Здравствуйте!
Установил агенты Dr.Web через инсталлятор каждый вручную, не по сети, на 20+ рабочих станциях, всё работало стабильно пару месяцев, но в один день рабочая станция пропала с "радара". IP адрес, hostname, пользователи Windows - никаких изменений не было в тот день, интернет на рабочей станции есть, ip-адрес пингуется, можно даже зайти в общие папки по сети, т.е. рабочая станция прекрасно себя чувствует, но вот что произошло с агентом (или может глюк какой то на сервере) и станция просто не отображается (обозначен серой иконкой, как будто станция не в сети). Так как впервые ставил сервер Dr.Web, не учел все тонкости и по глупости установил агенты без возможности их удаления, т.е. и самозащиту даже не отключить. Перепробовал способы через drwremover, инсталлятор которого есть в самом сервере - не удаляет, пишет про самозащиту. В целом компьютер работает стабильно уже месяц, но хотелось бы взять под контроль рабочую станцию обратно .
Буду очень благодарен если посоветуете какие нибудь способы, я уже думаю может напрямую через витую пару их подключить между собой, серверный компьютер и рабочую станцию. Никак не понимаю почему он вдруг перестал его видеть. И буду отдельно благодарен если подскажите по каким критериям Сервер запоминает рабочую станцию и агента на нем, исключительно через IP и Mac адрес, или есть ещё показатели изменения которых могут выбить рабочую станцию с сервера.
p.s.
осознав свою ошибку дал возможность агентам удаляться, конечно надо было это делать раньше, но пришлось учится на своих ошибках, жаль что эти изменения коснутся моей проблемной рабочей станции, только тогда, когда она выйдет в сеть.
Сообщение было изменено LilIlyas: 28 Май 2025 - 00:11