Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос

• Please log in to reply
1 ответов в теме

#1 Kirigi

Kirigi

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 15:07

Всем привет. Недавно в файлах Downloads заметил такие файлы com_account_usercenter и com_account_usercenter_new. Из скачиваний за последнее время были только пнв из плеймаркета. Скачивал др веб, но он ничего не обнаружил. Телефон realme 10. Нужно ли мне беспокоиться?

#2 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 241 Сообщений:

Отправлено 06 Октябрь 2025 - 19:49

У меня был файл new_account_backup. Думаю, что корень происхождения один. В Интернете упоминается, что это эти файлы появляются на разных брендах основной фирмы BBK Electronics, т.е. Oppo, OnePlus, Realme. Полагаю, что и на Vivo (iQOO) можно встретить, но он мало распространён.

Так что это особенность производителя. Google ограничивает доступ к папкам, поэтому логично найти файлы в самой доступной папке. 

Файлы появляются, когда создаёте или авторизуете учётку производителя телефона. Например, открываете приложение сообщества или в настройках телефона. В частности, про OnePlus пишут, что относится к учётке Red Cable Club. На realme тоже есть подобное приложение, но с другим названием.

В целом, нет повода для беспокойства. Только стоит учесть, что эти файлы могут снова появляться после удаления, если продолжаете использовать связанную с этим учётку.