никак с вами не соглашусьВ Вашей постановке задачи файл будет в карантине на диске.

карантин
Отправлено 26 Март 2010 - 16:58
Отправлено 26 Март 2010 - 17:02
И теперь хотите, чтобы не менее бесплатно разработчики изменили концепцию?знаете, я не продумывал отдельно концепцию.. мне за это не платили -- скажем такДык эта... А что Вы предлагаете конкретно?

Об этом разработчики обещали подумать бесплатно.но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно
)..

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 26 Март 2010 - 17:06
писал уже название опциивозможности "ИГНОРИРОВАТЬ" вирус (то, что drweb посчитал вирусом) не было ни в одной версии drweb.а как было бы кстати в этом случае окошко с предупреждением и выбором действий (среди которых было бы "ИГНОРИРОВАТЬ"), но увы и ах..
послушайте, я Вам задал совершенно конкретный вопрос - у Вас балун был или нет ? Если не было - это нештатная работа, надо разбираться в причинах.
еще раз -- она называлась "Запретить"
насчет былуна.. НУ НЕ ВСЕГДА ЖЕ МНЕ ПЯЛИТЬСЯ В МОНИТОР!! (устал на это намекать).. или пишите это как требование к продукту drweb на коробках!!
насчет правельно уволят/неправеьлно -- суть другая.. программное обеспечение должно быть ДОСТАТОЧНО информативно, чтобы не допускать "подобных оплошностей"

Borka
вроде как продукт не бесплатный.. нет?Об этом разработчики обещали подумать бесплатно
Отправлено 26 Март 2010 - 17:06
1. Был, но юзер его не заметил.послушайте, я Вам задал совершенно конкретный вопрос - у Вас балун был или нет ? Если не было - это нештатная работа, надо разбираться в причинах.
2. Не было, и у юзера нет времени разбираться в причинах.
Отправлено 26 Март 2010 - 17:07
Отправлено 26 Март 2010 - 17:16
это очень небезопасная опция. И остаются Лечить, Удалить, Переместить и Переименовать, кроме последней всё на месте.писал уже название опции
еще раз -- она называлась "Запретить"
насчет былуна.. НУ НЕ ВСЕГДА ЖЕ МНЕ ПЯЛИТЬСЯ В МОНИТОР!! (устал на это намекать)..
Я Вам в третий раз задаю вопрос - балун был или нет? Если Вы не отследили и не можете ответить, пожалуйста, повторите опыт с копированием вирусов и дайте ответ.
Та самая суть. Вы сами вышли с таким уязвимым для критики примером.насчет правельно уволят/неправеьлно -- суть другая...
Кроме антивируса нужно иметь голову на плечах, ответственность и здравый смысл.
Отправлено 26 Март 2010 - 17:23
я вижу, что вы не хотите увидеть очевидных вещей

дайте выбор.. ХОТЯБЫ ЧЕРЕЗ РЕЕСТРэто очень небезопасная опция.
видимо был, я не уверен, так как моя виндовс как работала, так и работает.. но в любом случае я лично НИЧЕГО не виделЯ Вам в третий раз задаю вопрос - балун был или нет?

золотые слова -- поможем друг-другуКроме антивируса нужно иметь голову на плечах, ответственность и здравый смысл

Отправлено 26 Март 2010 - 17:27
пожалуйста, повторите опыт с копированием вирусов и дайте ответ.видимо был, я не уверен, так как моя виндовс как работала, так и работает.. но в любом случае я лично НИЧЕГО не видел
и лог спайдера spiderg3.log хорошо бы посмотреть.
Отправлено 26 Март 2010 - 17:31
а я как бетатестер могу расчитывать на скидку при продлениипожалуйста, повторите опыт с копированием вирусов и дайте ответ.
и лог спайдера spiderg3.log хорошо бы посмотреть.

повторю завтра, отпишусь..
Отправлено 26 Март 2010 - 22:18
Какой смысл создавать целую россыпь карантинов на всех носителях, если размер отдельно взятых вредоносных файлов как правило совсем небольшой - не о мегабайтах/гигабайтах же идет речь.
Что касается информирующего окна с выбором действия, о котором просят пользователи, то можно использовать компромиссный вариант. Насколько вижу, основная суть претензии опытных пользователей сводится к тому, что они не контролируют процесс удаления, лечения, и могут пропустить, не заметить это событие. В качестве компромиссного варианта можно в выводить информационное окно с выбором действия, которое не будет включать в себя вариант "игнорировать"/"блокировать" - т.е. пользователи получат возможность не пропустить событие, и при этом не будет небезопасного варианта, который не хотят использовать разработчики.
Отправлено 26 Март 2010 - 22:27
А какое действие может быть для зараженного системного файла(svchost.exe)?Может быть все-таки использовать более логичную и ожидаемую пользователями концепцию - единое хранилище/карантин для вредоносных объектов?
Какой смысл создавать целую россыпь карантинов на всех носителях, если размер отдельно взятых вредоносных файлов как правило совсем небольшой - не о мегабайтах/гигабайтах же идет речь.
Что касается информирующего окна с выбором действия, о котором просят пользователи, то можно использовать компромиссный вариант. Насколько вижу, основная суть претензии опытных пользователей сводится к тому, что они не контролируют процесс удаления, лечения, и могут пропустить, не заметить это событие. В качестве компромиссного варианта можно в выводить информационное окно с выбором действия, которое не будет включать в себя вариант "игнорировать"/"блокировать" - т.е. пользователи получат возможность не пропустить событие, и при этом не будет небезопасного варианта, который не хотят использовать разработчики.
-Игнорировать?
-Удалить?
Пользователь лучше знает?
Я как-то Нешту лечил-меня балун спайдера зае...достал....а если это будет диалог,то проще застрелиться,чем нажимать бутоны лечить.
Пока ниадного аргументированого ответа "зачем вам это нужно?" не прочитал.
Только намеки на ложное срабатывание.
Просто нужно привыкнуть к карантину(с)
Отправлено 26 Март 2010 - 22:29
Насколько я понимаю, за основу была положена Корзина винды - по каталогу на диск. Нельзя карантинить с флешки на винт по причинам конфиденциальности - данные с флешки просто могут уйти. Кроме того, при заражении файловым вирусом размер карантина вполне может измеряться если не гигабайтами, то уж десятками мегабайт точно. И все это как-то не очень логично запихивать в один карантин на одном диске.Может быть все-таки использовать более логичную и ожидаемую пользователями концепцию - единое хранилище/карантин для вредоносных объектов?
Разработчики обещали подумать. Давно, правда, обещали. Может, забылось уже.Что касается информирующего окна с выбором действия, о котором просят пользователи, то можно использовать компромиссный вариант. Насколько вижу, основная суть претензии опытных пользователей сводится к тому, что они не контролируют процесс удаления, лечения, и могут пропустить, не заметить это событие. В качестве компромиссного варианта можно в выводить информационное окно с выбором действия, которое не будет включать в себя вариант "игнорировать"/"блокировать" - т.е. пользователи получат возможность не пропустить событие, и при этом не будет небезопасного варианта, который не хотят использовать разработчики.

Вариант "Игнорировать" был и есть для мальвари, никогда не было и не будет для вирусов. А "Блокировать" как пользовательское действие ликвидировано как класс.
Отправлено 26 Март 2010 - 22:32
Ну что тут скажешь... Нешту не лечат спайдером, однако.Я как-то Нешту лечил-меня балун спайдера зае...достал....а если это будет диалог,то проще застрелиться,чем нажимать бутоны лечить.
Отправлено 26 Март 2010 - 22:42
А сканер не запустится если в реестре ассоциация *.exe измененаНу что тут скажешь... Нешту не лечат спайдером, однако.Я как-то Нешту лечил-меня балун спайдера зае...достал....а если это будет диалог,то проще застрелиться,чем нажимать бутоны лечить.
Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.

Отправлено 26 Март 2010 - 22:46
А сканер не запустится если в реестре ассоциация *.exe измененаНу что тут скажешь... Нешту не лечат спайдером, однако.Я как-то Нешту лечил-меня балун спайдера зае...достал....а если это будет диалог,то проще застрелиться,чем нажимать бутоны лечить.
Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.

Отправлено 26 Март 2010 - 22:50
Хм... а что, до сих пор один-единственный ключик нужно вручную править?Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 26 Март 2010 - 22:52
Угу,даже самозащиту не сможете отключитьХм... а что, до сих пор один-единственный ключик нужно вручную править?Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.
(давно не встречал "первый белорусский")

Отправлено 26 Март 2010 - 22:55
- "Насколько вижу, основная суть претензии опытных пользователей сводится к тому, что они не контролируют процесс удаления, лечения, и могут пропустить, не заметить это событие."Пока ниадного аргументированого ответа "зачем вам это нужно?" не прочитал.
Если такая функция будет возвращена, то будет сделана в виде дополнительной настройки, которую осознанно включат желающие этого пользователи - т.е. речь о "зае...достал", "застрелиться" идти не будет.проще застрелиться,чем нажимать бутоны лечить.
Это, как мне кажется, не может служить аргументом, т.к. в данном случае проблема конфиденциальности, это проблема сугубо пользователя, предоставляющего сторонним лицам физический доступ к собственной флешке с конфиденциальной информацией.Нельзя карантинить с флешки на винт по причинам конфиденциальности - данные с флешки просто могут уйти.
Логику вижу в удобстве единого карантина, содержащего все объекты в одном месте, что исключает крайне неудобную ситуацию поиска удаленных файлов по всем носителям.Кроме того, при заражении файловым вирусом размер карантина вполне может измеряться если не гигабайтами, то уж десятками мегабайт точно. И все это как-то не очень логично запихивать в один карантин на одном диске.
К тому же, кого сейчас могут смутить лишние несколько десятков мегабайт дискового пространства?
Отправлено 26 Март 2010 - 22:55
Угу,даже самозащиту не сможете отключитьХм... а что, до сих пор один-единственный ключик нужно вручную править?Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.
![]()

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 26 Март 2010 - 22:56
Угу, значит, самозащита не даст нам ключ исправить, но даст Неште его изменить?Угу,даже самозащиту не сможете отключитьХм... а что, до сих пор один-единственный ключик нужно вручную править?Просто не запустится,т.к. svchost.com спайдером удален,а ассоциация в реестре не исправлена.