А тут говорят обратное.я лицензию покупаю на пользование программой, а в какой ОС я пользуюсь - это другой вопрос.

Переход на другую ОС
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:23
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:52
Покопаться в них, мож что полезного бы выдернулНескромный вопрос, а для чего вам нужны исходники? Чтобы это изменило?
![]()
А по теме: люди правду говорят - я лицензию покупаю на пользование программой, а в какой ОС я пользуюсь - это другой вопрос. Зачем переплачивать, не пойму, хоть убейте.
"полгода назад я у вас купил колесо к камазу , ну так замените мне его на колесо к мазу"
программу для винды == колесо к камазу
мазу == для unix
Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:55
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:46
Ну это ближе кВопрос - могу ли я переоформить его со скидкой при смене транспортного средства до истечения срока действия прежнего полиса?
http://promotions.drweb.com/promo/migrate/
http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=13
Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:49
пользователи домашних продуктов могут оформить заказ с помощью страницы онлайн-миграции;
Это к вопросу о политике партии и имидже

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:01
Неправда ваша. Колесо я могу совершенно законно продать или поменять на толкучке, поскольку у меня на него исключительные права. Правильная метафора - полис ОСАГО. Тоже по условиям задачи привязан к машине. Вопрос - могу ли я переоформить его со скидкой при смене транспортного средства до истечения срока действия прежнего полиса?
продать вы его можете, обменять в подворотне тоже. а вот в магазине посмотрят как на человек с альтернативными умственными способностямиа

Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:52
Ещё раз: лицензия - не колесо. Лицензия - полис.
P.S. Даже убоагя Почта России позволяет переводить подписку на новый адрес при смене места жительства.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:34
P.S. Даже убоагя Почта России позволяет переводить подписку на новый адрес при смене места жительства.
да-да. попросите доставлять Вам "правду" взамен "известий"

Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:03
Отправлено 11 Февраль 2009 - 11:18
Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:16
IMHO, товар - это что-то, покупаемое одноразово. Как то же колесо или, к примеру, WinRAR. Антивирус с его подписной моделью (и в вырожденном случае - с полным отсутствием вещных сущностей) в очень большой степени является услугой. Независимо - AV-Desk или другие, как бы товарные, лицензии. С учётом условий лицензионного соглашения - услугой, очень близкой по смыслу к полису ОСАГО.это другой продукт (другой товар).
Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:47
Думаю это просто элементарное "низяяя", почему? а "низяяя" и все, далее входим в циклIMHO, товар - это что-то, покупаемое одноразово. Как то же колесо или, к примеру, WinRAR. Антивирус с его подписной моделью (и в вырожденном случае - с полным отсутствием вещных сущностей) в очень большой степени является услугой. Независимо - AV-Desk или другие, как бы товарные, лицензии. С учётом условий лицензионного соглашения - услугой, очень близкой по смыслу к полису ОСАГО.это другой продукт (другой товар).

Отдельное спасибо г-ну Eugeny Gladkih. Его посты в данной теме образец доброты и владения темой.
Его подробные, развернутые объяснения понятны даже последнему замшелому юзверю.
Еще раз спасибо за феррари, колеса, и особенно за газету "Правда". Современная молодежь к сожалению ее не знает

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:49
Какова (где) гарантия уничтожения Вами лицензионного ключевого файла для Windows и не использования его Вами или другими лицами до окончания срока действия? Кроме Вашего честного слова.Никакого смешения. Было желание вернуть ключ от Веба для винды и получить на оставшийся срок ключ для Веба для линукса, все совершенно честно. Не вижу причин, почему отдел продаж не мог бы пойти навстречу.
ТО: pig. В лицензионном соглашении упоминается ограничение на использование в определенной операционной системе и коммерческая целесообразность. Я - не спец, поэтому не знаю, чем услуга от товара глобально отличается. И за то, и за то получают всё те же деньги. Поэтому, скорей всего, руководствоваться будут коммерческой целесообразностью. Естественно, все это - личное мнение.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 04:15
Такова (там) же, что и гарантия уничтожения оного при обычном продлении. У меня сейчас ключ до мая 2011. Я могу раздухариться, купить ещё коробку и продлиться до осени 2013. Будут два ключа - один полноценный, второй для работы с ручным/локальным обновлением. Запретите такие продления "во избежание"?Какова (где) гарантия уничтожения Вами лицензионного ключевого файла для Windows и не использования его Вами или другими лицами до окончания срока действия?
Ну, это само собой. Каждый понимает мир в меру своей испорченности ©руководствоваться будут коммерческой целесообразностью
Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:10
Лицензия - это своего типа разрешение на пользование программой. Да, программа с другими "внутренностями", под другую операционку, НО, она же имеет те же функции и создана той же фирмой. Не думаю, что в версии под Linux движок создавался с нуля

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:20
То есть если в 2011 г. не будет Windows вообще ?Вот другой вопрос по теме: если крякнется Microsoft© и у меня ключ до 2011 года, что мне с ним делать?