Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

EA games уже определяется, как троян

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Bfuser

Bfuser

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 12:59

Доброго времени суток

Вы можете уже решить вопрос с EA? написать официальное письмо? это уже ни в какие ворота не идет

Какая еще угроза?

Прикрепленный файл  photo_2024-12-12_12-43-09.jpg   37,92К   0 Скачано раз

Мало того, что никакие игры серии Battlefield не запускаются из-за файла drweblwf.sys, так теперь EAgames определяется, как троян!

Просьба разобраться с ситуацией. 

Прикрепленный файл  OriginLegacyCLI.rar   97,14К   2 Скачано раз

VirusTotal - File - 0c599c17cc4dc98260cce926e6f03c4b6a6f55825ee7c92ec6a4f1edf1ac9baf

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 13:06

Если Вы считаете, что это ложное срабатывание, то Вы всегда можете сообщить про это сюда - https://vms.drweb.ru/sendvirus/?lng=ru

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Bfuser

Bfuser

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 13:48

Если Вы считаете, что это ложное срабатывание

я считаю, что надо написать официальное письмо и как-то договориться с EA
почему должен страдать я из-за ложных срабатываний и невозможности работать EA games + drweb

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 13:53

Если Вы считаете, что это ложное срабатывание

я считаю, что надо написать официальное письмо и как-то договориться с EA
почему должен страдать я из-за ложных срабатываний и невозможности работать EA games + drweb

То, о чём Вы пишете - детект доктора.

Если этот детект неверен, то вирлаб должен его устранить.

Для того, чтобы вирлаб это сделал, нужно им про это сообщить.

Вы всегда можете им про это сообщить тут - https://vms.drweb.ru/sendvirus/?lng=ru

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 Bfuser

Bfuser

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 14:59

а сообщение ранее про drweblwf.sys куда писать ? уже две темы

достаточно ОФИЦИАЛЬНОГО письма от компании

PS а вы вирлаб писать пробывали? я вот 5 раз уже ввел неверный код

Сообщение было изменено Bfuser: 12 Декабрь 2024 - 15:01

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 15:09

а сообщение ранее про drweblwf.sys куда писать ? уже две темы

Вот интересно, а о чём писать?

Разработчик игры принял решение не запускать игру, если обнаружен некий драйвер.

Это с их стороны не ошибка, а осознанное решение.

По-видимому они не могут сделать так, чтобы игра работала, если в системе присутствует этот драйвер.

Ну и что в такой ситуации может изменить какое-то письмо?

#7 Bfuser

Bfuser

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 16:33

По-видимому они не могут сделать так, чтобы игра работала, если в системе присутствует этот драйвер.

Ну и что в такой ситуации может изменить какое-то письмо?

на другие антивирусы такой вони нет

официальный ответ даст толчок к решению!

К кому обратиться за этим?

#8 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 223 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 16:50

https://company.drweb.ru/contacts/ Вас не ограничивают в отправке факса юридически составленного (претензионного) текста. Если считаете, что это относится к Доктор Веб, то ссылка выше. Если нет, то ищите контакты другой фирмы, оказывающей вам услуги. Судя по вашей интонации, вы недовольны реакцией продукта другой фирмы. Вот и пишите им, либо отказывайтесь от их услуг. Доктор Веб не принуждает вас использовать продукты других фирм.

#9 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 18:50

В разделе Помощь по лечению полно геймеров. Я думал, их безопасность вообще не беспокоит.

#10 Bfuser

Bfuser

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 18:58

от и пишите им, либо отказывайтесь от их услуг. Доктор Веб не принуждает вас использовать продукты других фирм.

А ничего что деньги заплачены за сервис ?
Сначала перестали работать продукты  EA games, теперь вот еще и файлы удаляются самовольно.

Можно написать компании EA от лица Drweb, что их антивирус не программа модификации игры и просьба "добавить в исключения", ведь не сложно?

#11 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 19:58

Можно написать компании EA от лица Drweb, что их антивирус не программа модификации игры и просьба "добавить в исключения", ведь не сложно?

Вы точно уверены, что от этого всё решится в один момент? Полгода бюрократической переписки, затем год работы программистов. Я так думаю.

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#12 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2024 - 13:01

Достаточно кому – Вам или EA? Думается, что Вы всё-таки вряд ли знакомы с позицией EA, чтобы говорить, чего достаточно этой компании.

Семь раз отрежь – один раз проверь