Баги версии 5.00
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:47
Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:56
Ось?У меня пока единственная проблема после обновления - это стали падать браузеры. Вот и сейчас Firefox закрылся.
Ага, уже увидел в подписи - Виста. Пока единственное решение - дерегистрировать хук.
Сообщение было изменено Borka: 06 Сентябрь 2009 - 15:58
добавлено
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:59

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:00
Под Винтукеем - на нашем форуме.падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах...

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:34
падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах...
Под Vista SP2 падает регулярно.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:07
через 15 минут обновистесь и перезагрузитесь, все будет работать.падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах...
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:30
Одноименный сканер 4.44 на той же самой машине ведет себя замечательно.
drwebwcl.exe пятой версии ведет себя замечательно.
Спайдергвард, спайдергейт и прочее винду мне не роняют... - гуевый пятерочный сканер кажет зеленый пятак, а когда наступает время педти, наконец, к собственно интерфейсу - мелькает милый голубой текстовый экранчик с незамедлительно последующим ребутом.
... я ошибочно предполагал, что дело в бета-зоне обновлений - этоо не так.
... я ошибочно предполагал, что дело в штатно установленном комплекте ДрВеб - это тоже оказалось ошибочным :-)
При всем при том, РАНЬШЕ на том же самом ноуте почти тот же пятерочно-гуевый сканер вел себя вполне культурно.
Два вопроса: куда мне со всем этим пойти..? :-)
Чего на старте НЕ делает винконсольный сканер - такого, что делает вингуевый на том же самом ини-файле?
Извините за внимание...
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:32
Не грузит драйвер-антируткит.Чего на старте НЕ делает винконсольный сканер - такого, что делает вингуевый на том же самом ини-файле?
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:34
Ваша маленькая бага не показала нам дамп... как понимаю, моя маленькая бага никого особенно не заинтересовала - стабильный BSOD при попытке запуска drweb32w.exe пятой версии.
Одноименный сканер 4.44 на той же самой машине ведет себя замечательно.
drwebwcl.exe пятой версии ведет себя замечательно.
Спайдергвард, спайдергейт и прочее винду мне не роняют... - гуевый пятерочный сканер кажет зеленый пятак, а когда наступает время педти, наконец, к собственно интерфейсу - мелькает милый голубой текстовый экранчик с незамедлительно последующим ребутом.
... я ошибочно предполагал, что дело в бета-зоне обновлений - этоо не так.
... я ошибочно предполагал, что дело в штатно установленном комплекте ДрВеб - это тоже оказалось ошибочным :-)
При всем при том, РАНЬШЕ на том же самом ноуте почти тот же пятерочно-гуевый сканер вел себя вполне культурно.
Два вопроса: куда мне со всем этим пойти..? :-)
Чего на старте НЕ делает винконсольный сканер - такого, что делает вингуевый на том же самом ини-файле?
Извините за внимание...

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:02
Дамп-то есть
Падает шилд.
Только Dima_A почему-то разбрасывает посты о своей проблеме в разных темах
По двум причинам:
- тот топик модератор закрыл
- как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз
Помню, я полюбопытствовал: "как?.." - меня отослали изучать дрвебовикипедию.Dima_Aполный дамп памяти есть?
Меня туда уже когда-то тому назад посылали, дивиться, что такое есть "unc-пути", и по этой замечательной кладези знаний выходило, что это что-то вроде "F:\\... - прошу прощения, но больше я терять свое время и внимание туда не ходец... :-)
В смысле: падает сканер на старте..? - хрен с ним, со сканером. В смысле: снес я его с этого ноута - и проблемы нет, и ноут заметно легче стал работать...
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:47
А что мешало открыть новую тему конкретно с Вашей проблемой?тот топик модератор закрыл
Как правило в бете более новые модули, так что релиз здесь не показатель.как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз
Ну что ж. Ваше право так решать проблемыПомню, я полюбопытствовал: "как?.." - меня отослали изучать дрвебовикипедию.
Меня туда уже когда-то тому назад посылали, дивиться, что такое есть "unc-пути", и по этой замечательной кладези знаний выходило, что это что-то вроде "F:\\... - прошу прощения, но больше я терять свое время и внимание туда не ходец... :-)
В смысле: падает сканер на старте..? - хрен с ним, со сканером. В смысле: снес я его с этого ноута - и проблемы нет, и ноут заметно легче стал работать...

Guest_Artem Baranov_*
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:15
Дамп-то естьВаша маленькая бага не показала нам дамп
Падает шилд.
Только Dima_A почему-то разбрасывает посты о своей проблеме в разных темах![]()
Dima_A
полный дамп памяти есть?
Да здесь уже дампами стали разбрасываться

Guest_Artem Baranov_*
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:16
падает как то избирательно. под xp не падает. под семеркой на некоторых сайтах...
Как гадание на кофейной гуще

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:22
Как гадание на кофейной гуще, то падает то не падает. На падение прикрепляем дампы, желательно kernel dump и пишем действия, которые привели к падению.
Бета, WinXP какая-то старая-необновленная, такой проблемы не замели...
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:08
Я бы, разумеется, продолжал бы в тех ветке и топике, в которых начал - но тот топик закрыли на замочек.То, о чем писала Maqua, не связано с ошибкой от Dima_A.
А имя этого топика показалось более-менее подходящим к случаю.
Впрочем, за последние пару дней мне на глаза попалась и еще парочка здесь веточек - тоже, как бы, с похожим поводом к созданию, и я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:12
В отдельной теме, чтобы не валить все в одну кучу.я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:22
Для конкретно меня с этим конкретным ноутом и этой конкретной реализацией пятерки - безусловно, да. :-)Ну что ж. Ваше право так решать проблемы
При более общем подходе - не уверен...
Гуевый сканер начал ронять ситему после какого-то обновления, не сразу - и здесь, видимо, правильно откомментировали, что конкретно из-за шилда.
За это время мне здесь на глаза попался уже достаточно давний диалог на схожую тему, там речь шла об аналогичном эффекте при старте сканера и конкретном scsi-драйвере, с обещанием со стороны разработки это срочно исправить - ну, видимо, и исправили... с фатальными послеждствиями для моей системы :-)
(ничего тут у меня, кстати, уникального, и коли это начало твориться у меня - найдутся, полагаю, и другие такие же...)
Простеньки вопрос: есть ключик для запуска гуевого сканера БЕЗ загрузки шилда?
Во-первых, по началу мне показалось, что это связано именно с бетой - коли уж в ней все новее и необкатаннее. - как выяснилось позже, я ошибался.А что мешало открыть новую тему конкретно с Вашей проблемой?
Во-вторых - привычка не плодить сущностей сверх надобности... коли УЖЕ есть похожие...

Так, как оказалось, падает И на релизе! - так, что, даже хуже, чем именно показатель :-)Как правило в бете более новые модули, так что релиз здесь не показатель.как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:24
Сей топик поименован "Баги версии 5.00" - разве ж, не к случаю..? :-)В отдельной теме, чтобы не валить все в одну кучу.я теперь уже совсем в непонятках: куда ж писать и где разумнее было бы продолжить?... :-)
Guest_Artem Baranov_*
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:49
Для конкретно меня с этим конкретным ноутом и этой конкретной реализацией пятерки - безусловно, да. :-)Ну что ж. Ваше право так решать проблемы
При более общем подходе - не уверен...
Гуевый сканер начал ронять ситему после какого-то обновления, не сразу - и здесь, видимо, правильно откомментировали, что конкретно из-за шилда.
За это время мне здесь на глаза попался уже достаточно давний диалог на схожую тему, там речь шла об аналогичном эффекте при старте сканера и конкретном scsi-драйвере, с обещанием со стороны разработки это срочно исправить - ну, видимо, и исправили... с фатальными послеждствиями для моей системы :-)
(ничего тут у меня, кстати, уникального, и коли это начало твориться у меня - найдутся, полагаю, и другие такие же...)
Простеньки вопрос: есть ключик для запуска гуевого сканера БЕЗ загрузки шилда?Во-первых, по началу мне показалось, что это связано именно с бетой - коли уж в ней все новее и необкатаннее. - как выяснилось позже, я ошибался.А что мешало открыть новую тему конкретно с Вашей проблемой?
Во-вторых - привычка не плодить сущностей сверх надобности... коли УЖЕ есть похожие...
Так, как оказалось, падает И на релизе! - так, что, даже хуже, чем именно показатель :-)Как правило в бете более новые модули, так что релиз здесь не показатель.как выяснилось, эффект не обусловлен только и исключительно бетой, и вполне распространяется и на релиз
Шилд может падать из-за многих причин. И несовместимость с конкретной системой из-за других продуктов и из-за багов. В вашем же конкретном случае проблема не из-за scsi и вовсе не та о которой пишут из-за падений на Vista и 7. Эти баги скоро будут пофикшены. Просто я был в отпуске, а перед этим встраивал новый функционал и как-то эти проблемы отодвинулись. Очень скоро они будут решены. По вашей проблеме, прошу сделать лог GMERа. У вас падает при каждом запуске сканера? Стоят ли у вас еще какие-то средства защиты режима ядра? Сделайте еще kernel dump.