Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

выборочная проверка

• Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 алмагелевый торчок

алмагелевый торчок

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2025 - 20:39

пользуюсь дрвебом на андроид. когда скачиваю новый файл, хочу его проверить но я не могу проверить только его, не нашел нигде такой кнопки. остается вариант проверить папку где он находится, с помощью выборочной проверки. однако тут возникает проблема: многие папки для выборочной проверки практически пусты. например папка с музыкой - в ней нет музыки. если смотреть через обычный файловый менеджер то там есть несколько десятков файлов. когда проверяю папку на вирусы, в результате проверки оказывается проверен только один объект. что делать?

такая проблема у меня появилась когда я пересоздал на телефоне второе пространство, или по крайней мере я эту проблему заметил. антивирус уже переустанавливал. может быть такое что он видит только пустые папки второго пространства? что делать, и норм ли это? как проверять недавно скачанные файлы?

#2 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2025 - 21:12

Не проще включить spider guard и не беспокоится об этом?

#3 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2025 - 09:17

алмагелевый торчок,  Добрый День. Для начала, какая у вас версия антивируса Лайт или Про версия?  Если у вас Про версия то у неё есть монитор(Спайдер гейт). который проверяет в режиме реального времени. Конечно в рамках тех настроек, которые у вас были сделаны для этого компонента.  Так, а по поводу второго профиля. Он скорее всего у вас и открывается по умолчанию, так как был сделан вами последним. Если вы хотите попасть в свой изначальный профиль, то при выборе файлов для сканирования. После открытия проводника, поднимитесь на шаг выше и выбирите первоначальный, далее спуститесь по дереву каталогов до нужного файла.