Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Брандмауэр - BUG report

#Брандмауэр #windows11

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 08:34

В режиме брандмауэра блокируются неизвестные соединения, если программа изменяется, мне приходится удалять и заново добавлять правила, что неудобно при частых обновлениях программы. Могли бы вы автоматически запрашивать разрешение в белом списке и автоматически обновлять значение SHA256? В противном случае мне приходится удалять и заново добавлять правила в белый список. Спасибо.

#2 Severnyj

Severnyj

Advanced Member

• Helpers
  • 854 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 10:48

Бета или релиз?

В списке Правил для приложений, щелкните по приложению и нажмите кнопку Изменить (карандаш), попробуйте снять и поставить галочку (или не ставить) - Запрашивать подтверждение при изменении объекта.

#3 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 322 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 11:05

Автоматически обновлять вредно, если вы самостоятельно не разрешили такое действие. Банально, вредонос подменяет объект и как антивирус должен понять, что это было легальное обновление? Обновление записи о правиле происходит в полуавтоматическом режиме. Если есть "вопросы", что запись нужно обновить, то вы видите об этом запрос.

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 15:41

Опять бета. Весна.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 18:47

Бета или релиз?

В списке Правил для приложений, щелкните по приложению и нажмите кнопку Изменить (карандаш), попробуйте снять и поставить галочку (или не ставить) - Запрашивать подтверждение при изменении объекта.

Правило проверяется, но всплывающее окно с вопросом о причине так и не появляется. Программа не может подключиться к интернету; правило необходимо удалить и добавить заново. Версия 12.0

#6 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 18:51

Автоматически обновлять вредно, если вы самостоятельно не разрешили такое действие. Банально, вредонос подменяет объект и как антивирус должен понять, что это было легальное обновление? Обновление записи о правиле происходит в полуавтоматическом режиме. Если есть "вопросы", что запись нужно обновить, то вы видите об этом запрос.

Программа могла бы спрашивать пользователя, изменилось ли значение SHA256, напоминая ему об изменениях, и устанавливать для кнопки длительное нажатие в течение 3 секунд. Однако сейчас всплывающие окна не появляются, и программа вообще не может подключиться к интернету.

#7 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 292 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 18:52

Спрошу , какая программа которые Вы пользуетесь? Как называется программа? Интересно , Я хотел бы произвести у моего ПК - тест программу наличии конфликты с брандмауэр др веб . 

Сообщение было изменено Alexander007: 15 Март 2026 - 18:54

Global Malware Hunting.

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 21:57

Бета или релиз?

Правило проверяется, но всплывающее окно с вопросом о причине так и не появляется. Программа не может подключиться к интернету; правило необходимо удалить и добавить заново. Версия 12.0

Бета или релиз?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 22:16

Да бета это, в релизе все спрашивает.
Doctor Web, Ltd.

#10 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 13:17

Спрошу , какая программа которые Вы пользуетесь? Как называется программа? Интересно , Я хотел бы произвести у моего ПК - тест программу наличии конфликты с брандмауэр др веб . 

Любая программа, завершившая обновление в фоновом режиме, потеряет доступ к интернету; правила необходимо удалить и добавить заново. Kak steam.exe, yandex.exe, 

#11 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 322 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 13:29

lemonzdemon, вы уходите от прямого вопроса. Вас уже два человека спросило какая у вас лицензия, а вы игнорируете это. Если у вас коммерческая версия, идёте в поддержку (не на форум). Если у бета (тестовый ключ), то вы не соблюдаете порядок тестирования и заведения отчётов, а эту тему модератору следует закрыть для прекращения не несущего смысл обсуждения.

#12 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 13:49

lemonzdemon, если у Вас релиз, то обратитесь в ТП.

Если у Вас бета-версия, то тема будет перенесена в соответствующий раздел.

Если от Вас не будет ответа на поставленный вопрос, тема будет закрыта.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#13 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 17:18

lemonzdemon, если у Вас релиз, то обратитесь в ТП.

Если у Вас бета-версия, то тема будет перенесена в соответствующий раздел.

Если от Вас не будет ответа на поставленный вопрос, тема будет закрыта.

Модератор.

Понял, спасибо. Прикрепленный файл  2026-03-16_22-07-40.png   30,02К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено lemonzdemon: 16 Март 2026 - 17:20

#14 lemonzdemon

lemonzdemon

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 17:36

lemonzdemon, вы уходите от прямого вопроса. Вас уже два человека спросило какая у вас лицензия, а вы игнорируете это. Если у вас коммерческая версия, идёте в поддержку (не на форум). Если у бета (тестовый ключ), то вы не соблюдаете порядок тестирования и заведения отчётов, а эту тему модератору следует закрыть для прекращения не несущего смысл обсуждения.

Я понимаю, что вы имеете в виду. Ранее я ответил, указав версию 12.0. Не думаю, что и в официальной, и в бета-версиях есть версия 12.0... Это замечательно! Кроме того, создание отчетов в настройках поддержки слишком хлопотно. Но теперь я понимаю, спасибо.

#15 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 18:00

Я понимаю, что вы имеете в виду. Ранее я ответил, указав версию 12.0. Не думаю, что и в официальной, и в бета-версиях есть версия 12.0... 

В бета-версии нумерацией не особо заморачиваются, так что номер ни о чём не говорит.

#16 Severnyj

Severnyj

Advanced Member

• Helpers
  • 854 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 19:49

Вот такой вопрос тогда: 

Вы используете купленный ключ программы?

Вы используете триальную версию программы на 1 месяц?

Или вы скачали с какого-то сайта бесплатный бета-ключ на 3 месяца?

#17 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 292 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 08:53

Любая программа, завершившая обновление в фоновом режиме, потеряет доступ к интернету; правила необходимо удалить и добавить заново. Kak steam.exe, yandex.exe, 

Что-то мне не понятно  - как вообще работает конфликт с брандмауэром и программой , там могут изменение и хеши и обновление и версии разные.

Если удобно , Я не предлагаю советы , но если не жалко , Чтобы полностью произвести :

Центр безопасности -> Настройки - > Общие - >  Журналы  нажмите Изменить , появится окошка Вести подробный журнал , все активируйте галочку и дополнительно  и все активируйте ,  применить ок .   

Все правило вами Steam.exe , Yandex.exe - удалить из правила или какие ни будь другие программы которые конфликтует  брандмауэром.

Перезагружаем систему , затем входишь в систему , появится окошко , предупреждает о брандмауэр ,  как вы там делаете : Создать правило и добавляете в соответствующее правило  - если повторяется , тот же самое программа  которые не помогает ни правила создается , то : 

Выполнить Мастер отчета  - чтобы произвести проблему , выложить например Яндекс или куда ни будь .     А затем выключите журналы логи - снять галочку , тогда тут и разработчики могут увидеть или опытные поймут , что за программа и какие мешают .  

Внимание : Я советы не предлагаю , а лишь временная мера для выявление  конфликты с программой -  У , меня подобные на это были проблемы раньше .  Как вариант обращаться в Техническую поддержку , разобраться с проблемой.

Сообщение было изменено Alexander007: 17 Март 2026 - 08:57

Global Malware Hunting.

#18 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 10:48

Alexander007, Вы окончательно "достали" сообщениями, не имеющими отношения к теме (в просторечии - флуд).

IMHO Вы неисправимы.

Поэтому Вы отправляетесь в вечную премодерацию.

Заранее предупреждаю - в случае создания Вами нового аккаунта, все Ваши аккаунты будут навсегда заблокированы.

Модератор.

#19 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 20:12

Обсуждая действия модератора публично, получаешь бан.
Doctor Web, Ltd.

#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 20:19

Напомню что форум не официальный канал общения с компанией, тут правит диктатура разработчиков :)
Doctor Web, Ltd.