Установить по новой тоже не дает.
Что делать? Как все восстановить теперь?
Отправлено 24 Август 2026 - 20:19
Установить по новой тоже не дает.
Что делать? Как все восстановить теперь?
Отправлено 24 Август 2026 - 20:52
Добавляю в исключения, возвращаю из карантина, пофиг, список карантина не меняется, моргнет что-то, как будто тут же они туда вернулись.
Исключения по барабану? Не понятно, зачем тогда все это надо...
Да, virustotal на файл 0 детектов.
Сообщение было изменено Alex821982: 24 Август 2026 - 20:53
Отправлено 24 Август 2026 - 22:29
Вот я не понимаю. Лицензионный пользователь. Корпоративный. Но идет за помощью не в службу поддержки, не хочет отправить форму о ложном срабатывании или ложном срабатывании на собственное ПО, нет, он идет за помощью на форум пользователей, где злые модераторы могут закрыть тему, или не ответить вовсе.
Всегда обращайтесь в первую очередь по ссылкам. Форум - это ресурс самоподдержки, бесплатный, но такой, как есть.
Отправлено 25 Август 2026 - 01:16
Alex821982, вы бы обозначили здесь данные, а не абстрактные жалобы? Наверняка же срабатывает один компонент, а добавляете исключения в другой?
Ну и отправить файл как ложное срабатывание в вирлаб - вполне себе решение.
Отправлено 25 Август 2026 - 08:58
Отправлено 25 Август 2026 - 09:00
Сообщение было изменено Alex821982: 25 Август 2026 - 09:02
Отправлено 25 Август 2026 - 12:24
Такая же ситуация. Свой сервер Rustdesk, постепенно все компьютеры начинают вылетать.
Угроза: Adware.Qjwmonkey.168
Жесть конечно.
Отправлено 25 Август 2026 - 12:32
Интересно RuDesktop тоже блокирует или это сговор производителей ПО?
Отправлено 25 Август 2026 - 12:49
Alex821982, вы бы обозначили здесь данные, а не абстрактные жалобы? Наверняка же срабатывает один компонент, а добавляете исключения в другой?
Ну и отправить файл как ложное срабатывание в вирлаб - вполне себе решение.
Как тут можно ошибиться если вот тут в Угрозах я просто ставлю галки на исключение, здесь же те компоненты и объект срабатывания которые есть, я же не в ручную это заношу
Screenshot 2026-08-25 124323.jpg 134,12К
0 Скачано раз
Отправлено 25 Август 2026 - 13:33
Я же добавил уже все это в исключения на всех станциях.
Ну как так то....
То есть вы для группы Everyone прописали в Антивирусная Сеть - Конфигурация - Windows - SpiderGuard для рабочих станций - Исключения соответствующий путь и тем не менее все равно удаляет?
Ну или как минимум заглянуть по этому пути для конкретных станций пробовали?
Отправлено 25 Август 2026 - 18:47
Я же добавил уже все это в исключения на всех станциях.
Ну как так то....То есть вы для группы Everyone прописали в Антивирусная Сеть - Конфигурация - Windows - SpiderGuard для рабочих станций - Исключения соответствующий путь и тем не менее все равно удаляет?
Ну или как минимум заглянуть по этому пути для конкретных станций пробовали?
Ну да, вот прям от сюда и добавил. Но яж говорю, странное поведение конечно, файл вроде как есть в папке, но там где дрвеб пишет, что он в карантине, все равно не работает прога, ругается, что файла нет, хотя в папке он как бы лежит
Но видимо как минимум он заблокирован что ли...
И главное даже переустановить или удалить приложение нельзя, так как при деинсталляции штатной, тоже ругается, что нет файла
Отправлено 25 Август 2026 - 18:54
Детект по фиксили
Отправлено 26 Август 2026 - 14:52
И главное даже переустановить или удалить приложение нельзя, так как при деинсталляции штатной, тоже ругается, что нет файла
Тут ребут нужен, чтобы блок снялся.