Здравствуйте! Искренне пытался найти ответ, не смог. При полной проверке не остаётся свободного места на системном диске – в папке c:\windows\temp – файлы Dr.Web, один из них был 233 ГБ. Вырос не сразу, сначала всё работало. Ошибку воспроизвёл, т.к. пытался всё-таки проверить ПК ещё раз. Первый раз остановилось так, как на фото, которые пришлось делать на смартфон, т.к. места для скриншота не было (Винда 11-я сразу его сохраняет файлом). До этого я нажал на паузу, т.к. Ваш антивирус съел все ресурсы ПК, какие были, а мне он был нужен. Он не сразу прекратил проверку, потом сообщение с 95% так и висело, кнопки «Пауза» и «Стоп» активными так и не стали, кнопка «Возобновить» не появилась, хотя я ждал около часа. ПК был относительно жив, мне удалось эти 2 фото сделать, другие программы (и Dr.Web) выдавали ошибки, мне пришлось перезагрузить ПК. Во втором случае, я оставил комп в покое, экран погас, и обратно больше не включился, хотя по времени ПК уснуть не мог, и гибернация отключена. Спас только ресет. Логи обоих случаев приложить не могу, т.к. чтобы получить комп назад, temp мне пришлось очистить оба раза. Я так понял, этот файл и был лог, но даже если бы он сохранился, прислать Вам 233 ГБ было бы проблематично. У меня есть диски большего размера, надеюсь, Вы не попросите меня их отчётом заполнить, и не знаю, поможет ли это, т.к. что-то мне подсказывает, что место на них тоже станет 0.
Я понимаю, проблема в регулировании размера журнала, хотя неприятно, что при настройках по умолчанию такая проблема вообще возникла. Уточнение: никакие галочки на подробные отчёты я НЕ ставил. Напишите, пожалуйста, как ему выставить максимальный размер или % от места на системном диске, в т.ч. для текущей сессии или чего угодно другого.
Я просил бы Вас ответить быстрее, т.к. сегодня мне надо решить, покупать ли Ваш антивирус, или продлить лицензию предыдущего, или, может быть, купить третий. (Предыдущий я стёр, АВ на компе 1. До этого претензий к работоспособности ПК не было.) Надеюсь, не сочтёте за оффтопик, вопросы связаны прямо:
- в предыдущей созданной мной теме я спрашивал, что не так с KMPlayer 64X и настоящий ли троян указанный трейнер. Что _именно_ они делают, чтобы быть детектированными? В ответе в той теме было сказано, что не представляющие угрозу программы в такие не попадут. Тем не менее, Dr.Web, пока был жив, нашёл ещё трейнеры, к которым не было вопросов у многих антивирусов на Virustotal. Указанный трейнер я убрал из исключений и стёр, выполнил быструю проверку после этого – вопросов не было. Больше ни на что не ругался, кроме KMPlayer 64X и host при первой быстрой проверке. Я смотрел – в host ничего такого.
- почему именно КЛ – клоуны? Пожалуйста, подробней. Если есть ссылка на развёрнутый ответ, а не на 15 страниц форума, если не трудно, дайте её. Читать 15 страниц, к сожалению, времени нет.
- может ли Guard спрашивать перед удалением?
Если Вам так удобней, ответьте в той теме, но пожалуйста _ответьте_ на _всё_. Я честно, искренне хочу перейти на Dr.Web, но, если будет такое, физически не смогу это сделать. Если Ваш работать не будет и КЛ – действительно клоуны, не сочтите за труд, посоветуйте нормальный, работающий в РФ антивирус. Понимаю, необязательно люди из ТП.
Искренне надеюсь, что Вы поможете. С уважением, Dreddy.
Конфигурация ПК:
DR.Web Security Space 12.0
Windows 11 24H2 Корпоративная, обновлена до упора
AMD Ryzen 5 7500F 6-Core Processor 3.70 GHz
ASUS B650 Plus TG
RAM 32 GB @5600
AMD Radeon RX 6700 XT
SSD – 465 GB – 1 система на C:\, несколько HDD по разному количеству ТБ каждый, BD-RE.