Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Voronezh: Разрешающий Фильтр звонков. Блокировка всех номеров, кроме Воронежа и Воронежской области

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 13:30

Создал маски разрешающего фильтра, пропускающие звонки поступающие с номеров Воронежа и Воронежской области и соответственно блокирующий все остальные поступающие звонки. Коды и номерные емкости Воронежской области брал здесь www.kody.su/mobile. Список создал сегодня, еще не тестировал. Прикрепить файл не могу в связи с тем что мне  запрещена загрузка файлов этого типа.

Сообщение было изменено Nikon80: 15 Август 2024 - 13:32

#2 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 13:35

Добрый день. Напишите, пожалуйста, более подробно. Что за версия приложения ? Какая маска?  Что за устройство? 

#3 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 13:50

Добрый день. Напишите, пожалуйста, более подробно. Что за версия приложения ? Какая маска?  Что за устройство? 

Dr.Web Security Space 12.9.4(1), В разрешающем фильтре звонков теперь можно создавать маски. Вот мне например нужно чтобы мне могли поступать звонки от контактов и с номеров Воронежской области.  Я делаю соответствующие маски в разрешающем фильтре и с этого момента мне не смогут дозвониться с номеров других субъектов РФ, это для меня очень удобно, так как спамеры звонят в основном из других регионов. Устройство samsung A54

#4 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 14:30

Если кому нужен файл с масками, пишите, смогу выслать на эл. посту или в телегу. Импортируете себе в разрешающий фильтр маски из файла. Я три часа потратил пока вбивал все номерные емкости.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 14:32

Спамеры звонят с мобильных номеров, а мобильные номера к региону не привязаны.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 14:43

Спамеры звонят с мобильных номеров, а мобильные номера к региону не привязаны.

Привязаны. Вот посмотрите для примера по коду 915 https://www.kody.su/mobile/915

#7 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 14:47

К каждому региону привязаны коды и номерные емкости. Так что разрешающие маски можно делать по любым регионам России. 

Сообщение было изменено Nikon80: 15 Август 2024 - 14:50

#8 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 15:24

Я просто хотел поделиться экспортированным файлом с разрешающими масками, чтобы другие не мучались вбиванием номеров вручную.

#9 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 454 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 16:36

Теперь можете поделиться, у вас больше 3-х сообщений )

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 15 Август 2024 - 16:36

(exit 0)

#10 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 17:43

Ошибка Вам запрещена загрузка файлов этого типа

#11 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 17:52

Теперь можете поделиться, у вас больше 3-х сообщений )

Не могу, все еще запрещено

#12 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 18:19

Заверните файл в архив.

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#13 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 19:09

Прикрепил файл, думаю пригодится пользователям из Воронежской области.

Прикрепленные файлы:

#14 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2024 - 23:50

Вопрос то какой-то есть для раздела "Общие вопросы" или это "так", справочная информация, согласно описанию раздела "Свободное общение"?

Согласен, что от случайных спамеров вполне вариант, если не контактируете с другими регионами, в т.ч. госструктуры и подобное. Целенаправленные звонки (обзвоны) могут быть и от местных кампаний. 

При этом, такой фильтр не подойдёт для жителей крупных городов, которые имеют телефонные диапазоны популярных регионов обзвона. Также стоит учесть, что бывают обзвоны из весьма специфичных/приграничных районов. Мне встречалось не более нескольких номеров за неделю и, обычно, после новостных событий.

#15 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2024 - 09:13

Вопрос то какой-то есть для раздела "Общие вопросы" или это "так", справочная информация, согласно описанию раздела "Свободное общение"?

Согласен, что от случайных спамеров вполне вариант, если не контактируете с другими регионами, в т.ч. госструктуры и подобное. Целенаправленные звонки (обзвоны) могут быть и от местных кампаний. 

При этом, такой фильтр не подойдёт для жителей крупных городов, которые имеют телефонные диапазоны популярных регионов обзвона. Также стоит учесть, что бывают обзвоны из весьма специфичных/приграничных районов. Мне встречалось не более нескольких номеров за неделю и, обычно, после новостных событий.

В моем случае этот вариант самый оптимальный. Гос. структуры звонят на рабочий телефон, а все остальные с кем поддерживаю общение из других регионов, внесены в записную книжку.

#16 Nikon80

Nikon80

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2024 - 09:01

Прикрепил файл, думаю пригодится пользователям из Воронежской области.

Попользовался неделю  Антиспамом Dr.Web Security Space с масками разрешающего фильтра для Воронежской области и могу сказать все прекрасно работает. Последние звонки из Башкортостана, Свердловской области и Санкт-Петербурга были заблокированы.

Прикрепленные файлы:

#17 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2024 - 13:43

Nikon80, Хорошо, если всё хорошо  :)