Доброго времени суток, товарищи жители форума!
При запуске-настройке антивирусной сети Dr.Web ESS столкнулся со следующей проблемой -
Рабочие станции не могут подцепиться к локальному серверу ESS:
В случае с персональным инсталляционным пакетом агента Dr.Web инсталлятор сообщает "Невозможно подключиться к серверу централизованной защиты"
При попытке подключения с Security Suite станции уходят в мобильный режим...
Удалённая установка через админ-панель тоже не проходит, заканчивается ошибкой.
Для контекста: В нашей локальной сети это не первый запуск продукта Dr.Web, вся антивирусная сеть создаётся заново в связи с безвременной кончиной старого серверного ПК, связи со старыми айтишниками конторы не имею.
Сам сервер ESS запущен на Win Server 2019, тестовая клиентская станция работает на базе Windows 10
При этом с клиентской станции доступ на админскую панель есть, она спокойно открывается.
Все станции, в.т.ч. сервер находятся в одной локальной сети, и прописаны в одну рабочую группу.
Пробовал вчитываться руководства пользователя/администратора, открывал порты (2193, 139, 445, 9080, 9081, 10101) через брэндмауэр, смотрел уже забытые (к сожалению!) ветки реестра, групповые политики. На всякий случай даже выключал защитника Windows, однако ничего из мною сделанного никаких изменений не принесло.
Возникает вопрос! Что я делаю не так? На что следует обратить внимание? Есть ли кто-нибудь, кто может мне помочь?
Все необходимые данные готов предоставить....
Заранее прошу понять-простить, такими вещами в принципе занимаюсь впервые в жизни. многого чисто физически не могу знать.