Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web Security SPACE 12.0 при установке K-Lite_Codec_Pack_1865_Mega обнаруживает Trojan.Siggen30.5865

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 14:42

Скачен K-Lite_Codec_Pack_1865_Mega сегодня с сайта

Ставился на Виндоус 7. Обычный режим установки, без выбора настроек. Постоянное нажатие next. При установке выскакивают сообщения

mCJyHWT.png

1V6urug.png

После пропуска установки этого файла и перезагрузки компьютера, ещё до загрузки рабочего стола появляется вот эта ошибка. Если не скипнуть, то рабочего стола так и не увидеть.

eKCKNws.jpeg

#2 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 14:45

Скачивание было по ссылке с сервера 1

https://files2.codecguide.com/K-Lite_Codec_Pack_1865_Mega.exe

Так это настоящий троян?

#3 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 14:52

Проверялось уже на двух компьютерах. Это на работе, требуется везде новые кодеки поставить. И везде купленный доктоб веб стоит.

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:00

С этим вопросом IMHO лучше обратиться в ТП.

Я думаю, что там не троян, а какая-нибудь адварь.

Сообщение было изменено VVS: 18 Ноябрь 2024 - 15:02

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:04

Именно с техподдержкой доктора веба ни разу не сталкивался. Это на другой сайт обращаться надо? Если да, то подскажите пожалуйста как.

Думал на форуме ответят быстрее. И что следующим людям, столкнувшимся с данной проблемой, проще будет найти ответ найдя тему в яндексе или гугле.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:15

Именно с техподдержкой доктора веба ни разу не сталкивался. Это на другой сайт обращаться надо? Если да, то подскажите пожалуйста как.

https://support.drweb.ru/?lng=ru

Думал на форуме ответят быстрее. И что следующим людям, столкнувшимся с данной проблемой, проще будет найти ответ найдя тему в яндексе или гугле.

Потом ответ ТП можно будет опубликовать тут.

Сообщение было изменено VVS: 18 Ноябрь 2024 - 15:15

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:28

https://support.drweb.ru/?lng=ru

Ключ ввожу. Почту организации ввожу. Пишет что ошибка

Указаны неверные данные лицензии (проверьте не только серийный номер, но и адрес e-mail)

Покупал человек, который вообще сейчас в отпуске. И не с него всё это началось, он может и не вкурсе, какой ящик указывать. Внутри файла 

[Dealer]

Name=ООО "ТЕХНО СЕРВИС"

#8 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:30

Проще наверно будет через Мастер отчётов с одного из рабочих компьютеров попробовать обратиться в техническую поддержку. Если оно будет конечно корректно работать. Но уже не сегодня.

#9 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:33

Тут не бывает тимуровцев\пионеров, которые могут потестировать проблему и отправить запрос в техподдержку? Ну то есть, у кого уже есть опыт общения и кому это сделать легко, за пару минут?

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 16:04

Тут не бывает тимуровцев\пионеров, которые могут потестировать проблему и отправить запрос в техподдержку? Ну то есть, у кого уже есть опыт общения и кому это сделать легко, за пару минут?

На реальной машине лично я K-Lite_Codec_Pack ставить не буду - уже не помню, в чём было дело, но несколько лет тому назад опыт работы с ним был весьма отрицателен.
На виртуалке могу попробовать, но обещать, что это будет быстро, не могу.

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 16:34

Попробовал установить на виртуалке (думать было лень, поэтому везде нажимал next) - доктор ни на что не ругался, установка благополучно завершилась.

#12 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 671 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 16:36

установка благополучно завершилась.

Аналогично на реальной машине.

#13 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 18:44

Есть подозрение что это вообще был ложный детект, который уже поправили очередным обновлением.  :) 
Тоже сейчас решил обновить версию, скачал, поставил, никаких проблем.

PC: AMD Ryzen 7 5700X, 32 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 18:46

Есть подозрение что это вообще был ложный детект, который уже поправили очередным обновлением.  :)

Вполне возможно...

#15 Ivan Korolev

Ivan Korolev

Poster

• Virus Analysts
  • 1 431 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 01:31

Есть подозрение что это вообще был ложный детект, который уже поправили очередным обновлением.

Именно так.

#16 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 14:46

На реальной машине лично я K-Lite_Codec_Pack ставить не буду - уже не помню, в чём было дело, но несколько лет тому назад опыт работы с ним был весьма отрицателен.
На виртуалке могу попробовать, но обещать, что это будет быстро, не могу.

Спасибо.

Попробовал поставить на другой компьютер. Уже нет никакого сообщения антивируса.

Именно так.

Пугаете же. Тут война понимаете. Вдруг уже в клайтыкодеки стали трояны совать  :ph34r:

Аналогично на реальной машине.

Есть подозрение что это вообще был ложный детект, который уже поправили очередным обновлением.   
Тоже сейчас решил обновить версию, скачал, поставил, никаких проблем.

Вам также спасибо. 

#17 ВебСёрфер

ВебСёрфер

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 08:31

А какие есть альтернативы? В начале 00-ых ещё можно было кодеки все ставить по отдельности. Был опыт, с мучениями и перепроверкой воспроизведения видео, ставил. Сейчас проще пакетом поставить имхо. А других пакетов, кроме клайта, не встречал вроде бы.

Сообщение было изменено ВебСёрфер: 25 Ноябрь 2024 - 08:31

#18 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 14:38

А ещё проще - установить VLC

#19 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 20:11

Или MPC-HС, который все кодеки несет в себе.

#20 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 671 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 20:21

MPC-HС

Я думал, это то же самое, что и K-lite, т. е. он входит в состав K-lite.