Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Баги версии 5.00

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#21 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:47

У меня пока единственная проблема после обновления - это стали падать браузеры. Вот и сейчас Firefox закрылся.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#22 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:56

У меня пока единственная проблема после обновления - это стали падать браузеры. Вот и сейчас Firefox закрылся.

Ось?

Ага, уже увидел в подписи - Виста. Пока единственное решение - дерегистрировать хук.

Сообщение было изменено Borka: 06 Сентябрь 2009 - 15:58
добавлено

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#23 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:59

падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах... ;)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#24 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:00

падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах... ;)

Под Винтукеем - на нашем форуме. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#25 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:34

Под Vista SP2 падает регулярно.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#26 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:07

через 15 минут обновистесь и перезагрузитесь, все будет работать.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#27 Dima_A

Dima_A

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:30

... как понимаю, моя маленькая бага никого особенно не заинтересовала - стабильный BSOD при попытке запуска drweb32w.exe пятой версии.
Одноименный сканер 4.44 на той же самой машине ведет себя замечательно.
drwebwcl.exe пятой версии ведет себя замечательно.
Спайдергвард, спайдергейт и прочее винду мне не роняют... - гуевый пятерочный сканер кажет зеленый пятак, а когда наступает время педти, наконец, к собственно интерфейсу - мелькает милый голубой текстовый экранчик с незамедлительно последующим ребутом.

... я ошибочно предполагал, что дело в бета-зоне обновлений - этоо не так.
... я ошибочно предполагал, что дело в штатно установленном комплекте ДрВеб - это тоже оказалось ошибочным :-)
При всем при том, РАНЬШЕ на том же самом ноуте почти тот же пятерочно-гуевый сканер вел себя вполне культурно.

Два вопроса: куда мне со всем этим пойти..? :-)
Чего на старте НЕ делает винконсольный сканер - такого, что делает вингуевый на том же самом ини-файле?

Извините за внимание...

#28 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:32

Чего на старте НЕ делает винконсольный сканер - такого, что делает вингуевый на том же самом ини-файле?

Не грузит драйвер-антируткит.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#29 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:34

... как понимаю, моя маленькая бага никого особенно не заинтересовала - стабильный BSOD при попытке запуска drweb32w.exe пятой версии.
Одноименный сканер 4.44 на той же самой машине ведет себя замечательно.
drwebwcl.exe пятой версии ведет себя замечательно.
Спайдергвард, спайдергейт и прочее винду мне не роняют... - гуевый пятерочный сканер кажет зеленый пятак, а когда наступает время педти, наконец, к собственно интерфейсу - мелькает милый голубой текстовый экранчик с незамедлительно последующим ребутом.

... я ошибочно предполагал, что дело в бета-зоне обновлений - этоо не так.
... я ошибочно предполагал, что дело в штатно установленном комплекте ДрВеб - это тоже оказалось ошибочным :-)
При всем при том, РАНЬШЕ на том же самом ноуте почти тот же пятерочно-гуевый сканер вел себя вполне культурно.

Два вопроса: куда мне со всем этим пойти..? :-)

Извините за внимание...

Ваша маленькая бага не показала нам дамп ;)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#30 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:39

Ваша маленькая бага не показала нам дамп

Дамп-то есть ;) Падает шилд.
Только Dima_A почему-то разбрасывает посты о своей проблеме в разных темах ;)

Dima_A
полный дамп памяти есть?

#31 Dima_A

Dima_A

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:02

По двум причинам:
- тот топик модератор закрыл
- как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз

Dima_Aполный дамп памяти есть?

Помню, я полюбопытствовал: "как?.." - меня отослали изучать дрвебовикипедию.
Меня туда уже когда-то тому назад посылали, дивиться, что такое есть "unc-пути", и по этой замечательной кладези знаний выходило, что это что-то вроде "F:\\... - прошу прощения, но больше я терять свое время и внимание туда не ходец... :-)
В смысле: падает сканер на старте..? - хрен с ним, со сканером. В смысле: снес я его с этого ноута - и проблемы нет, и ноут заметно легче стал работать...

#32 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:47

тот топик модератор закрыл

А что мешало открыть новую тему конкретно с Вашей проблемой?

как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз

Как правило в бете более новые модули, так что релиз здесь не показатель.

Помню, я полюбопытствовал: "как?.." - меня отослали изучать дрвебовикипедию.
Меня туда уже когда-то тому назад посылали, дивиться, что такое есть "unc-пути", и по этой замечательной кладези знаний выходило, что это что-то вроде "F:\\... - прошу прощения, но больше я терять свое время и внимание туда не ходец... :-)
В смысле: падает сканер на старте..? - хрен с ним, со сканером. В смысле: снес я его с этого ноута - и проблемы нет, и ноут заметно легче стал работать...

Ну что ж. Ваше право так решать проблемы ;)

#33 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:15

Ваша маленькая бага не показала нам дамп

Dima_A
полный дамп памяти есть?

Да здесь уже дампами стали разбрасываться ;) Слили все в одну кучу. То, о чем писала Maqua, не связано с ошибкой от Dima_A.

#34 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:16

Как гадание на кофейной гуще ;), то падает то не падает. На падение прикрепляем дампы, желательно kernel dump и пишем действия, которые привели к падению.

#35 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:22

Как гадание на кофейной гуще ;), то падает то не падает. На падение прикрепляем дампы, желательно kernel dump и пишем действия, которые привели к падению.

Бета, WinXP какая-то старая-необновленная, такой проблемы не замели...

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#36 Dima_A

Dima_A

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:08

То, о чем писала Maqua, не связано с ошибкой от Dima_A.

Я бы, разумеется, продолжал бы в тех ветке и топике, в которых начал - но тот топик закрыли на замочек.
А имя этого топика показалось более-менее подходящим к случаю.
Впрочем, за последние пару дней мне на глаза попалась и еще парочка здесь веточек - тоже, как бы, с похожим поводом к созданию, и я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)

#37 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:12

я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)

В отдельной теме, чтобы не валить все в одну кучу.

#38 Dima_A

Dima_A

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:22

Для конкретно меня с этим конкретным ноутом и этой конкретной реализацией пятерки - безусловно, да. :-)
При более общем подходе - не уверен...
Гуевый сканер начал ронять ситему после какого-то обновления, не сразу - и здесь, видимо, правильно откомментировали, что конкретно из-за шилда.
За это время мне здесь на глаза попался уже достаточно давний диалог на схожую тему, там речь шла об аналогичном эффекте при старте сканера и конкретном scsi-драйвере, с обещанием со стороны разработки это срочно исправить - ну, видимо, и исправили... с фатальными послеждствиями для моей системы :-)
(ничего тут у меня, кстати, уникального, и коли это начало твориться у меня - найдутся, полагаю, и другие такие же...)

Простеньки вопрос: есть ключик для запуска гуевого сканера БЕЗ загрузки шилда?

Во-первых, по началу мне показалось, что это связано именно с бетой - коли уж в ней все новее и необкатаннее. - как выяснилось позже, я ошибался.
Во-вторых - привычка не плодить сущностей сверх надобности... коли УЖЕ есть похожие... ;)

как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз

Так, как оказалось, падает И на релизе! - так, что, даже хуже, чем именно показатель :-)

#39 Dima_A

Dima_A

Newbie

• Posters
  • 47 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:24

я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)

В отдельной теме, чтобы не валить все в одну кучу.

Сей топик поименован "Баги версии 5.00" - разве ж, не к случаю..? :-)

#40 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:49

Для конкретно меня с этим конкретным ноутом и этой конкретной реализацией пятерки - безусловно, да. :-)
При более общем подходе - не уверен...
Гуевый сканер начал ронять ситему после какого-то обновления, не сразу - и здесь, видимо, правильно откомментировали, что конкретно из-за шилда.
За это время мне здесь на глаза попался уже достаточно давний диалог на схожую тему, там речь шла об аналогичном эффекте при старте сканера и конкретном scsi-драйвере, с обещанием со стороны разработки это срочно исправить - ну, видимо, и исправили... с фатальными послеждствиями для моей системы :-)
(ничего тут у меня, кстати, уникального, и коли это начало твориться у меня - найдутся, полагаю, и другие такие же...)

Простеньки вопрос: есть ключик для запуска гуевого сканера БЕЗ загрузки шилда?

Во-первых, по началу мне показалось, что это связано именно с бетой - коли уж в ней все новее и необкатаннее. - как выяснилось позже, я ошибался.
Во-вторых - привычка не плодить сущностей сверх надобности... коли УЖЕ есть похожие... ;)

Так, как оказалось, падает И на релизе! - так, что, даже хуже, чем именно показатель :-)

Шилд может падать из-за многих причин. И несовместимость с конкретной системой из-за других продуктов и из-за багов. В вашем же конкретном случае проблема не из-за scsi и вовсе не та о которой пишут из-за падений на Vista и 7. Эти баги скоро будут пофикшены. Просто я был в отпуске, а перед этим встраивал новый функционал и как-то эти проблемы отодвинулись. Очень скоро они будут решены. По вашей проблеме, прошу сделать лог GMERа. У вас падает при каждом запуске сканера? Стоят ли у вас еще какие-то средства защиты режима ядра? Сделайте еще kernel dump.