Обновилась страница Http://www.freedrweb.com/
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:19
А что касается CureIt!, то для домашнего использования ничего же не изменилось.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:56
1. Что значит для домашних пользователей бесплатен, как это юридически? Я домашний пользователь, но работаю на своем компе на организацию, комп мой.
2. Помощь в лечении КуреИтом соседу оказать можно, если у него нет инета и возможности скачать утилиту?
3. На сколько домашних компов распространяется бесплатность?
4. И скачивание утилиты останется свободным или будет по регистрации?
p.s. маркетологам...фигню вы граждане придумали с платностью бесплатной утилиты

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:40

А новости только на русском и инглише? А с главной страницы сайта можно и на немецком почитать и на французком

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:55
Как-то нелогично получается все... сперва выпускается бесплатная лечащая утилита, которой можно воспользоваться для лечения компьютера в случае, когда уже ничто не помогает.. замечательная, между прочим программа. А теперь о ее основном предназначении решили забыть. И ладно бы, если б сделали ее платной для коммерческих структур, я еще б согласился, но вот фраза "Если вы хотите проверить свой служебный компьютер или оказать услугу своим знакомым... , проверив их компьютеры с помощью Dr.Web CureIt!, Вам необходимо приобрести лицензию", меня просто убила. То есть если знакомый сам скачает и проверит - это бесплатно.. а если позовет меня, как разбирающегося в компьютерах - то за это уже надо заплатить деньги.
> Используя Dr.Web CureIt! дома, Вы не извлекаете для себя никакой коммерческой выгоды...Однако в офисной сети, да еще и с оплаченной лицензией на антивирус другого производителя, бесплатное использование утилиты противоречит нашему пониманию справедливости.
А ведь я коммерческой выгоды не извлекаю и при проверке компьютера своих знакомых. Так где же тут справедливость???
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:08
Не все, кто пользуется Cureit получают огромные деньги и платят по 150 рублей за телефонные наворотики. В глубинке, между прочим з/п около 4 т.р. в месяц. И там каждый рубль на счету. И терминалы веб-мани тоже не везде естьВ сторону: за рингтон платят по 150 руб и больше, а за CureIt! 25 руб. заплатить как кость в горле. Жлобство.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:13
Все рано или поздно кончается, особенно халява.А ведь я коммерческой выгоды не извлекаю и при проверке компьютера своих знакомых. Так где же тут справедливость???
К примеру http://clip2net.com/ , супер сервис был, увы теперь платный и что мне теперь волосы на голове рвать, писать гневные письма?
ЗЫ Заплатил и радуюсь, пусть не так как раньше, но сервис хороший и это как то компенсирует потери в плане денег.

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:20
Все рано или поздно кончается, особенно халява.А ведь я коммерческой выгоды не извлекаю и при проверке компьютера своих знакомых. Так где же тут справедливость???
К примеру http://clip2net.com/ , супер сервис был, увы теперь платный и что мне теперь волосы на голове рвать, писать гневные письма?
ЗЫ Заплатил и радуюсь, пусть не так как раньше, но сервис хороший и это как то компенсирует потери в плане денег.![]()
Платный? А я ни сном ни духом...как прежде пользуюсь

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:23
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:30

А что делать если друг кинул ссылку или переслал саму программу? Там в ней прошито лиц.соглашение?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:32
Все рано или поздно кончается, особенно халява.
ЗЫ Заплатил и радуюсь, пусть не так как раньше, но сервис хороший и это как то компенсирует потери в плане денег.
Любое хорошее дело можно довести до абсурда.. вот так сейчас с Cureit и поступают
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:49
Да ладно вам так переживать, Курилка давно стала как свет в окошке, для домашних пользователей, мастеров ПК, админов, любителей, причем все зарабатывают и не кому и в голову не пришло, что за этим стоят такие же люди из компании DrWeb.Любое хорошее дело можно довести до абсурда.. вот так сейчас с Cureit и поступают
PS Я в этом вижу только плюсы:
1 N% перейдут на DrWeb.
2 Для коммерческого использования 100 рублей не деньги.
3 Появится повод к улучшению функционала и прикручивание каких то новых наворотов.
4 И тд.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:55
Да ладно вам так переживать, Курилка давно стала как свет в окошке, для домашних пользователей, мастеров ПК, админов, любителей, причем все зарабатывают и не кому и в голову не пришло, что за этим стоят такие же люди из компании DrWeb.Любое хорошее дело можно довести до абсурда.. вот так сейчас с Cureit и поступают
PS Я в этом вижу только плюсы:
1 N% перейдут на DrWeb.
2 Для коммерческого использования 100 рублей не деньги.
3 Появится повод к улучшению функционала и прикручивание каких то новых наворотов.
4 И тд.
Покажи мне дурака,который будет платить

Будут тихонько юзать и аха
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:04
Сообщение было изменено a_raev: 12 Октябрь 2009 - 20:05
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:06

Все-равно подавляющее большинство пользователей используют CureIt по принципу:"Сделай мне хорошо, только так, чтоб мне за это ничего не было, и кнопок много не пришлось нажимать, только на ваш антивирус я все равно не перейду"
ИМХО, CureIt необходимо делать платным для всех, за исключением лицензионных пользователей, взамен должна быть бесплатная утилита для анализа системы и с возможностью выполнения скриптов. Вроде к шарку обещали прикрутить выполнение скриптов, было бы замечательно
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:07
Переходите на DrWeb и вам не придется использовать CureItЛюбое хорошее дело можно довести до абсурда.. вот так сейчас с Cureit и поступают
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:09
Вы сами себе противоречите, вы утверждали что помогаете знакомым, получается вы помогаете знакомым 365 дней в году?100 рублей не деньги? дело в том что за 100 рублей в месяц можно и полнофункциональную версию Dr.Web купить, причем на 2 года... это ведь 1200 в год получается. Как-то не совсем корректно эта сумма подобрана
Так вот и берите со знакомых 25 рублей на утилиту.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:10
Давно пора было сделать этот шаг, как это не печально
С таким успехом можно было просто убрать лечение,а выдавать на гора только детект-хочешь вылечиться плати

Интересно что повлияло на этот шаг?
Отказ от инфосекьюрити,ввод платы на курилку...Странно все это