Первый звонок жулика блокирую сразу, но звонки продолжаются с частотой 2-3 звонка в минуту. Телефон становится бесполезным куском пластика. Звонок я не слышу, но мне не могут дозвониться вообще, номер занят.
В логах оператора звонок не отображается вообще. Пояснение, мне от него стало очень легко: "звонки поступают через VoIP, сделать ничего не можем". Эти пару часов я не могу пользоваться телефоном.
Прочёл в сети, что в принципе существует защита от звонков через VoIP, но не указывают название аппликации.
Действительно существует защита от таких атак?
Call-бомбардировка (Phone Denial of Service)
Отправлено 24 Апрель 2026 - 21:28
Отправлено 24 Апрель 2026 - 22:18
Думаю, что без защиты на стороне оператора здесь не обойтись. Представьте, что на вашей стороне звонок сбрасывается автоматически. Да, линия освобождается, но только до повторного звонка. Без сброса она будет занята. Это как с поднятием трубки стационарного телефона или выключение звука звонка.
Обойти без сброса вызова только через опцию ожидания вызова (параллельный вызов) у оператора, чтобы на стороне устройства "заглушённый" вызов автоматически шёл в ожидание и показывалась возможность принять другой вызов. Только вот наличие функции ещё и от оператора зависит. У Билайна она помечена архивной и не похоже, что можно в параллельный вызов в текущих условиях.
Отправлено 24 Апрель 2026 - 23:04
Думаю, что без защиты на стороне оператора здесь не обойтись. Представьте, что на вашей стороне звонок сбрасывается автоматически. Да, линия освобождается, но только до повторного звонка. Без сброса она будет занята. Это как с поднятием трубки стационарного телефона или выключение звука звонка.
Обойти без сброса вызова только через опцию ожидания вызова (параллельный вызов) у оператора, чтобы на стороне устройства "заглушённый" вызов автоматически шёл в ожидание и показывалась возможность принять другой вызов. Только вот наличие функции ещё и от оператора зависит. У Билайна она помечена архивной и не похоже, что можно в параллельный вызов в текущих условиях.
Звонки поступают через VoIP и в логах оператора не отображаются.
Все телефоны не списке контактов заблокировать не вариант, курьер может позвонить и даже очень частые звонки на заблокированный номер не позволяют использовать телефон.
Выходит, никак ничего нельзя сделать:-(