Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переход на другую ОС

• Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#21 MakRos-78

MakRos-78

Advanced Member

• Posters
  • 512 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:23

я лицензию покупаю на пользование программой, а в какой ОС я пользуюсь - это другой вопрос.

А тут говорят обратное.

#22 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:52

Нескромный вопрос, а для чего вам нужны исходники? Чтобы это изменило?

Покопаться в них, мож что полезного бы выдернул :)

А по теме: люди правду говорят - я лицензию покупаю на пользование программой, а в какой ОС я пользуюсь - это другой вопрос. Зачем переплачивать, не пойму, хоть убейте.

"полгода назад я у вас купил колесо к камазу , ну так замените мне его на колесо к мазу"

программу для винды == колесо к камазу
мазу == для unix

#23 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:55

Неправда ваша. Колесо я могу совершенно законно продать или поменять на толкучке, поскольку у меня на него исключительные права. Правильная метафора - полис ОСАГО. Тоже по условиям задачи привязан к машине. Вопрос - могу ли я переоформить его со скидкой при смене транспортного средства до истечения срока действия прежнего полиса?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#24 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:46

Вопрос - могу ли я переоформить его со скидкой при смене транспортного средства до истечения срока действия прежнего полиса?

Ну это ближе к
http://promotions.drweb.com/promo/migrate/
http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=13
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#25 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:49

Скидка не предоставляется частным лицам.

пользователи домашних продуктов могут оформить заказ с помощью страницы онлайн-миграции;

Это к вопросу о политике партии и имидже :) применительно к домашним пользователям

#26 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:01

Неправда ваша. Колесо я могу совершенно законно продать или поменять на толкучке, поскольку у меня на него исключительные права. Правильная метафора - полис ОСАГО. Тоже по условиям задачи привязан к машине. Вопрос - могу ли я переоформить его со скидкой при смене транспортного средства до истечения срока действия прежнего полиса?

продать вы его можете, обменять в подворотне тоже. а вот в магазине посмотрят как на человек с альтернативными умственными способностямиа :)

#27 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:52

Я посмотрю как на человек с альтернативными умственными способностямиа на того "директор магазин", который запретит мне передачу прав на колесо без его, директора, согласия.
Ещё раз: лицензия - не колесо. Лицензия - полис.

P.S. Даже убоагя Почта России позволяет переводить подписку на новый адрес при смене места жительства.

#28 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:34

P.S. Даже убоагя Почта России позволяет переводить подписку на новый адрес при смене места жительства.

да-да. попросите доставлять Вам "правду" взамен "известий" :)

#29 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 03:15

И колесо от автобуса...

#30 boom

boom

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:03

На наш взгляд имеет место смешение понятий: различных областей использования продукта и использования различных продуктов. Если бы при переходе с Windows на Linux продолжали бы пользоваться Dr.Web для Windows - вопросов бы не было. А вы хотите Dr.Web для Linux - а это другой продукт (другой товар). Так можно договориться и до того, чтобы при переходе с бесплатной ОС Linux на ОС Windows - не платить Microsoft за лицензию. А если вам нужна подписка (как на почте) - обращайтесь к вашему провайдеру за услугой AV-Desk.

#31 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 068 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:18

Никакого смешения. Было желание вернуть ключ от Веба для винды и получить на оставшийся срок ключ для Веба для линукса, все совершенно честно. Не вижу причин, почему отдел продаж не мог бы пойти навстречу.

#32 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:16

это другой продукт (другой товар).

IMHO, товар - это что-то, покупаемое одноразово. Как то же колесо или, к примеру, WinRAR. Антивирус с его подписной моделью (и в вырожденном случае - с полным отсутствием вещных сущностей) в очень большой степени является услугой. Независимо - AV-Desk или другие, как бы товарные, лицензии. С учётом условий лицензионного соглашения - услугой, очень близкой по смыслу к полису ОСАГО.

#33 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:47

это другой продукт (другой товар).

IMHO, товар - это что-то, покупаемое одноразово. Как то же колесо или, к примеру, WinRAR. Антивирус с его подписной моделью (и в вырожденном случае - с полным отсутствием вещных сущностей) в очень большой степени является услугой. Независимо - AV-Desk или другие, как бы товарные, лицензии. С учётом условий лицензионного соглашения - услугой, очень близкой по смыслу к полису ОСАГО.

Думаю это просто элементарное "низяяя", почему? а "низяяя" и все, далее входим в цикл :)

Отдельное спасибо г-ну Eugeny Gladkih. Его посты в данной теме образец доброты и владения темой.
Его подробные, развернутые объяснения понятны даже последнему замшелому юзверю.
Еще раз спасибо за феррари, колеса, и особенно за газету "Правда". Современная молодежь к сожалению ее не знает :) .

#34 boom

boom

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:49

Никакого смешения. Было желание вернуть ключ от Веба для винды и получить на оставшийся срок ключ для Веба для линукса, все совершенно честно. Не вижу причин, почему отдел продаж не мог бы пойти навстречу.

Какова (где) гарантия уничтожения Вами лицензионного ключевого файла для Windows и не использования его Вами или другими лицами до окончания срока действия? Кроме Вашего честного слова.

ТО: pig. В лицензионном соглашении упоминается ограничение на использование в определенной операционной системе и коммерческая целесообразность. Я - не спец, поэтому не знаю, чем услуга от товара глобально отличается. И за то, и за то получают всё те же деньги. Поэтому, скорей всего, руководствоваться будут коммерческой целесообразностью. Естественно, все это - личное мнение.

#35 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2009 - 04:15

Какова (где) гарантия уничтожения Вами лицензионного ключевого файла для Windows и не использования его Вами или другими лицами до окончания срока действия?

Такова (там) же, что и гарантия уничтожения оного при обычном продлении. У меня сейчас ключ до мая 2011. Я могу раздухариться, купить ещё коробку и продлиться до осени 2013. Будут два ключа - один полноценный, второй для работы с ручным/локальным обновлением. Запретите такие продления "во избежание"?

руководствоваться будут коммерческой целесообразностью

Ну, это само собой. Каждый понимает мир в меру своей испорченности ©

#36 Qilgamesh

Qilgamesh

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:10

Вот другой вопрос по теме: если крякнется Microsoft© и у меня ключ до 2011 года, что мне с ним делать?
Лицензия - это своего типа разрешение на пользование программой. Да, программа с другими "внутренностями", под другую операционку, НО, она же имеет те же функции и создана той же фирмой. Не думаю, что в версии под Linux движок создавался с нуля :)
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение." /Спиноза

#37 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:20

Вот другой вопрос по теме: если крякнется Microsoft© и у меня ключ до 2011 года, что мне с ним делать?

То есть если в 2011 г. не будет Windows вообще ?