Перейти к содержимому

Фото

Program.CreditSpy.40.origin

#вирус #virus #вирус #virus

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2025 - 15:32

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему, у меня такой вирус Program.CreditSpy.40.origin как удалить с моего смартфона Realme c 35 пробовал через компьютер, не которые программы в смартфоне не хотят устанавливатся, у меня смартфон новый всего год но такая ситуация установил Dr.Web и при полном сканирование нашёл эту заразу Program.CreditSpy.40.origin

Сообщение было изменено Ильдар56: 07 Февраль 2025 - 15:34

#2 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2025 - 19:39

Может кто знает приложение Root - права как удалить Program.CreditSpy.40.origin со смартфона

#3 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2025 - 23:23

Добрый день.

По префиксу .origin есть подозрение что это ложное срабатывание. Отправьте в вирлаб на анализ. Хорошо бы еще приложить скрин с найденной угрозой, где видно что за приложение и путь к нему.

#4 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 22:13

Что такое вирлаб? Можно ссылку? Как туда попасть? думаете это просто ложное срабатывание, разве такое бывает. Я сканировала раз 5 и всё равно она выходит.

#5 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 22:14

Что такое вирлаб? Можно ссылку?

https://vms.drweb.com/sendvirus/?lng=ru

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 16:04

Program.CreditSpy.40.origin
Такой запрос был от другого человека но мой запрос не могут принять. Лучше разработчики придумали дополнительные функции как доступ от имени администратора и ещё со встроенным Root-права. Эти танцы с бубна и меня достали одни только идеи, та ссылка нужна номер ключа а у меня только бета версия к андроид. Скопировать ссылку надо из антивируса Dr.Web со смартфона но ссылка не копируема, блин не знаю как эту заразу удалить, пробовал установить с разных источников Root доступ к моему Android Realme c 35 но не один руут не действует или права от имени администратора тоже не действует, предложили лучшие варианты как удалить или как лечить или перепрошивка, но перепрошивка может нанести вред смартфону

#7 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 19:04

Техническая поддержка бета-версий не производится, это указано в правилах тестирования. Обнаружение лучше проверять на стабильной версии программы.

Является ли срабатывание ложным вам на форуме не ответят. Кроме случая, если у кого-то будет идентичный тикет (запрос) на ложное срабатывание через офф. поддержку (вирлаб). 

По указанной ссылке вы невнимательно прочитали информацию. Ключ нужен для приоритетного обслуживание, а не в абсолютной форме.

Только неизвестно сможете ли вы самостоятельно получить файл для отправки на проверку.

Стандартная рекомендация по удалению вируса в прошивке - это установка прошивки без вируса. За этим идти в поддержку устройства или попытать удачи на тематических форумах в поиске прошивки.

Не стандартная рекомендация - отключить или удалить установленное приложение через утилиту adb на ПК. Нюанс, что это воздействует на установленное приложение, а не на исходный файл apk (или другой). Т.е. при сбросе ОС и в других случаях есть вероятность восстановления установленного приложения.

Получать root к устройству не самое лучшее решение. Это создаёт дополнительные риски в безопасности. Не зря часть приложений, особенно банковских, отказываются работать при наличии рута. 

#8 Whispersmith

Whispersmith

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 155 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2025 - 16:20

Ильдар56, для отсылки файла на анализ не нужен серийный номер. Вам нужно в каком-либо файловом менеджере, сделать бекап приложения, на которое есть срабатывание(например, файловый менеджер - CX проводник, в нем выбрать Программы и там искать нужное приложение, поставить галочку и выбрать Резервное копирование). В результатах проверки обычно написано имя пакета приложения, на которое было срабатывание, по нему вы можете поискать его в установленных приложениях. 

#9 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2025 - 23:17

Да блин, слишком сложно для меня, я не такой прошаренный в этих программах. Понятно всё, а то ещё хуже себе сделаю

#10 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2025 - 06:49

Вопрос остаётся открытым.

#11 Whispersmith

Whispersmith

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 155 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2025 - 10:23

Ильдар56, если вы хотите узнать, ложное ли это срабатывание, то вам тогда надо предоставить файл на анализ, как описано выше. Иначе попробуйте обратиться в службу технической поддержки производителя и запросить обновление прошивки для вашего устройства. 

#12 Ильдар56

Ильдар56

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2025 - 15:26

Значит можно написать в группу вк Realme по поводу этой ситуации. Понял.

#13 Geronimo

Geronimo

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2025 - 13:55

Ильдар56, если вы хотите узнать, ложное ли это срабатывание, то вам тогда надо предоставить файл на анализ, как описано выше. Иначе попробуйте обратиться в службу технической поддержки производителя и запросить обновление прошивки для вашего устройства. 

Привет , а как это сделать? куда ображаться на офф сайт Реалми у меня такая же проблема, и что такое прошивка ? её можно сделать самостоятельно ?

#14 Alex_1774

Alex_1774

Member

• Posters
  • 235 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2025 - 17:20

Привет , а как это сделать? куда ображаться на офф сайт Реалми у меня такая же проблема, и что такое прошивка ? её можно сделать самостоятельно ?

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=338472&p=917485

Also tagged with one or more of these keywords: #вирус #virus, #вирус, #virus