Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Брандмауэр блокирует раздаваемый интернет!

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 cloredaskin

cloredaskin

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 08:38

Раздаю на десятке хот спот, и на устройствах нет интернета, пока не выключить брандмауэр. Эта проблема преследует 4 года, накипело

#2 cloredaskin

cloredaskin

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 08:40

И второе: когда просит перезагрузиться из-за каких-то обновлений, то хочет это делать только через свой пуш "перезагрузить". Если через кнопку Перезагрузка винды, он не посчитает это перезагрузкой и преследует надоедливым пушем. Я поработал, выключу ноут, на следующий день включу - чем его это не устраивает? 

#3 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 567 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:16

"Выключить" и "перезагрузить" - два разных действия. Особенно - на ноуте.

P.S.

Для недогадливы: "Выключить и включить" это "усыпить и разбудить".

#4 cloredaskin

cloredaskin

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:22

я не хочу никаких пушей и на терминологию с колокольни сами придумайте, что

#5 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 722 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:25

Раздаю на десятке хот спот, и на устройствах нет интернета, пока не выключить брандмауэр. Эта проблема преследует 4 года, накипело

​У Вас, батюшка, ангельское терпение =) Чисто методом тыка - либо в дополнительных настройках брандмауэра отключить фильтрацию пакетов, либо эту самую фильтрацию пакетов правильно настроить. Хрустальный шар подсказывает, что может помочь включение правила Gateway: ICS gateway в наборе Default Rule. Но вообще, если пакетником не пользуетесь и не знаете, что это вообще такое, то проще отключить, чем мучаться. 

Я поработал, выключу ноут, на следующий день включу - чем его это не устраивает?

Почитайте про опцию Fast Boot в Windows и как ее отключить\настроить. По дефолту выкл\вкл - не перезагрузка, а уход в сон\гибернацию и выход из них. Все, что было запущено в памяти, сгружается в файлик при выключении, а потом так же обратно вгружается при включении. Машинка стартует чуть быстрее, но никакие драйвера и службы не перезапускаются при этом. Поэтому можно хоть обвыключаться. Перезагрузка штатная, кстати, вот как раз должна работать.  
-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:49

На терминологию можете сами знаете что, а вот хотя бы понимаать, о чём идёт речь, всё-таки было бы полезно.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 cloredaskin

cloredaskin

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 11:51

Перезагрузка штатная, кстати, вот как раз должна работать.
хех, а вот не срабатывает. Вспомнил, что эти надоедливые пуши с требованием перезагрузки не видел месяца три. Может, в последних обновлениях пофиксили.

Спасибо за месседж, буду пробовать по написанному вами.

На терминологию можете сами знаете что, а вот хотя бы понимаать, о чём идёт речь, всё-таки было бы полезно.

да я бы рад, но разбираться лень, лучше лишнюю минуту посвящу работе чем тому, что пригождается раз в десятилетие

#8 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 722 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2025 - 15:30

Никто разумеется ничего тут не фиксил, потому что фиксить здесь нечего. Опции быстрой загрузки ОС уже Бог знает сколько лет и она всегда вызывала эти проблемы у неосведомленных пользователей. И дело не только в апдейтах антивируса. В какой-то момент сами Microsoft начали от этого страдать, потому что им посыпались жалобы на то, что апдейты Windows тоже не ставятся и каждый раз требуют перезагрузку. Вот пример "на почитать" - https://habr.com/ru/news/504090/ 
И смех, и грех. Эту опцию они сами всем по дефолту и навключали. 
Антивирусу, ровно как и любой другой программе, обновившей какой-нибудь важный драйвер - требуется полноценная перезагрузка, чтобы эти обновленные драйверы вгрузить. Такова архитектура Windows. Если Вы перезагрузились и ПО все равно просит перезагрузку, то все просто - Вы не перезагрузились по настоящему  :) Почему - уже отдельный вопрос. Но это не вина антивируса, цель которого - побыстрее загрузить Вам новый драйвер и начать наносить пользу или быстрее исправить какую-то проблему. Последний наш апдейт с перезагрузкой был на той неделе 14-го числа. До этого апдейтов долго не было. Может с месяц. Традиционно перед НГ никто от греха большие обновления не выпускает. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.