Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

как с консоли отрубить самозащиту на станциях

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#21 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2010 - 16:43

Ну, тогда можете ...

Всё гораздо проще:
drwsign extract "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent\drwcsd.pub"
Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать ;)

P.S. Достаточно только drwsign.exe.

#22 maximoff

maximoff

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2010 - 07:42

Ну, тогда можете ...

Всё гораздо проще:
Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать ;)

Nice work! :D :D :D :D

#23 maximoff

maximoff

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 05:40

Ну, тогда можете ...

Всё гораздо проще:
Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать :(

Nice work! :D :D :) :D

Василий А. Сидоров еще один момент.... при замене drwcsd.pub с помощью drwsign.exe создается новый ключ... так вот

1. пока не перезапустишь службу drwagntd агент не видит нового ключа - так и должно быть?
2. после перезапуска службы drwagntd вручную, агент не может запуститься минут 30 и переходит в состояние "Запуск", при этом перестаёт работать spider. По истечении получаса агент запускаеться и подключается к новому серверу и spider снова в деле. Все отлично!!! :D
Вот только не нравиться мне этот долгий запуск, т.к. я буду менять .pub удаленно средствами startup-скриптов, и картинки перед глазами не будет. А неработающий spider на 30 минут меня никак не устраивает. Как быть с долгим запуском?

#24 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 10:31

Может, логи агента посмотреть?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#25 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 14:42

при замене drwcsd.pub с помощью drwsign.exe создается новый ключ...

Приложение "H7. Утилита генерации пар ключей и электронной подписи" штатной документации ES-сервера.
Или что?

#26 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 15:16

1. пока не перезапустишь службу drwagntd агент не видит нового ключа - так и должно быть?

Да.

2. после перезапуска службы drwagntd вручную, агент не может запуститься минут 30 и переходит в состояние "Запуск", при этом перестаёт работать spider.

UTR. Но у меня - бета ES6.
Только что:
bin\drwcsd genkey etc/drwcsd.pri nul
net stop DrWebES
: Агент теряет сервер
net start DrWebES
: Ужинаем. Агент не видит сервера, в логах сервера "Client detected VIOLATION: invalid server signature, rejecting it"
bin\drwcsd extract etc/drwcsd.pri ../agent/drwcsd.pub
net stop drwagntd
net start drwagntd
: ждём и агент без проблем подключается к серверу
Минут пятнадцать на всё про всё.
Рестарт агента - секунды, "подхват сервера" - обычные "пара минут".

#27 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 15:50

Вот только не нравиться мне этот долгий запуск, т.к. я буду менять .pub удаленно средствами startup-скриптов, и картинки перед глазами не будет. А неработающий spider на 30 минут меня никак не устраивает. Как быть с долгим запуском?

Если безопасников нет или они не возражают, то кинуть тройку (drwsign.exe, drwcsd.pri и парный drwcsd.pub) в %ProgramFiles% и упихнуть в shutdown-скрипт примерно такое:
@echo off

setlocal

pushd "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent"

fc /a drwcsd.pub ..\..\*||..\..\drwsign extract -private-key=../../drwcsd.pri drwcsd.pub

popd

endlocal
Дальше или ждём окончания рабочего дня и массового выключения компов или форсируем перезагрузку по любому удобному сценарию.

#28 Sergey Rodich

Sergey Rodich

Newbie

• Posters
  • 71 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 16:29

pdn_mail

читать штатную справку по ключам утилит. В вашем случае - про drwagntd.

...или если оба сервера живые, то изменить адрес сервера для нужных станций в консоли, Dr.Web Enterprise Agent - Сеть.

Подскажите как выглядит вбитая в "Dr.Web Enterprise Agent - Сеть" строчка с IP адресом сервера? Можно занести два IP адреса (старый и новый)?

#29 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 16:33

Подскажите как выглядит вбитая в "Dr.Web Enterprise Agent - Сеть" строчка с IP адресом сервера? Можно занести два IP адреса (старый и новый)?

И вам читать приложение Ха штатной документации ES-сервера. Минимально - за нумером драй, но лучше - всю.

#30 Sergey Rodich

Sergey Rodich

Newbie

• Posters
  • 71 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 16:41

http://support.drweb.com/esuite/doc_ru/es_ru.html?6_3.htm Вот это прочитал. Есть ли подробней? С примером? )

#31 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 303 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 16:41

102.168.0.1 192.168.0.1 и так далее сколько угодно

#32 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2010 - 17:29

Есть ли подробней? С примером? )

А что не понятного в "list of Servers" или в "список Серверов"???

#33 maximoff

maximoff

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2010 - 06:33

при замене drwcsd.pub с помощью drwsign.exe создается новый ключ...

Приложение "H7. Утилита генерации пар ключей и электронной подписи" штатной документации ES-сервера.
Или что?

Василий, спасибо, что отвечаете на мои вопросы!
Под заменой я имел ввиду это:
\\ DomainName\sysvol\netlogon\drwsign.exe extract -private-key=\\DomainName\sysvol\netlogon\drwcsd.pri "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\drwcsd.pub".
Все отлично меняется... :( , точнее генерится .pub соответсвующий .pri нужного сервера.

#34 maximoff

maximoff

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2010 - 07:30

Да.

2. после перезапуска службы drwagntd вручную, агент не может запуститься минут 30 и переходит в состояние "Запуск", при этом перестаёт работать spider.

UTR. Но у меня - бета ES6.
Только что:
bin\drwcsd genkey etc/drwcsd.pri nul
net stop DrWebES
: Агент теряет сервер
net start DrWebES
: Ужинаем. Агент не видит сервера, в логах сервера "Client detected VIOLATION: invalid server signature, rejecting it"
bin\drwcsd extract etc/drwcsd.pri ../agent/drwcsd.pub
net stop drwagntd
net start drwagntd
: ждём и агент без проблем подключается к серверу
Минут пятнадцать на всё про всё.
Рестарт агента - секунды, "подхват сервера" - обычные "пара минут".

Странно, сегодня еще раз попробовал extract..., потом restart drwagntd - агент снюхался с сервером за полсекунды... :(
Василию еще раз спасибо!!!

#35 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2010 - 09:30

\\ DomainName\sysvol\netlogon\drwsign.exe extract -private-key=\\DomainName\sysvol\netlogon\drwcsd.pri "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\drwcsd.pub".
Все отлично меняется... :( , точнее генерится .pub соответсвующий .pri нужного сервера.

Если быть точным, то он не генерируется (это невозможно). Просто внутри pri файла лежит как сам закрытый ключ, так и копия публичного ключа и он оттуда извлекается.

#36 maximoff

maximoff

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2010 - 11:49

Если быть точным, то он не генерируется (это невозможно). Просто внутри pri файла лежит как сам закрытый ключ, так и копия публичного ключа и он оттуда извлекается.

extract - извлекать... Спасибо что поправили.