#35 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:00

А ты отыщи 5-ку первых сборок

зачем? Неактуальные версии не обсуждаются.

Да это всё конечно же так. Просто очень много компов (у нас на работу в том числе), которые 6-ка просто "валит".
Покупать десятки новых компов нет смысла из-за "нескольких" бумажек учёта и выхода в инет.
Вот и сидим без защиты.
Данный негатив ВЕБовцы знают, поэтому ждём с нетерпением обещанное улучшение в этом вопросе.
Вроде как в 1-м квартале должен выйти этот новый релиз.....
Извиняюсь, если оказался в OFF.....

#36 Salty_Ears

Salty_Ears

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 09:12

Поначалу воспользовавшись поиском попал в раздел AV-Desk, а сейчас обнаружил, что это общий вопрс. Так вот цитата от туда:
Я использовал DrWeb около десяти лет и никогда не было никаких претензий на работу. В те времена еще ходил анекдот про соревнование вэба и касперского. Вэб не пропустил вирус и Касперский тоже. Но Вэб, его обнаружил, а Касперский настолько тормозил работу, что вирус не смог пройти...
Так вот сейчас с DrWeb таже история. Такие дикие тормоза (загрузка процессора под 99%, памяти - врать не буду, но в первых рядах), что ни один вирус не пройдет, потому, что за компьютером просто НЕВОЗМОЖНО работать! Железо конечно не новое, мать TUCL-2C. 512Мб, оперативки, но для офиса больше не нужно.
Поэтому был вынужден снести Вэба и перейти на нод-32.... жалко было терять остаток лицензии, почти пол-года, но так работать просто невозможно! Если Ваша компания будет себя позиционировать лишь для работы с 2-4х ядерными процессорами и 16 Гиг оперативки, то рискует остаться без клиентов.

#37 Kotopes

Kotopes

Member

• Posters
  • 211 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 09:46

Salty_Ears
Вы бы логи что ли приложили. Тут бы посмотрели в чем у вас проблемы.
Можете мне оставшиеся полгода лицензии подарить, раз уж вы всё равно перешли на нод? ;)
Dr.Web Security Space 8.0 user

#38 Salty_Ears

Salty_Ears

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:32

Kotopes
Да я не собираюсь дискутировать и предоставлять логи. Мне как покупателю боксовой версии "готового" продукта абсолютно незачем заниматься его настройкой. Просто есть факт что Вэб вешает компьютер, об этом написано куча постов до меня. Либо разработчики принимают меры и исправляют баг, либо делают вид что так и должно быть и остаются без покупателей.

#39 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:50

Раз вы воспользовались поиском, то наверное знаете, что техподдержка тут - http://support.drweb.com/ Вот и расскажите им, всё что думаете ;)

*Режим телепатии ON*
Рецепт по настройке uTorrent давался на форуме не раз.
*Режим телепатии OFF*

#40 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:03

Да я не собираюсь дискутировать и предоставлять логи.

А зачем тогда пишете, просто потрепаться зашли?

Мне как покупателю боксовой версии "готового" продукта абсолютно незачем заниматься его настройкой.

А с чего это Вы так уверены в том, что боксовые продукты не надо настраивать?
Причём безотносительно к тому, какой это продукт - антивирус, Windows, Office... да что угодно...
Я лично такую глупость впервые слушу.

Просто есть факт что Вэб вешает компьютер,

Просто есть факт, что у пользователя может не хватать квалификации, чтобы настроить программу.
Такой пользователь может обратиться в ТП или на форум, где ему помогут настроить.
Если пользователь в такой ситуации не хочет обращаться в ТП или на форум, то одно из двух:
1. У него ворованный ключ.
2. Он ССЗБ.

об этом написано куча постов до меня.

И есть куча пользователей, которым в этой ситуации помогли на этом форуме.

Либо разработчики принимают меры и исправляют баг, либо делают вид что так и должно быть и остаются без покупателей.

Бага нет.
Разработчики предоставили возможность настроить программу так, чтобы она не тормозила.
Если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то обратитесь за помощью - Вам помогут.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid