Здравствуйте. Когда я добавляю станцию, я могу задать имя, но после установки агента на комп, имя меняется на имя компа, как переименовать станцию? и для чего тогда разрешено вписывать название если он всё равно меняется после установки ?
Название станции
Отправлено 23 Январь 2026 - 17:49
Отправлено 24 Январь 2026 - 16:33
>>как переименовать станцию?
Сменить hostname конечного компьютера.
>>и для чего тогда разрешено вписывать название если он всё равно меняется после установки ?
Могли бы не разрешать редактировать. Просто было бы "Новая станция 1", "Новая станция 2" и т.д. Но это было бы неудобно пользователям.
Редактировать названия можно как минимум для удобства и юзабилити. Как на самом деле будут называться конечные станции и какой у них будет hostname - сервер заранее не знает. А какое-то название нужно обязательно, т.к. такое поле должно быть обязательно. Выходит, что реальных имен станций мы еще не знаем. какое-то имя нужно и варианта два. Либо просто генерировать рандомное имя\имя по шаблону, либо давать его вручную. Либо же предоставлять оба варианта для гибкости. Хотите шаблон, не хотите - сами пишите. Я думаю Вы бы поняли, зачем это нужно на практике, если бы потребовалось создать 1000 пустых учеток станций, чтобы затем распространить персональные инсталляторы с них на 70 кабинетов организации и не запутаться, кому и куда инсталлятор отдавали, а кому нет =)
О смене названия сказано в документации - https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/esuite/13.0.1/documentation/html/ru/admin_manual/station_properties_general.htm
Если Вам надо как-то различить станции по собственным меткам, используйте поле "Описание".
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 26 Январь 2026 - 11:20
Единственное, в "Описание" может приехать netbios'ный комментарий, если он вдруг окажется задан на станции, хотя явление это исчезающе редкое. Если нужно, тут это поведение отключаемо.