Всё гораздо проще:Ну, тогда можете ...
drwsign extract "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent\drwcsd.pub"Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать
P.S. Достаточно только drwsign.exe.
Отправлено 19 Август 2010 - 16:43
drwsign extract "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent\drwcsd.pub"Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать
Отправлено 20 Август 2010 - 07:42
drwsign extract "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent\drwcsd.pub"Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать![]()
Отправлено 25 Август 2010 - 05:40
drwsign extract "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent\drwcsd.pub"Прекрасно замещает публичный ключ в каталоге агента. Главное - приватный ключ не перепутать![]()
Nice work!![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 25 Август 2010 - 14:42
Приложение "H7. Утилита генерации пар ключей и электронной подписи" штатной документации ES-сервера.при замене drwcsd.pub с помощью drwsign.exe создается новый ключ...
Отправлено 25 Август 2010 - 15:16
Да.1. пока не перезапустишь службу drwagntd агент не видит нового ключа - так и должно быть?
UTR. Но у меня - бета ES6.2. после перезапуска службы drwagntd вручную, агент не может запуститься минут 30 и переходит в состояние "Запуск", при этом перестаёт работать spider.
bin\drwcsd genkey etc/drwcsd.pri nul net stop DrWebES : Агент теряет сервер net start DrWebES : Ужинаем. Агент не видит сервера, в логах сервера "Client detected VIOLATION: invalid server signature, rejecting it" bin\drwcsd extract etc/drwcsd.pri ../agent/drwcsd.pub net stop drwagntd net start drwagntd : ждём и агент без проблем подключается к серверуМинут пятнадцать на всё про всё.
Отправлено 25 Август 2010 - 15:50
Если безопасников нет или они не возражают, то кинуть тройку (drwsign.exe, drwcsd.pri и парный drwcsd.pub) в %ProgramFiles% и упихнуть в shutdown-скрипт примерно такое:Вот только не нравиться мне этот долгий запуск, т.к. я буду менять .pub удаленно средствами startup-скриптов, и картинки перед глазами не будет. А неработающий spider на 30 минут меня никак не устраивает. Как быть с долгим запуском?
@echo off setlocal pushd "%ProgramFiles%\DrWebES\Agent" fc /a drwcsd.pub ..\..\*||..\..\drwsign extract -private-key=../../drwcsd.pri drwcsd.pub popd endlocalДальше или ждём окончания рабочего дня и массового выключения компов или форсируем перезагрузку по любому удобному сценарию.
Отправлено 25 Август 2010 - 16:29
Подскажите как выглядит вбитая в "Dr.Web Enterprise Agent - Сеть" строчка с IP адресом сервера? Можно занести два IP адреса (старый и новый)?pdn_mail
...или если оба сервера живые, то изменить адрес сервера для нужных станций в консоли, Dr.Web Enterprise Agent - Сеть.читать штатную справку по ключам утилит. В вашем случае - про drwagntd.
Отправлено 25 Август 2010 - 16:33
И вам читать приложение Ха штатной документации ES-сервера. Минимально - за нумером драй, но лучше - всю.Подскажите как выглядит вбитая в "Dr.Web Enterprise Agent - Сеть" строчка с IP адресом сервера? Можно занести два IP адреса (старый и новый)?
Отправлено 25 Август 2010 - 16:41
Отправлено 25 Август 2010 - 16:41
Отправлено 25 Август 2010 - 17:29
А что не понятного в "list of Servers" или в "список Серверов"???Есть ли подробней? С примером? )
Отправлено 26 Август 2010 - 06:33
Василий, спасибо, что отвечаете на мои вопросы!Приложение "H7. Утилита генерации пар ключей и электронной подписи" штатной документации ES-сервера.при замене drwcsd.pub с помощью drwsign.exe создается новый ключ...
Или что?
Отправлено 26 Август 2010 - 07:30
Да.1. пока не перезапустишь службу drwagntd агент не видит нового ключа - так и должно быть?
UTR. Но у меня - бета ES6.2. после перезапуска службы drwagntd вручную, агент не может запуститься минут 30 и переходит в состояние "Запуск", при этом перестаёт работать spider.
Только что:bin\drwcsd genkey etc/drwcsd.pri nul net stop DrWebES : Агент теряет сервер net start DrWebES : Ужинаем. Агент не видит сервера, в логах сервера "Client detected VIOLATION: invalid server signature, rejecting it" bin\drwcsd extract etc/drwcsd.pri ../agent/drwcsd.pub net stop drwagntd net start drwagntd : ждём и агент без проблем подключается к серверуМинут пятнадцать на всё про всё.
Рестарт агента - секунды, "подхват сервера" - обычные "пара минут".
Отправлено 26 Август 2010 - 09:30
Если быть точным, то он не генерируется (это невозможно). Просто внутри pri файла лежит как сам закрытый ключ, так и копия публичного ключа и он оттуда извлекается.\\ DomainName\sysvol\netlogon\drwsign.exe extract -private-key=\\DomainName\sysvol\netlogon\drwcsd.pri "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\drwcsd.pub".
Все отлично меняется..., точнее генерится .pub соответсвующий .pri нужного сервера.
Отправлено 26 Август 2010 - 11:49
Если быть точным, то он не генерируется (это невозможно). Просто внутри pri файла лежит как сам закрытый ключ, так и копия публичного ключа и он оттуда извлекается.\\ DomainName\sysvol\netlogon\drwsign.exe extract -private-key=\\DomainName\sysvol\netlogon\drwcsd.pri "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\drwcsd.pub".
Все отлично меняется..., точнее генерится .pub соответсвующий .pri нужного сервера.